Стоит ли жить с чужим мужем (женой)?

Мила
Сидели вчера с подругами и беседовали за чашечкой чая о том, о сем. И как-то незаметно начали обсуждать довольно злободневную, на наш взгляд, тему о взаимоотношениях людей пенсионного возраста. Сначала обсуждали мирно и почти лениво, а потом чуть не поссорились. Мнения разошлись в разные стороны. Суть проблемы в следующем. Многие пенсионеры и пенсионерки встречаются, знакомятся и начинают жить вместе под одной крышей. Вы скажете, что это ведь хорошо, потому что вдвоем всегда лучше, чем одному! Да, верно! Но! Проблема возникает тогда, когда один из двоих по-настоящему одинок (вдова или вдовец, разведен), а второй много лет не живет с супругом (супругой), но не оформляет развод документально, а потому фактически является женатым мужчиной или замужней женщиной. Вот на этой почве мы и спорили. Мнений было несколько.
1. Ну и что? Кому нужен этот развод, если уже не молодые, и общих детей не будет?
2. А как называть того, с кем живешь? Мужем или женой не назовешь, потому что это чужой муж или жена. Да и законный супруг или супруга в любое время могут предъявить свои права. И что тогда делать?
3. Развод и регистрация брака нужны и на пенсии, потому что хочется жить со своей, а не чужой женой (мужем). И хочется быть похороненной своим мужем, а не чужим, или похоронить своего мужа по всем правилам, а не стоять вдали от могилки, когда его законная супруга хоронить будет.
4. Не хочет разводиться с законным супругом (супругой), значит тот, с кем живет, по-настоящему не нужен. Если нужен, то разведется и зарегистрирует новый брак, как положено.
5. Пусть не рожать общих детей, но вопрос принципиальный. Если я не жена (не муж), то кто? Домработница? (Домработник?)
Как видите, мнения разные. Потому я и решила предложить эту тему, чтобы послушать и другие мнения. А заодно узнать, нет ли примеров мирного решения этой проблемы из жизни, а не из психологических сайтов.
ВАСИЛЬНА
Это вопрос двоих.Как они договорятся.Если им и так хорошо,то причем тут развод.А кто они друг другу-жизнь покажет.Есть такая поговорка:"Бывает,и у девушки муж умирает,а у вдовы живет".А развод не торопятся заключать еще часто в связи с материальными проблемами(собственность,наследство...)
Всем добра и радости!!!
Ulitka
Васильна:
А развод не торопятся заключать еще часто в связи с материальными проблемами(собственность,наследство...)
А я считаю,что при воссоединении пары нашего возраста, наличие и количество материальных благ обоих до момента воссоединения вообще не должны рассматриваться-они предназначены детям,внукам,а не для перетягивания в новую семью.
Мила:
Потому я и решила предложить эту тему, чтобы послушать и другие мнения.
Я живу давно одна и уже с трудом могу представить свою реакцию ,когда (по сути посторонний человек) со своими манерами/привычками будет постоянно мелькать передо мной. Я сторонних свободных отношений и создание новой семьи не входит в мои планы.Меня вполне устраивает общение/отношение с свободным и не зависимым от детей и внуков дедушкой. Называю это - приходяще/уходящий дедушка,когда мы можем встречаться когда хотим,посетить те места какие мы хотим,поговорить на любые,интересующие нас темы или просто отдохнуть вместе за кружкой чая и отдохнуть друг от друга столько,сколько сами решим.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Айя
А я все это прекрасно проделываю с бабушками. Да как весело! Только не подумайте на нетрадиционную ориентацию.
tooth dance tooth
Мила
Ulitka:
Я живу давно одна и уже с трудом могу представить свою реакцию ,когда (по сути посторонний человек) со своими манерами/привычками будет постоянно мелькать передо мной.
Трудно с вами не согласиться! Но мы-то спорили по факту, когда они живут вместе, то есть, вроде бы новая семья, а фактически нет. Я-то как раз сторонница того, чтобы все было законно. Или уж так, как пишете вы, Улитка.
Ветер
Можно все, что не увеличивает общее количество зла в этом мире ...
Тося
Ветер:
Я-то как раз сторонница того, чтобы все было законно.
присоединяюсь)))
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
Годя
Ветер:
Можно все, что не увеличивает общее количество зла в этом мире ...
Согласна с этой позицией. Я бы, случись такое со мной, что вряд ли, конечно, ничего не стала бы регистрировать. Не вижу смысла, только лишние хлопоты. И не надо думать о смертию Надо думать о долгой и счастливой жизни!
Квакль Бродякль
Мила:
Как видите, мнения разные. Потому я и решила предложить эту тему, чтобы послушать и другие мнения. А заодно узнать, нет ли примеров мирного решения этой проблемы из жизни, а не из психологических сайтов.
Да примеров-то много. Но на мой взгляд, это вопрос не психологии больше или там морали, а материальных и наследственных проблем.
Стоит поставить себя самого на место одинокого и свободного (не зависимо от пола) и того, кто не расторг брак по каким-то причинам. И наверное станет понятно, что свободный будет ощущать свою ущербность и возникнет желание настоять на законном браке. А встав на другую сторону, сразу засомневаешься. И вообще от ситуации зависит, от людей, от наличия детей в том браке. И.т.д.
Герой А. Миронова произносит: "Жениться надо на сироте".=)))) А в пенсионном возрасте это можно перефразировать, но суть останется той самой. Но на мой взгляд и вкус, лучше никаких официальных браков не заключать. Пусть каждый останется и при своей собственности и при возможности прекратить эти отношения легко и быстро.
Nikolaj_Marchenko
Мне почему-то кажется, чо это не особая проблема и вы просто себя накручиваете.
ТовариСЧ
Прямой ответ на прямой вопрос: "Стоит ли жить с чужим мужем(женой)?"

Ответ: Да, стоит, причем очень дорого. И не всегда цена выражается в деньгах. Обычно все заканчивается очень горьким разочарованием, депрессией и осознанием того, что не на то положены годы, ушедшие навсегда...
И еще... Та истина, что на чужом несчастье счастья не построить, не дураками и не на голом месте была придумана.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 09:38)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Майя
ТовариСЧ, это одна сторона медали . Но . наверное , бывает и по другому . Кто - то , возможно , встретит своё счастье , или обретёт покой в новых отношениях .
Жизнь , она непредсказуема и в ней может быть любое сочетание вариантов .
Если человеку одному жить плохо и тяжело , почему бы и не попробовать изменить что - то .
Главное что бы желание было .
Nataliya
Невозможно быть счастливым, если за тобой слезы и оборванная семейная жизнь, чье то раненое сердце.Дожив до определенного возраста у негоу нее за спиной дети, внуки, . Это очень сложно теперь с кем то начать "сначала" и двигаться с ним к концу)) . Какое уж тут мирное решение, если на старости лет мужжена предает. Даже подумать страшно.
Успей простить, пока солнце не зашло...
Мила
Nataliya:
Невозможно быть счастливым, если за тобой слезы и оборванная семейная жизнь,
А если ситуация другая? Никто не льет слез! Люди расстались из-за того, что вместе жить для них уже бессмысленно. Но при этом официально свой брак не расторгли. И вот один из супругов встречает человека, с которым начинает совместную жизнь. Живет с ним счастливо и спокойно несколько лет, но старый брак не расторгает. Вот и вопрос: стоит ли жить с человеком, который по сути остается в своем старом браке и расторгать его не собирается, хотя и не поддерживает отношений с законным супругом, и тот тоже никаких отношений с ним не поддерживает?
Майя
Мила:
А если ситуация другая?
В данной ситуации прежний брак уже фикция . А почему не расторгает ? Может какие - то материальные проблемы мешают ?
Главное , что бы ни одна из сторон не страдала сильно .
Квакль Бродякль
Мне кажется, что не расторгнутый прежний брак – далеко не фикция. А может и основное, на что стоит обратить пристальное внимание.
Почему не расторг? Когда появится чёткий и ясный ответ на этот вопрос, можно дальше рассуждать. И только в одном случае, это совсем неважно. Это когда ты сама(сам) относишься к отношениям соответственно. В смысле предполагается, что в любое угодное мне время, можно просто разойтись как в море корабли и больше не встретиться. Когда нет ни прав, ни обязанностей по отношению к другому. И это тоже имеет место быть. Почему бы и нет.
Мила
А ведь и впрямь верно! И мудро! По-моему, это самый короткий и самый хороший ответ тем, кто находится в подобной ситуации.
WonderWomen
А мне кажется, что штамм в паспорте, хоть и накладывает обязательство по закону, но на отношения он не сильно влияет.
Подруга
Я полностью согласна с мнениями наших уважаемых мужчин.Думаю. что в более зрелом возрасте удобнее всего, как называется, гостевой брак.Насчет молодых раньше была против сожительства, сейчас по другому смотрю.Но всегда считала, что встречаться или, того хуже ,жить с чужим мужем- грех.Возможно мною руководят старые понятия о семье и браке?Внучка говорит, что я живу еще совковыми понятиями.Но это мое мнение.
Галина Дмитриева
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам Ни гостевой брак, ни сожительство Церковью не одобряется, все это блуд. Неумеренность и невоздержанность до добра никогда не доводили. И таки да, слёзы детей и брошенной жены счастья в новой семье не принесут, могут только создать видимость благополучия на некоторое время, но за все надо платить и расплата за это бывает очень тяжелой.
А отвергая совковые понятия о морали, когда нет ни стыда, ни совести, приносят свои плоды. Вот они https://vk.com/yaishytebyamama
Я вчера наткнулась и пролистала эту страницу почти до конца. Множество таких больных детей с очень тяжелыми заболеваниями, что волосы на голове шевелятся. Вы знаете что такое 4 или 5 группа здоровья? Это дети с тяжелейшими заболеваниями, зачастую неизлечимыми, а все это блуд, пьянство, ЗППП, спид, вот она жизнь без совковых понятий







Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2017 в 12:32)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5065 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: