Кто как относится к событиям на Украине?

Мила
У кого какое мнение относительно ввода наших войск на Украину? И вообще, чем кончится то, что там происходит? Телевидение показывает сцены настоящего глумления над людьми. Кто бы мог подумать, что в такой уютной, красивой, казалось бы, доброй Украине зародился и расцвел махровым цветом самый настоящий фашизм? А у меня в Донецкой области живет родной дядя со своей семьей. Мы за них переживаем. Да и за остальных русскоязычных жителей этой страны тоже.
ДраКошка
Слов нет. Кончится все плохо. Вот пример того, что и в 21 веке мы недостаточно цивилизованы. Недоросли.
Русскоязычных, своих, жалко всегда и везде. Нас, на самом деле, как-то маловато становится... Но и жители Украины, простой народ, в чем они виноваты? Сомневаюсь, что весь народ творит безобразие, простым людям нужен МИР и возможность спокойно, без конфликтов жить и растить детей.
Не знаю, чем кончится... Мне кажется, что и в Росси как-то шатко-валко...
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
Мила:
И вообще, чем кончится то, что там происходит?
Чем кончится ,даже у политиков нет единого мнения, но уже видно что есть.
Есть жертвы и кровопролитие,спад экономики Украины,бремя помощи Крыму ложится на Россию.
Западу не очень то нужна Украина со своими проблемами,им нужна территория для приближения к границе России.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Айя
Даже известные политические аналитики не могут предсказать, чем кончится это беззаконие, террор, безвластие и хаос, и имеют по этому поводу весьма разноречивые мнения, то что же говорить о нас, рядовых пенсионерах. Что же касается национализма, то на западной Украине он присутствовал всегда и ярко проявился в Великую Отечественную войну: основной состав полицейских (полицаев, как их называли) на оккупированной фашистами территории формировался как раз из них. Массовые дезертирства из Армии совершали тоже в большей массе они. Они же воевали против власти партизанскими методами после войны. Не надо было западную Украину присоединять насильно к СССР в 1937 году. Никогда она к нам не тяготела.
Уже появились украинские беженцы в Белгородской области. И нам от вмешательства в эти события, скорее всего, не уйти.
А если мы повесим на себя Крым, то, даже, если это и произойдет легко:без войны и человеческих жертв, то все равно мы тем самым понесем немалые финансовые затраты, а у нас и своих проблем хватает.
Майя
Ой как нельзя втягиваться нашим войскам во всё это! Нам же потом расхлёбывать , и как бы не вспыхнуло как в Югославии. Наше телевидение подаёт события очень однобоко.
Ulitka
Майя:
Ой как нельзя втягиваться нашим войскам во всё это!
Но ведь не лучшим является сидение сложа руки в выжидательной позе.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Майя
Ulitka, а вы понимаете, что это будет расцениваться мировым сообществом , как нападение на другую страну .
И думаете , что всё так просто сойдёт? Как бы не было это началом большой войны!Добавлено спустя 2 минутыUlitka, возможно лучшим вариантом было предложить русскоязычному населению , тем , кто захочет - перехать в Россию
Только , скорее всего , мало кто на такой шаг согласится.
Людмилочка
Майя! На Украине проживает более 10 млн русских. Как Вы это себе представляете - переселяться? Тем более - куда? Все это - очень и очень плохо! Потому Путин и не дал еще команды ввести войска (даже и ограниченного контингента), хотя Совбез добро дал.
Майя
Людмилочка,мне кажется, что подавляющее большинство никуда не поедет.
Но ввод войск - это вторжение в другую страну .Это война , люди! У меня внуку через год - в армию. Вспомните Афган - туда тоже вводили войска защищать чьи-то интересы.
Мила
По-моему, все дело не в русскоязычном населении Украины, а в том, что Россия может реально потерять Севастополь, который создавала и лелеяла, по-моему, лет 300. Если мы потеряем Севастополь,то там тут же "пришвартуется" флот НАТО. А с чем мы останемся? И потому проблема на Украине, мне кажется, будет решаться именно через призму Севастополя.
Lehfnbyj-2
Нельзя безучастно относиться к событиям на Украине.Все должны понимать, что есть настоящая причина-недовольство
властью. А остальное всё следствие.Западное население ищет причину в русских и видит причину всех бед только в них.
Так хотелось бы. чтобы Россия была примером подражания для других народов,но это не совсем так.
Юлия
Очень тревожно. Таких агрессивных "патриотов" могут заслать и к нам. И они начнут нам напоминать, что у нас есть те же причины для бунта, что и на Украине. А Дума, вместо того, чтобы озаботиться подъемом экономики и уменьшением тарифов, штампует законы, ужесточающие ответственность за бунт.
Айя
Мне кажется, что нам надо больше бояться не внутреннего бунта, а войны, ведь если бандеровцы укрепят свою власть, а запад их профинанансирует, то они начнут реально претендовать на некоторые наши южные области, к чему уже с их стороны звучат призывы.
Меня настораживает то, что знакомые киевляне с улыбками говорят в скайпе, что у них все хорошо и спокойно, и снабжение в магазинах хорошее. Может быть они просто боятся говорить правду?
Мила
Наша родственница, живущая в небольшом городке Запорожской области, прислала вчера такое сообщение. (см. ниже)
Татьяна Нилова(Белевцова)
19:27
Да,здесь у нас довольно "весело"- как жить будем-неизвестно.Даже до нашего маленького городка докатился этот бардак-вчера приезжали на площадь какие-то отморозки-угрожали, мол вы москали,вас давить надо,так их тут "отметелили" и отправили назад-откуда приехали.Жуткое время настало-власть не поделят,а страдают как всегда обыкновенные люди-на следующий месяц все выплаты под ?,как выживать-непонятно sad
Зато на украинских сайтах настоящая истерика! Нагнетают обстановку ненависти к России и россиянам. Путина В.В. поносят последними словами! И врут без стыда и совести!
Мила
Наткнулась в интернете на стихи. Не знаю автора, он не указан.
Вот они.
Стояли мальчики - стеной,
Пока парламентская стая
Страну делила меж собой,
О привилегиях мечтая...
Стояли в дождь, стояли в снег,
Стояли - под плевком и матом,
Стояли - им нужнее всех...
Стояли - ведь они - солдаты.
В который раз - в навоз по бровь...
Прикрыв собою дармоедов,
Стояли - почернев лицом ,
До чьей-то Пирровой победы...
Стояли - намертво, как встарь.
Стояли - не жалея тела.
Горели- факелом живым
Проплаченного беспредела.
Стояли - до седых висков.
До лживой похоронной тризны
Мои сыны - родная кровь
И пасынки своей Отчизны.
Их предавали - сотню раз
И снова - предадут иуды.
Стоял НАШ БЕРКУТ И СПЕЦНАЗ.
Стояли мальчики - как чудо.
И, вместе с ними, под Крестом
Молитвою и Духом - вместе -
Три инока вели свой бой,
Как офицеры высшей чести.
И если кто-то переврет -
Сама сложу о них былины.
Героям слава - это им,
Святым страдальцам Украины.
Майя
Всё очень сложно и запутано на самом деле.
Наше телевидение всё подаёт однобоко.
Вот отрывок из статьи Леонида Млечина.

Теперь еще об одном, весьма важном.

Казалось бы, роль сурового полицейского, который в России не дает чиновникам спать, должно взять на себя телевидение, журналисты. Но то, что делают «журналисты-пропагандисты», всем хорошо известно: телевизор поет только осанну власти, а в свободное от этого время занимается непрерывным «мочиловом» Украины, которое идет каждый день — как будто у граждан России никаких проблем нет. Это стало настолько очевидно, что вызывает смех. Однако эта очевидность вызывает и привыкание: мы уже и представить не способны, что может быть иначе.

Но, оказывается, может.

Есть в Украине такой канал — «Громадське телебачення» («Общественное телевидение»). Это скромный интернет-проект, который освещал события на Майдане и давал слово тем, кто был персоной нон грата на других каналах, что-то типа «Дождя». Ну, где сейчас «Дождь», хорошо известно — его отключили от кабельных сетей, и мои коллеги героически стараются выжить. Угроза нависла и над моим «Эхом Москвы» — там поменяли директора без объяснения причин. То, что всячески зажимают и пытаются отрезать от публики независимые СМИ, — для меня абсолютно очевидно. Так вот, я вспомнил про «Громадське телебачення», чтобы описать невероятное: в Киеве принято решение выделить время вещания для этого канала на главном государственном канале «УТ-1». И «Общественное телевидение» несколько часов в день будет видеть вся Украина.

Невероятно, правда?

Что же общее у нас с Украиной и что разное?

Знаете, даже уловить трудно. Я сейчас провожу довольно много времени в Киеве, наблюдаю за всеми событиями, говорю со всеми сторонами конфликта.

Хотел бы я, чтобы в России случился «майдан»? Нет, не хотел бы, ибо это привело бы к неисчислимым жертвам, а они бессмысленны, ибо борьба за выполнение Конституции должна вестись в конституционном поле, — это мое твердое убеждение.

В нашем вполне буржуазном государстве нет жестокой диктатуры, нет голода; безработица — одна из самых низких в мире, граждане мечтают о хорошем, в том числе западном, образовании для детей. Все это очевидно, как очевидно то, что нет и подлинного народовластия.

Вот тут-то мы подходим к главному — почему нет. Хочу печально признаться, что, видимо, мы с украинцами, при всей нашей похожести, все же разные люди. Их очевидное отличие от нас — в подлинном неравнодушии граждан к своей собственной стране, к собственной судьбе.

Да, у них произошла кровавая драма, и пришлось сражаться за изменение своей судьбы — это очевидно.

Но нам-то для изменения своей судьбы нужно лишь неравнодушно прийти на выборы и проголосовать за эти изменения. И то, что, имея все механизмы для этих изменений, мы, сами граждане, за них не голосуем, — вот это невероятно!

Так какой путь лучше? Видимо, тот, который имеет понятную перспективу. Я могу ощутить перспективу Украины как европейского государства, о жизни которого заботится весь народ — там есть разное понимание пути, но все понимают, что надо идти вперед, и для меня это очевидно.

Но украинские события заставляют нас искать свой, российский путь.

А он неощутим — вот это невероятно.

Но это уже не имеет никакого отношения к Украине.

Смотрите видео: "Столкновения в Симферополе"
Юлия
Мне кажется - войска мы не введем. Достаточно демонстрации наших войск вблизи украинских границ.
Ведь кто такие эти боевики? Уже известно. 18-летние пацаны, пришедшие подраться за 200 гривен. СтОит сорвать с них маску - и мы видим перепуганное детское лицо.
Сегодня Россия сделала правильный шаг: в ответ на угрозы США об экономической блокаде Глазьев от имени правительства заявил, что мы тогда откажемся от доллара. Думаю, именно с этим связано такое внезапное подорожание евро. Меры уже приняты.(то есть, наши олигархи и чиновники перевели свои авуары в евро).Для экономики США, которая и так в долгах, это серьезный вызов.
А насчет Украины - жаль, конечно, если она распадется. Но уж если "западенцы" так хотят в Европу - отпустить. Пусть поймут, что никто там не жаждет посадить их себе на шею. А лояльным к нам областям - помочь, чем возможно.
Майя
Юлия, Юлечка , Штаты от наших санкций , однозначно , не рухнут. А нашей стране эта авантюра ох как аукнется в будущем. И не богатым , которые свои овуары держат во многих корзинах - а нам , простым людям.
Сейчас читаю много в сети статей на эту тему на разных сайтах - как меня поражают комментарии наших людей - сколько в них зла , цинизма , шовинизма и прочих измов и поражает совершенно отсутствие культуры .
Майя
Южанин:
Ох как вы ошибаетесь про 18-летних пацанов!!!Это далеко не так,поверьте пока на слово.Да,были и пацаны,как пехота,которую не жалко.А когда,как вы говорите,маски всё-таки сорвут,то там будут далеко не детские личики.а зверские оскалы профи...для которых это привычная работа!
Пацаны мирно стояли больше двух месяцев , в основном студенты , а боевики вступили значительно позднее , после зачистки . Это профессионалы , да.
Валентина
Вот какое письмо мне сегодня пришло:
ВЛАДИМИР ПОЛИЩУК, 04 марта, 00:38

Уважаемые, читатели интернета! Я – обыкновенный гражданин Украины, живу в Киеве, семья, двое детей. Политикой не занимаюсь, в никаких партиях не состою. Я в шоке от того, что сейчас происходит вокруг событий в Украине, и событий, что были в Киеве! В Интернете – куча мусора и вранья. Вы (каждый) можете лично убедиться, приехав в Киев, что события, которые происходят – это не политика Запада, США или еще кого-либо. Я не стоял на Майдане, не принимал каких-либо действий по свержению власти Януковича. Я не воспринимаю силовых методов борьбы, т.к. за каждое разбитое стекло мне в дальнейшем нужно будет заплатить своими налогами. И вместо того, чтобы купить запасные лампочки в школу, где учится мой сын, государство будет тратить миллионы на восстановление улицы Грушевского. Но я начинаю понимать, что по собственной воли сволочи и воры типа Януковича не уйдут. Их надо выгонять, если хочешь жить нормально.
Народ Украины сбросил со своих плеч ярмо власти Януковича. Народу Украины надоело жить во взятках, коррупции и горбатиться на благо властьимущих миллиардеров, которых возглавляло Ничтожество, Трус и Падонок. Я готов встретить любого, желающего убедиться в этом лично, в Киеве, и показать, доказать, что мои слова - это правда. Приезжайте в Киев, вы встретитесь с жителями Киева, с людьми, кто рисковал на Майдане Незалежности своими жизнями – они вышли на протест не против русских, не против оранжевых, не против бело-синих, ни за кого – они вышли на протест, т.к. им надоело жить в дерьме и кормить падонков. Да, падонков, которые обворовывали страну последние годы, а сейчас из России пытаются разжечь не только гражданскую войну в Украине, но и 3 –ю мировую, втягивают в этот конфликт Россию ради сбережения награбленных миллионов.
Люди, граждане! Одумайтесь! Почему вы решили, что власть в Украине незаконная. Власть в Украине, в Киеве сейчас законная. Да у власти временно не все те люди, которые заслуживают полного доверия, но они на много лучше стаи шакалов Януковича. Будут выборы, будет новая Власть, весь народ Украины ее выберет. Не мешайте нам начинать новую жизнь. Народ Украины больше не допустит к власти сволочей, воров и коррупционеров.
Если Янукович незаконно снятый президент и его любит народ Украины – у меня несколько вопросов – дайте на них ответ и я поверю, что Янукович и его соратники честные люди:
- Почему Янукович сбежал из страны? Почему он не остался даже в Донецке в котором миллионы его изберателей? Почему сбежали все его шакалы, миллионные счета которых сейчас арестовали в Швейцарии, Австрии и т.д. Что бояться честным людям?
- Если Януковича уважает и поддерживает народ – почему его нет в Крыму, Донецке, Харькове – его же избирали люди этих регионов? Почему он их боится? Почему (если он такой честный и порядочный) он боится своих избирателей и сторонников? Почему массово вышли из Партии регионов многие ее лидеры, а его соратники от него открестились, как только он сбежал?
- Каким образом Президент Украины и его сынки сколотили состояние в 12 миллионов баксов – хочу увидеть таблицу Exel, где будет указано по каждому доллару откуда он к ним пришел, как они заработали эти деньги.
- Как он смеет сталкивать народы России и Украины в войне? На что он надееться?
Если Вы сомневаетесь в моих словах – я готов принять в Киеве каждого желающего, Вы встретитесь с простыми людьми, Вы лично убедиться в том, что после бегства Януковича народ вздохнул, народ, люди поверили в справедливость, в торжество морали, права и в возможность жить в нормальных условиях.
Делайте выводы. Не верьте политикам. Услышьте простых людей. Мы украинцы хотим мира. Нам не нужна война. Мы хотим справедливости и за это под пулями снайперов погибли простые люди на Грушевского.
Полищук Владимир
Vpolishchuk2008@yandex.ua
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: