Общество начинается с тебя

правильные мысли
Южанин
Помимо терпил, которые будут тихо страдать, и быдла, которое возмущается, когда ему укажешь, что оно, собственно, быдло, меня возмущает та категория граждан,которые живут по принципу «вот пусть все вокруг изменятся, тогда и я стану лучше (может быть)». А уж их объяснения своей позиции и вовсе заставляют меня делать «фейспалм».

Передо мной по улице идёт девушка. С хорошей фигурой, прилично одетая. Одно движение — и в кусты летит пустая пластиковая бутылка. Окликаю девушку, мол, до урны бы донести (кстати, в её объёмную сумку бутылочка поместилась бы без проблем, ежели с мусорками беда), и в ответ слышу: «Да здесь и так намусорено, какая разница?»

Или вот, тема про выгул собак. Есть много хороших приличных собачников, которые выгуливают своих четвероногих друзей по всем правилам, а если пёс сделал кучку — убирают за ним. Но, конечно, обязательно попадётся персонаж, заявляющий: «А вот бродячие собаки тоже гадят. И ещё бомжи. И дети. Чё это я должен за своим питомцем убирать?» А уж если случайно заикнуться, что в Европе это нормальная практика, не считающаяся чем-то позорным и страшным, вы тут же узнаете, что там живут одни фашисты, геи (только слово будет употреблено более грубое) и просто тупые уроды.

А вот тема про детский сад. Вечная проблема — откровенно больные дети в группе, не покашливающие или аллергики, а именно захлебывающиеся зелёными соплями, с чуть ли не чахоточным кашлем. И тут объявляется мама такого ребёнка и заявляет: «Вам надо — вы и берите больничные. А нам — норм, все ж больных водят, и я буду». Ну ясно, на больничный не может уйти только эта мама, у остальных работодатели просто в восторге, когда приходится отпускать сотрудницу к заболевшему в очередной раз малышу.

Дорогие люди! Мы все хотим жить в чистом и красивом городе. Хотим, чтоб наши дети были здоровы, карьера шла в рост, а люди вокруг были добры и приветливы. Так может, не будем использовать отмазку третьеклассника «а Васька тоже двойку получил», а просто начнём жить так, как полагается в обществе?
Южанин
ВАСИЛЬНА
Гражданская ответственность,культура поведения в обществе закладываются именно с детства и самое действенное-на личном примере родителями.
Всем добра и радости!!!
Айя
Именно в мелких нарушениях закона покоится дух свободы русского народа. Мы никогда не будем последовательно соблюдать правила дорожного движения, поведения в водоемах, садово-парковых объектах и зонах отдыха. Ибо для русского человека «закон человеков» вторичен перед Законом Божием. Бросить окурок мимо урны для нас это не просто проявления неряшливости и невоспитанности – это акт, метафизический вызов. Таким образом (подсознательно) мы демонстрируем свое отношение к несправедливости «юдоли земной», преходящести и тщетности этого мироустройства - независимо в Париже мы находимся или в Костроме. И хотя большинство из нас неверующие, это у нас заложено в подсознании.

Источник: Какие правила должны игнорировать русские
© Русская Семерка russian7.ru
Южанин
Альбина:
дух свободы русского народа
Альбина,с ,,русской семёркой,,согласен,но очень в небольшой части - не в перечисленной мелочи таится дух свободы русских!!!Это всё фигня для русских.Бери выше.!!Как-то напрягает и источник: вот это вот ,,ДОЛЖНЫ,,напрягало русских людей в любой области,не толко в нарушении закона.
Полностью согласен с Васильной: - нормы поведения,культура закладывается в семье!!
Южанин
Майя
Согласна с Натальей . Культура поведения в быту должна прививаться в семье . Но . как мне кажется , этим должно заниматься всё общество .
А с этим делом сейчас сложно .
Людмилочка
Майя! Согласна - общество тоже должно воспитанием заниматься, образовательные учреждения - тоже. И в свое время я до хрипоты спорила с коллегой, который утверждал, что студенты пришли к нам учиться, и он, дескать, их учит. А воспитание - не его дело. Времена прошли, и воспитательная составляющая - важная часть образовательного процесса.
Но обратимся к практике. Я живу напртив студенческих общежитий. Студгородок у нас зеленый и красивый, сейчас ректор женщина, и по - женски старается навести порядок. Но!! Иду на работу - вдоль дорожки, ведущей от общежития стоит (брошен!) пакет с мусором. Мусорка - в 100 метрах, только пройти надо в противоположную сторону. Есть мусорные баки и совсем рядом с общежитиями. Но много проще бросить ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ на занятия. Иду по парку- заснеженный красавец, Рита видела. Впереди, метрах в 20, молодой человек - красивая одежда, легкая походка... небрежно выбрасывает на свежевыпавший снег пустую пачку сигарет. А потом мы (и преподаватели тоже) выходим на субботники, убираем территорию. Но может, проще не сорить? Это что? Дух свободы русского человека? Бескультурье это, возможно, заложенное в семье. Но и это не обязательно. Как бороться с бескультурьем? Беседами душещипательными? А то они не знают, что такие поступки неподобающи.
Хорошо бы Лесовик поделился, на чем основана чистота в западных городах. Менталитет не тот? Или какие - то действенные меры имеются?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2018 в 16:02)
Майя
Людмилочка, в моём краю тоже так . Притом люди . которые в квартире наводят блеск , выйдя из подъезда дома , никогда не подберут ни одной мусоринки .
Наверное , в какой - то мере , это советское наследие , психология советская - не моё убирать не нужно .
А и своё многие не убирают . конечно менталитет играет роль . Но только это не дух свободного человека. Это неумение ценить и беречь идёт , как мне думается , от нашей огромности и необъятности .
Лесовика бы послушала .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2018 в 16:30)
ВАСИЛЬНА
Майя:
Лесовика бы послушала
В Германии намного чище,я думаю.хотя...Общаюсь в ОК с женщиной из -под Дортмунда,она говорит,что после Нового года и у них кучи мусора очень долго не убираются.В городах,видимо,эти службы лучше работают.а в глубинке хуже....так что и в Европе проблема воспитания встает уже остро.Про Америку лучше совсем не вспоминать..
Всем добра и радости!!!
Айя
Как ни назови - бескультурье, или это заложено в нашем менталитете, но этот стереотип поведения присущ нашему народу, большинству его, как говорится, исстарь век. Еще Петр Первый пытался бороться с этим, но воз и ныне там.
Еленакатрин
Альбина:

Как ни назови - бескультурье, или это заложено в нашем менталитете, но этот стереотип поведения присущ нашему народу, большинству его, как говорится, исстарь век. Еще Петр Первый пытался бороться с этим, но воз и ныне там.
В сентябре 2017 года мы с мужем были в Иордании. Вот где мусор. После этой страны мы просто чистюли).

Там везде валяется мусор. То, что я сфотографировала рядом с магазином сувениров ещё цветочки.Причем на территории отеля чисто, убрано. но только выходишь за отель и ВЕЗДЕ валяется мусор.По сравнению с иорданцами у нас чистота.

Хотя я тоже не понимаю и не уважаю людей, которые бросают мусор. По работе часто ездили на своей машине в Москву и много раз видели как из машин выкидывают на ходу пластиковые бутылки и другой мусор.Конечно это свинство. Тем более видно, что обочина убирается, чисто кругом , приятно глазу и...такое неуважение к чужому труду да и просто к природе, к людям.Добавлено спустя 3 минутыИзвиняюсь, не ту фотографию вставила.
Айя
По поводу Иордании не удивили. В арабских странах, за исключением богатых нефтяных стран, везде непролазная грязь, как впрочем и в Индии, Вьетнаме, Тайланде, Бангладеш, Египте - всех и не упомню.
А разница в том, что у нас специальные службы убирают-таки улицы, а там практически нет, в частности в бедных районах. В Индии вообще множество народа живет прямо на мусорных свалках.
Но это все же не дает нам право гордиться, что у нас чище.
Еленакатрин
Альбина:
Но это все же не дает нам право гордиться, что у нас чище.
Конечно я не горжусь. Но и не заметить положительные сдвиги не могу. Сужу по своему городу( Тамбов). Стало намного чище, уютнее, много цветов появилось.Когда едешь в Москву, действительно чистые обочины и много раз видела, что их убирают, скашивают траву. НО и некультурные и хамоватые люди тоже встречаются.
lesovik
Часто бываю в италии, голандии и дании страны чистые приятно ездить и гулять

ВАСИЛЬНА:
В городах,видимо,эти службы лучше работают.а в глубинке хуже

Честно сказать у нас глубинок то и нету это меня удивило что долго мусор не убирали само много мусора обычно на новогодную ноч приходится так как в 12 ночи становится светло от ракет но большенство люди за собой прибирают
2го мы пошли гулять город был чистый
лет 25 тому назад было чище сейчас на сьездах с автобана можно увидеть не много но иногда бывает кто то выбросит жестяную бутылку но службы очень хорошо работают
у нас например каждую пятницу увозят мусор бачки большие не всегда полные и стоят в чистоте
Тут я дома
Квакль Бродякль
Есть много хороших приличных собачников, которые выгуливают своих четвероногих друзей по всем правилам, а если пёс сделал кучку — убирают за ним.
Может и есть такие собачники, но в России я их не видела ни разу! Но может, мне просто не повезло.))
kazak
Тема действительно достойная и злободневная. Начинать нужно с самого себя, с воспитания своих детей и внуков. При чем главная роль здесь - это личный пример. Дети они же как губка впитывают поведение своего ближнего окружения.
Есть у меня одна пагубная привычка от которой хочу избавиться, но пока силы воли не хватает - курю я... Понимаю, что это вредно, но...
Тут недавно жена увидела, как четырехлетний внук достал из пепельницы мой потухший окурок, залез под стол и в точности скопировал моё пыхтение дымом. Как говорится - слов нет...
А вот на счет детского сада... Да простит меня автор темы, но это за уши притянуто. Скажите мне сколько дней продержался бы медицинский работник этого детского сада, если бы кто-либо из родителей пожаловался. Я думаю, что совсем немного. Сужу по детскому саду в учреждении где я имею честь работать. А сейчас зарплату медикам повышают в два, а то и три раза. Так, что простите, но как бы сказал Станиславский "Не верю!".
Квакль Бродякль:

Есть много хороших приличных собачников, которые выгуливают своих четвероногих друзей по всем правилам, а если пёс сделал кучку — убирают за ним.
Может и есть такие собачники, но в России я их не видела ни разу! Но может, мне просто не повезло.))
Действительно не повезло. У меня во дворе молодая девушка с кокером гуляет. Так у неё из всех карманов пакетики торчат и она несколько не смущаясь использует их по назначению. Молодец девчонка!!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2018 в 22:53)
казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
ВАСИЛЬНА
Скоро весна,вот самое "грязное" время-пока трава не скроет рукотворные "подснежники"
Всем добра и радости!!!
Майя
Про воспитание с детства - я старшего внука насчёт мусора с раннего детства строила - что бы ни бумажки , ни соринки не оставлял на улице . И это работало , но до поры . Со стороны видела , когда он уже школьником был - вёл себя как все . Не хотел , наверное , быть белой вороной .Правда , повзрослев , не мусорит .
А собаки у нас часто без призору бегают - вольный "народец " - где хотят , там и нужду справляют .
Квакль Бродякль
kazak:
У меня во дворе молодая девушка с кокером гуляет. Так у неё из всех карманов пакетики торчат и она несколько не смущаясь использует их по назначению. Молодец девчонка!!!
Девочка молодец конечно, но это к сожалению исключение, которое только подтверждает правило. Я по своему двору сужу просто. По весне эти "кучки" оттаивают и их так много, что идешь как по минному полю. )) А не далее как вчера, слышу ругань во дворе, смотрю в окно…там тётка с собакой гуляет. И проходящий мимо мужик, ей сказал что-то, видимо на заданную тему. Так она его чуть не матом, типа ЭТО же УДОБРЕНИЕ. ))) Короче далеко нам ещё до цивилизации. Люди даже не понимают, причём искренне, некоторых вещей.
карел
«Общество начинается с тебя» - мысль не нова и поэтому лучше бросить один раз окурок в урну, и, может быть, подобрать чей-то чужой окурок, чем продолжать эту бесконечную борьбу с "ветряными мельницами" ... Мир станет чуточку чище - проверено:)
lesovik
у нас ест такая служба Ordnungsamt она следит за порядком чтоб не мусороли или неправильная парковка
они постояно ходят и ездять и не послушным сразу штраф из за этого и порядок люди боятся штрафа
и уплотить обязан в течении 2х недель не уплотиш штраф увеличивается
Тут я дома
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?