[РЕШЕНО] Мудрое ли решение принял Кот? (просто сказка)

Рыбка
Лично я не сомневаюсь, что змея - это Женщина с косой... Скунс - Жирик (хотя у тебя скунса нет), Волк - Вован...
Мила
А я все-таки склонна видеть в этой сказке украинские события и их участников.
Айя
Майя согласна с Вами, но это не значит, что участник дискуссии может при этом заниматься подстрекательством к скандалу, профанацией фактов и применять прочие недостойные методы ведения дискуссии.Добавлено спустя 1 минутуМила! А я была уверена, что это наша вчерашняя дискуссия.
Людмилочка
Лукреция!! Да она и была изначально. При всем желании (прикидывала сейчас и так и этак) - не вижу никакой аналогии с украинскими событиями (кто делает вид - то, что ничего не происходит?). На Украине - все определенно!
Да и прочтем текст - то: "В лесу было свое правительство, в состав которого входили: Росомаха, Медведь и Кот. Премьер-министром был, как ни странно, Кот. Главным принципом его руководства правительством был такой: "Как бы чего не вышло!".... И так далее, и тому подобное... А уж почему Мила так быстро изменила изначальный смысл сказки и приняла предложенную версию Изюминки - трудно сказать. Ей виднее. Просто меня несколько удивила фраза:
Мила:
А я все-таки склонна видеть в этой сказке украинские события и их участников.
Мне кажется - "склонны видеть" могут читатели (а что они были склонны видеть - явствует из вышеприведенных комментариев), а уж автор, когда принимается за написание чего - то... имеет уже четкую позицию, и знает, что он хотел сказать.
Согласна с Рыбкой - "Загубили тему".
Ну.... пусть будет так.
Майя
Рыбка, женщина с косой - это уж другая страна.Добавлено спустя 6 минут
Лукреция:
Майя согласна с Вами, но это не значит, что участник дискуссии может при этом заниматься подстрекательством к скандалу, профанацией фактов и применять прочие недостойные методы ведения дискуссии.
а что значит - профанация фактов с вашей точки зрения ? Вот всё последнее время наши центральные СМИ не этим занимались ?
Подстрекательство к скандалу - это как ? В горячих и острых темах невозможно говорить комплименты друг другу. Но всегда нужно видеть грань , за которой стоит оскорбление оппонента.
И ещё - в посте Южанина прозвучало по отношению к Ольге , кажется , что она приводит ссылки на провокационные сайты.
Кто знает что это за сайты такие , провокационные ?
Рыбка
Майя, Мила хочет, чтобы мы связали ее сказку с украинскими событиями. Поэтому я назвала Женщину с косой, остальные же - просто шакалы.
Провокационные сайты, как я понимаю, это "Эхо Москвы" и что-то еще... Не слушаю!
Майя
Рыбка, а кто " Эхо Москвы " записал в провокационный ? А я слушаю , и много ещё всего читаю , всякого.
Мила
Людмилочка, каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть. И вы, как я заметила, не стали исключением из этого правила, пытаясь решить за меня, что я хотела и что думала. Кот - сборный образ, за которым скрываются все, кто стоял и стоит сейчас во главе Украины. Росомаха (коварный, хитрый, скрытный, злобный зверь) - прозападная часть всех правительств Украины, а Медведь (большой и сильный и потому не ждущий нападения из-за угла) - провосточная часть этих правительств.
Кстати, мне хотелось перевести назревавший скандал в другое русло - на другие личности, а не на тех, кто чуть не поссорился на сайте, чтобы обсуждали не друг друга, а тех, кто создавал и создает напряженные политические ситуации. Пока я думала, как и что написать, чтобы народ не зацикливался на событиях сайта, появился очень дипломатичный комментарий Изюминки, за что я ей очень благодарна! Мне не нравится ваша подозрительность и стремление выдать желаемое вами за действительность. По отношению ко мне вы поступаете так уже не первый раз, и если раньше я не реагировала на ваши "выпады" в мою сторону, то это не значит, что я их не замечала.
Как говорит Валентина, давайте жить дружно!
Людмилочка
Мила!Да не выпады, а констатация факта. Тогда ответьте мне на вопрос - когда Вы в финале задавали вопрос - правильно ли поступил Кот?, что Вы имели ввиду? Кто закрыл глаза? На что? (в Украинской ситуации).
P.S. А насчет выпадов (якобы)... Вы же первая высказываете мысль, что надо говорить то, что думаешь. Вот я и говорю.... то, что думаю. Вы против?
Мила
Все знают, что в Украине закрыли СМИ. Не нашли другого выхода!
Людмилочка:
P.S. А насчет выпадов (якобы)... Вы же первая высказываете мысль, что надо говорить то, что думаешь. Вот я и говорю.... то, что думаю. Вы против?
Я против того, чтобы "резать" без "отмеривания"! И потому предлагаю компромисс: давайте будем (обоюдно, разумеется), прежде, чем "отрезать" что-то, как и полагается при этом "семь раз отмерять"! Не то зарежем друг друга ненароком! (Шутка!)
Рыбка
Майя, я высказала свои предположения, и только! И написала, что не слушаю... Поэтому своего мнения по поводу этих радиостанций и сайтов не имею.
Ulitka
Уважаемая Мила,вы пишите что
Мила:
мне хотелось перевести назревавший скандал в другое русло - на другие личности, а не на тех, кто чуть не поссорился на сайте, чтобы обсуждали не друг друга,....
и в тоже время продолжаете писать
Мила:
Мне не нравится ваша подозрительность и стремление выдать желаемое вами за действительность. По отношению ко мне вы поступаете так уже не первый раз, и если раньше я не реагировала на ваши "выпады" в мою сторону, то это не значит, что я их не замечала.
.
Поясните,пожалуйста,где логика,если такова здесь есть?
Разве это не переход на личности?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Мила
Людмилочка, спасибо! Я вас поняла!
Улитка, извините, но то, про что я написала Людмилочке, понятно только ей и мне! Прошу не обижаться!Добавлено спустя несколько секундЗакрыть!
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?