Мила! А я - не могу согласиться с Вами. Если у Вас, положим, дурное настроение (вот в данный момент, через полчаса все изменится!) - надеюсь, вы не изливаете его на окружающих? И, полагаю, не ожидаете, что все тут же бросятся его разгонять? И вам не кажется, что другие могли прийти сюда за
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ эмоциями, а их ожидания стенающий - мигом разрушил?
Речь идет именно об рефлексировании, выплеске эмоций, причем негативных!!, (прочтите повнимательнее комментарий Майи и мой),а не затяжной депрессии, продолжительном угнетенном состоянии, чувстве одиночества... когда действительно требуется сочувствие окружающих, и вовремя сказанное слово может оказать решающее значение.
И откуда видно, что мы призываем к разобщению?
Майя:Если просто пообщаться , поболтать , пообсуждать что-то ? Хотя бы на время .
Мне кажется, как раз наоборот!
Не будем путать божий дар с яичницей - тяжелая жизненная ситуация, горе (хотя не все склонны выносить свое горе на общее обозрение... но люди разные бывают), чувство одиночества, желание пообщаться, найти единомышленников - это одно. И ни в моих, ни в Майиных словах Вы не найдете призыва отвернуться в данном случае и равнодушно пройти мимо!! Отнюдь.
Но если ты чем - то смутно недоволен, и просто выплескиваешь на сайт свое недовольство всем и вся - это другое. И что человек к нашему возрасту должен бы научиться думать не только о себе, но и о других.... это мое глубокое убеждение.
Я высказала лишь мое
личное мнение по данному вопросу,
не адресуя ни к кому конкретно. Хотя могла бы привести массу примеров.... Но... признаю право каждого иметь мнение, отличное от моего. Какой разговор!