ТовариСЧ - 5 ноября 2014, среда
Пишущий
420 дней назад
:0
Не вижу смысла ходить на националистические сайты, где кого-то опускают. Я не мазохист. И потом, если там опускают кого-то, разве это значит, что мы должны делать то же самое ???!!! Мы находимся на этом сайте и давайте говорить об этом сайте с его Правилами и атмосферой.
"Россия для русских". А как быть с той сотней или больше национальностей, которые живут в России? Для них что предназначается, если Россия не для них? И вообще, я понимаю разговоры об жестком упорядочивании эмиграции в страну, о законных "правилах игры" для гастарбайтеров или для тех, кто хочет натурализоваться в России, но сам по себе лозунг "Россия для русских" звучит как анекдот, только последствия этого бывают не очень смешными.
А как разделить русских и нерусских, если мать - татарка, а отец - русский или калмык? И если я по паспорту - карел, хоть ни разу и не был в Карелии? Меня выслать в Карелию? Однако она тоже - часть России. Тогда что, вывезти куда-нибудь в Сахару или расстрелять как "нечистого"?
Так что, полностью согласен с Валентиной - такие лозунги как "РОссия для русских" при всей своей кажущейся простоте и логичности - это самая первая, но и самая солидная основа для возникнования нацизма, а затем и естественного его продолжения - фашизма. Примеров тому много. С этого начинался фашизм в Германии, с этого начинается фашизм (учитывая превозношение и восхищение "своими" ветеранами СС и прочими делами последних лет) в Прибалтике, с этого начинался тот процесс, который зашел уже так далеко, что дальше и некуда в Украине. "Герой Украины" Бандера - это следствие таких лозунгов. Полномасштабная война в Украине - тожеследствие такого подхода, только украинского - "Украина без москалей". Напрямую.
Еще раз скажу - я за соблюдение Правил сайта, а также за то, чтобы национальный вопрос у нас никогда не возникал. Ни на сайте, ни в стране. Табу!
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова