[РЕШЕНО] Мудрое ли решение принял Кот? (просто сказка)

Мила
Этот огромный лес был очень красив! И населен он был, как и полагается, разными обитателями: хитрыми лисами, злыми волками, добродушными медведями, коварными рысями, веселыми белками, трусливыми зайцами и другими зверями. Встречались в лесу и другие обитатели: ядовитые змеи, свирепые львы и тигры, осторожные газели, смелые лоси и юркие хорьки. Все эти звери жили в лесных городах, которые обустраивали по своему вкусу и желанию. Между некоторыми городами завязывались дружеские отношения, потому что их жители имели много общего. Но были и непримиримые города-соперники, которые постоянно конфликтовали. Бывало и так, что конфликты перерастали в открытое противостояние, когда в ход шли клыки, рога, яд, копыта и крепкие мышцы. Но, как правило, эти конфликты были краткосрочными и не имели серьезных последствий.
В лесу было свое правительство, в состав которого входили: Росомаха, Медведь и Кот. Премьер-министром был, как ни странно, Кот. Главным принципом его руководства правительством был такой: "Как бы чего не вышло!"
Если возникал какой-то конфликт, то Кот предпочитал не вникать в его суть и немедленно отдавал распоряжение: всем участникам конфликта заткнуть рты, чтобы ничего не говорили, связать лапы, чтобы не было лапоприкладства, и на всех домах города, где это произошло, повесить лозунги, призывающие к мирной жизни. Кот был уверен, что пожар конфликта потушен, и очень гордился своей находчивостью. Но конфликты не исчезали, а вспыхивали с новой силой. Кот был консерватором, поэтому тушил новые конфликты по-старому. Сам он старался никогда не принимать ничью сторону! А Росомаха и Медведь, хоть и имели свои мнения, но старались в методы правления Кота не вмешиваться. Пусть это правительство было не самым лучшим, но жителей леса оно устраивало. И антикошачьих выступлений в лесу не было.
Однажды случилось такое, что потрясло весь лес! Ураган страшной силы, получивший красивое имя "Лисси", разрушал города, валил деревья и уничтожал все, что встречал на своем пути. Когда он утих, жители леса начали считать убытки: они были огромными! Все понимали, что понадобятся неимоверные усилия, чтобы вернуть ту жизнь, которой жил лес до урагана. И вот тут-то произошло еще одно событие, потрясшее жителей леса не меньше, чем ураган. Набирая силу, в лесу начала действовать группа "Крысинда", предлагавшая жителям покинуть родные места. И началось переселение: в соседние леса, в знойные пустыни и бескрайние степи, в горы и на побережья теплых морей. В лесу остался тот, кто не хотел покинуть место, где он родился - в берлоге, в логове, в дупле, где научился премудростям своей жизни - медвежьей, волчьей, лисьей, беличьей или заячьей, где каждая травинка и каждая кочка на болоте были ему родными. Жители, оставшиеся в лесу, принялись за дело. Им было очень трудно, потому что было голодно и холодно, и потому, что им никто не помогал. Но они выстояли и отстроили заново свои разрушенные города, сделав их еще уютнее и прекраснее, чем они были раньше. И даже Кот радовался и гордился своими подданными, потому что им некогда было конфликтовать друг с другом. Казалось бы, жизнь вернулась в прежнее русло, но не тут-то было!
Кот стал замечать, что бывшие жители его леса стали все чаще и чаще ругать не только лес, где они жили раньше, но и жителей леса, а, главное, они ругали самого Кота и его правительство. Кот растерялся: если раньше противостояние конфликтующих сторон было открытым, то теперь оно стало заочным. Что делать, Кот не знал! Как примирить непримиримые стороны? Страсти с обеих сторон накалялись! Кот попытался понять тех и других. Бывшие жители, конечно, рьяно перечисляли недостатки, которые, как известно, издали лучше видны, но это теперь были совершенно посторонние для его леса жители, которые покинули родную сторонку в трудные времена. Оставшиеся в лесу жители отвергали все, что говорили в адрес их леса бывшие жители, заявляя, что сами разберутся в своем лесу, без советов посторонних зверей. При этом Лисы, как всегда, хитрили и юлили, Ежи выставляли свои иглы, Медведи издавали громкий рык, Волки показывали клыки, Олени выставляли рога, Рыси шипели из-за кустов и деревьев, Змеи брызгались ядом, Тигры и особенно Львы считали, что их мнение самое правильное,а Белки кидались шишками с верхушек деревьев. И только Хорьки немедленно схватились за оружие, а оно у них, как все знают, исключительно химическое. Каждая сторона считала, что права именно она.
Кот подумал-подумал и распорядился закрыть все СМИ в лесу: нет информации - нет конфликта! Решив, что принял мудрое решение, Кот, мурлыкая, улегся на любимый коврик и уснул.
Вопрос к тому, кто дочитал сказку до конца: мудрое ли решение принял Кот?
Ulitka
Мила:
Вопрос к тому, кто дочитал сказку до конца: мудрое ли решение принял Кот?
Дочитала,но не возникло желание размышлять -сюжет сказки не понравился.ИМХО.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Айя
Чем острее будет обстановка во лесе, тем чаще коту придется закрывать все новые и новые "СМИ"! А они будут и будут открываться, то бишь прорываться. Но небольшую передышку жители, конечно, возьмут. Тяжело быть руководителем, только и держи ухо востро с этими зверьми!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 11:52)
Рита
Считаю, что решение принято правильное. И вместо придумывания сказок лучше бы всё назвать своими именами.
Валентина
О, про кота уже и сказки сочиняют! klaplap
А может кто-то хочет стать этим котом?
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Айя
Нет Валюша! Им очень тяжело быть, ему можно посочувствовать. Попробуй, совладай с разнокалиберно мыслящими зверушками!Тем паче возрастными и обидчивыми. И хоть кот и поступил правильно, но зверушки-то не изменятся. Так и придется ему время от времени санкции применять. Но полагаю, зверушки не в обиде на кота!
Валентина
Лукреция,
Это верно. Санкции применяются только в том случае, если переступлена некоторая красная черта, перейдя через которую ситуация вообще может выйти из-под контроля.
Мила, вот ответьте на вопрос - Я могу разблокировать опасную тему и вообще ее не закрывать. Но... за все, что случится, ответственность будете нести только Вы. Согласны?
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Рыбка
Хоть рыбы и не представлены в лесу, очевидно потому что немые, возьму на себя смелость открыть рот. Идеальное общение, на мой взгляд, это мирная беседа о своих разногласиях. У нас в лесу это получается не всегда. Я вчера предложила (в другой теме) перекурить наше возбуждение. Перекур не состоялся, увы... Тема закрыта чуть с запозданием, но абсолютно верно. Надо понимать, что революции происходят в столицах, а в лесах - только бунты, которые надо вовремя пресекать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 14:19)
Мила
ochki kava shock facepalm scratch whaa2 chao dozavtra cry chayok
Лариса Ивановна
Любые вопросы можно обсуждать, если уважительно относиться к собеседнику, уметь слушать и слышать собеседника, без необоснованной злобы, обвинений бог знает в чем, при соблюдении правил инета. Даже острое несогласие можно выражать адекватно и уважительно, не задевая личности человека. Было бы желание. А когда обсуждение переходит в баталию, где никто уже не помнит, о чем, собственно, идет речь в теме, то такие темы надо закрывать, а зачинщиков беспорядков наказывать. Администратор все правильно делает.
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Изюминка
Неужели сказка про наш сайт? У меня даже такой мысли не возникло..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 14:36)
Лариса Ивановна
Про наш, похоже... Интересно кто же
Мила:
хитрыми лисами, злыми волками, добродушными медведями, коварными рысями, веселыми белками, трусливыми зайцами и другими зверями. Встречались в лесу и другие обитатели: ядовитые змеи, свирепые львы и тигры, осторожные газели, смелые лоси и юркие хорьки.
tooth
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Изюминка
Нет... это не про сайт... Это политическая сказка.
Мила
Изюминка:
Неужели сказка про наш сайт? У меня даже такой мысли не возникло..
У меня тоже! Но Валентина почему-то предложила мне стать стрелочником из-за вчерашнего обсуждения злободневной темы, усмотрев и здесь какой-то криминал... Прообразом Кота являетесь не вы, Валя!Добавлено спустя 2 минуты
Рыбка:
У нас в лесу это получается не всегда.
Другое дело, что мы здесь тоже, как в том лесу, готовы чуть ли не драться, порой.Добавлено спустя 5 минутКот - персонаж мужского рода!
Изюминка
Мила, Значит я в Вас не ошиблась... И это радует)))
Валентина
Ну слава Богу
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Мила
Изюминка, спасибо!
Валентина, если отвлечься от того, что происходит на сайте, то можно рассмотреть очень много известных политических деятелей, на которых похожи персонажи сказки.
Майя
Лариса Ивановна:
Любые вопросы можно обсуждать, если уважительно относиться к собеседнику, уметь слушать и слышать собеседника, без необоснованной злобы, обвинений бог знает в чем, при соблюдении правил инета. Даже острое несогласие можно выражать адекватно и уважительно, не задевая личности человека. Было бы желание. А когда обсуждение переходит в баталию, где никто уже не помнит, о чем, собственно, идет речь в теме, то такие темы надо закрывать, а зачинщиков беспорядков наказывать. Администратор все правильно делает.
На сто пятьдесят процентов согласна!
Обсуждать можно любые темы , злободневные тоже , поскольку касается всех. Но обсуждать тему , но никак не человека , который имеет другое, отличное от многих мнение. Есть такой термин - толерантность.
Не нужно придерживаться такого понятия - есть два мнения - моё и неправильное. В спорах , может , и не рождпется истина , но дискуссии дают повод для рассуждений.
Моё мнение - форум и интересен тем, что разные точки зрения присутствуют . Там , где все друг с другом во всём соглашаются , там наступает в конце концов скука.
Рыбка
Мила на корню загубила тему. Было бы интересно пофантазировать: кто змея, кто ежик или лев, а кто хорек или белка...
Мила
Рыбка:
Мила на корню загубила тему. Было бы интересно пофантазировать: кто змея, кто ежик или лев, а кто хорек или белка...
Я так и думала, что мы пофантазируем и "узнаем" в этих сказочных персонажах многих известных политиков. Я не хотела сама начинать это "узнавание", потому что сама и предложила эту тему.
Перейти на форум:

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: