Не хотела, честно говоря, открыто участвовать в обсуждении, хотя админам свою точку зрения высказала сразу.
А не хотела, потому, что у меня как бы двойственное отношение к данной проблеме. Дуальность, так сказать…
Как члену Пенсионерии мне ближе точка зрения Дракоши, Лукреции, Светланы. И
прелесть этого сайта для меня именно в живом общении, а не в информационном потоке, хотя одно другому абсолютно не противоречит. Я не встречала ни одной дискуссии, где бы не отмечалось некое отклонение от заданного предмета обсуждения, даже в научных спорах. И никого это не напрягает, все внимательно выслушивают оппонента. И заметьте – НИКТО при этом не говорит «Мне это НЕИНТЕРЕСНО выслушивать». Так почему же здесь постоянно звучит:
Ulitka:Лично мне совсем не интересно читать темы
. Ведь сколько людей, столько мнений.
Так же мне непонятны действительно часто встречающиеся поучающие интонации – КАК НАДО и как НЕ НАДО ПИСАТЬ. Где эти каноны прописаны??
Нам, прожившим бОльшую часть жизни и, чего греха таить, скованных множеством объективных и субъективных рамок, ощущать и здесь давление по поводу «как дОлжно быть»… дискомфортно. Оглядываться на то, как отреагирует тот или иной на твой пост, комментарий, реплику – тоже. Я не имею ввиду ссоры, неприязненные высказывания… так ведь и все мы говорим не о них?!!
Но, но, но…. с другой стороны – я понимаю админов. Все эти реплики, живые замечания и даже восклицания (кстати, мне очень не нравится выражение – превращать сайт в помойку) имеют значение и прелесть именно в момент живого общения, с этим я согласна. И если они будут оставаться там и позже, когда разговор уже прекратился…. Согласна, информативности они не добавят. Вот такая дилемма…
Так может нам, участникам того или иного обсуждения, дать какое – то ( небольшое!!) время, положим, сутки, чтобы убрать
самим наши высказывания?? Я, например, не претендую на то, чтобы мои, высказанные
в данный момент слова «вошли в историю» и повисли в паутине Интернета на века. Отнюдь. Хотя, с другой стороны, также считаю, что именно комментарии обогащают пост.
Вот такая двойственность отношения к этой проблеме и останавливала меня от того, чтобы высказать свое мнение открыто. Я считаю, что если критикуешь – предлагай иное решение. Вот у меня пока только такое – «удалять самим флуд». Хотя… вполне допускаю, не оптимальное…
Добавлено спустя 9 минутНе хотела, честно говоря, открыто участвовать в обсуждении, хотя админам свою точку зрения высказала сразу.
А не хотела, потому, что у меня как бы двойственное отношение к данной проблеме. Дуальность, так сказать…
Как члену Пенсионерии мне ближе точка зрения Дракоши, Лукреции, Светланы. И
прелесть этого сайта для меня именно в живом общении, а не в информационном потоке, хотя одно другому абсолютно не противоречит. Я не встречала ни одной дискуссии, где бы не отмечалось некое отклонение от заданного предмета обсуждения, даже в научных спорах. И никого это не напрягает, все внимательно выслушивают оппонента. И заметьте – НИКТО при этом не говорит «Мне это НЕИНТЕРЕСНО выслушивать». Так почему же здесь постоянно звучит:
Ведь сколько людей, столько мнений. Если кому – то что – то не нравится…. Это не означает, что оно не будет нравиться и остальным….
Так же мне непонятны действительно часто встречающиеся поучающие интонации – КАК НАДО и как НЕ НАДО ПИСАТЬ. Где эти каноны прописаны??
Нам, прожившим бОльшую часть жизни и, чего греха таить, скованных множеством объективных и субъективных рамок, ощущать и здесь давление по поводу «как дОлжно быть»… дискомфортно. Оглядываться на то, как отреагирует тот или иной на твой пост, комментарий, реплику – тоже. Я не имею ввиду ссоры, неприязненные высказывания… так ведь и все мы говорим не о них?!!
Но, но, но…. с другой стороны – я понимаю админов. Все эти реплики, живые замечания и даже восклицания (кстати, мне очень не нравится выражение:
Ulitka:сайт /форум превратится в помойку
так вот, эти реплики имеют значение и прелесть именно в момент живого общения, с этим я согласна. И если они будут оставаться там и позже, когда разговор уже прекратился…. Согласна, информативности они не добавят. Вот такая дилемма…
Так может нам, участникам того или иного обсуждения, дать какое – то ( небольшое!!) время, положим, сутки, чтобы
убрать самим наши высказывания?? Я, например, не претендую на то, чтобы мои, высказанныев
данный момент слова «вошли в историю» и повисли в паутине Интернета на века. Отнюдь. Хотя, с другой стороны, также считаю, что именно комментарии обогащают пост.
Вот такая двойственность отношения к этой проблеме и останавливала меня от того, чтобы высказать свое мнение открыто. Я считаю, что если критикуешь – предлагай иное решение. Вот у меня пока только такое – «удалять самим флуд». Хотя… вполне допускаю, не оптимальное…
Добавлено спустя 13 минутНе хотела, честно говоря, открыто участвовать в обсуждении, хотя админам свою точку зрения высказала сразу.
Как члену Пенсионерии мне ближе точка зрения Дракоши, Лукреции, Светланы. И прелесть этого сайта для меня именно в живом общении, а не в информационном потоке, хотя одно другому абсолютно не противоречит. Я не встречала ни одной дискуссии, где бы не отмечалось некое отклонение от заданного предмета обсуждения, даже в научных спорах. И никого это не напрягает, все внимательно выслушивают оппонента. И заметьте – НИКТО при этом не говорит «Мне это НЕИНТЕРЕСНО выслушивать». Так почему же здесь постоянно звучит:
Ведь сколько людей, столько мнений. Если кому – то что – то не нравится…. Это не означает, что оно не будет нравиться и остальным….
Но, но, но…. с другой стороны – я понимаю админов. Все эти реплики, живые замечания и даже восклицания (кстати, мне очень не нравится выражение
Так вот, реплики имеют значение и прелесть именно в момент живого общения, с этим я согласна. И если они будут оставаться там и позже, когда разговор уже прекратился…. Согласна, информативности они не добавят. Вот такая дилемма…
Так может нам, участникам того или иного обсуждения, дать какое – то ( небольшое!!) время, положим, сутки, чтобы убрать с
амим наши высказывания?? Я, например, не претендую на то, чтобы мои, высказанныев
данный момент слова «вошли в историю» и повисли в паутине Интернета на века. Отнюдь. Хотя, с другой стороны, также считаю, что именно комментарии обогащают пост.
Добавлено спустя 22 минутыНе хотела, честно говоря, открыто участвовать в обсуждении, хотя админам свою точку зрения высказала сразу.
Как члену Пенсионерии мне ближе точка зрения Дракоши, Лукреции, Светланы. И прелесть этого сайта для меня именно в живом общении, а не в информационном потоке, хотя одно другому абсолютно не противоречит. Я не встречала ни одной дискуссии, где бы не отмечалось некое отклонение от заданного предмета обсуждения, даже в научных спорах. И никого это не напрягает, все внимательно выслушивают оппонента. И заметьте – НИКТО при этом не говорит «Мне это НЕИНТЕРЕСНО выслушивать». Так почему же здесь постоянно звучит
Сколько людей, столько мнений. И то, что неинтересно одному, вполне может заинтересовать другого.
Но, но, но…. с другой стороны – я понимаю админов. Все эти реплики, живые замечания и даже восклицания (кстати, мне очень не нравятся выражения
и мрачные пророчества:
Ulitka:потеряет пользователя и читателя, а что будет дальше- ясно без слов.
Так я о том, что реплики имеют значение и прелесть именно в момент живого общения, с этим я согласна. И если они будут оставаться там и позже, когда разговор уже прекратился…. Согласна, информативности они не добавят. Вот такая дилемма…
Так может нам, участникам того или иного обсуждения, дать какое – то ( небольшое!!) время, положим, сутки, чтобы
убрать самим наши высказывания?? Я, например, не претендую на то, чтобы мои,
высказанные в данный момент слова «вошли в историю» и повисли в паутине Интернета на века. Отнюдь. Хотя, с другой стороны, также считаю, что именно комментарии обогащают пост.
Добавлено спустя 24 минутыТрижды! пытаюсь высказать мнение, и всякий раз - все куда - то исчезает. Ну ка - еще раз?