Во-первых, девочки, еще холода будут - куда спешите? Я сеяла цветы как положено, 20-го марта, думала - раз тепло, может, удастся пораньше высадить. Ни фига, неча бежать впереди паровоза - начала загибаться рассада-то за месяц. И в квартире страшная сухость воздуха, батареи шпарят до сих пор, как будто снаружи мороз за 30, и солнце шпарит, пикировала в торфяные горшочки - не поймешь, то ли высохло, то ли залила...
Конечно, может, просто смолевка, иберис, цефалофора вообще не переносят пикировку - есть такие, что сразу в открытый... Но почему тогда один гравилатик сортовой загнулся - уж я на них не дышала, радовалась!
Все хочешь, чтоб дешевле обошлось, ан выходит - что лучше купить готовое растение с развитой корневой системой, выращенное специалистом, ну, дороже, зато верняк и возни нет.
Так что я что-то не особо в восторге от торфяных горшочков... Лучше в молочных пакетах сидят, там точно видно, перелила воды или недолила, земля медленнее сохнет. Правда, помидоры, фу-фу, хорошенькие, бархатцы тож.
Примерно так у меня выглядит в самом начале:
А пикирую и в торфяные горшочки, и в такие же коробки молочные. Сегодня вот день благоприятный - гвоздичку распикировала.
Света мало, тянутся сильно, корни как длинные волосинки - поди пересади такое. Этот год неудачный в смысле рассады.
Теперь буду иберис на ярмарке ловить.((((
Не представляю, как это можно прополоть ВСЕ один раз...

Лариса Иванна, неужели не зарастают? И сил хватает все разом аврально прополоть?
Я пропалываю постепенно, тем более что приходится добавлять то одно, то другое...
С ужасом думаю, что там сейчас... Летом лило, не давало работать, так и пришлось бросить не дочищенное...
Остальное я уже показывала у себя в Гее в "Заботах текущих".
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek