Миша! Не поняла, в чем дурит - то кафедра? Если по срокам высева семян томатов (на что ты ссылку сделал), то мои студенты сами в посеве участвовали в эти сроки. Если претензии по винограду - тут уж я не знаю, никогда у них не покупала. Может, и произошла у них ошибка или пересортица. Вот приди к ним и иск вчини!

Но если ты покупал чубуки в новом центре, что у остановки "Аграрный университет", то, по - моему, это не кафедра, а некая коммерческая организация. Но базироваться она может на территории нашего ботанического сада. Точно не знаю, но почему - то у меня такое мнение (краем уха слышала??). Я, конечно, могу узнать, кто там торгует, в этом центре. Какое - то отношение к ОмГАУ он имеет, конечно (ректор, отчитываясь, упоминала). Но какое??
А виноград Алеша - есть такой. Действительно, должен быть зеленым. Вроде как это старый сорт, точное название Алешенькин или Алешенькин дар (у меня есть книга по сибирскому виноградарству, но некогда искать. Да и лень). Могу у подружки спросить, у той много сортов. Но раз у тебя он стал черным, значит - сорт не тот. Проконсультировать не могу - личного опыта нет, виноград никогда не сажала.
P.S. И последнее. Когда я писала "наша кафедра плодоовощеводства", я имела ввиду НАШЕГО универа. Сама я работаю на кафедре агрохимии и почвоведения (это чтобы не думали, что мои коллеги - жулики

)