Необходимость указывать автора скопированного поста.

Часть темы"Интимная жизнь в семье"
Я уже свое мнение высказала. Нельзя обрезать темы и удалять комменты, даже если они не в тему. Тема имеет тоже авторские права.
ДраКошка
Тогда флудилка нужна в каждом блог, в каждом клубе... Штука в том, что флуд начинается спонтанно, слово за слово... Его не спрогнозируешь, он импульсивен.
Я уже ничего не понимаю, где что писать. И чем флудилка отличается от того, "что жалко удалять".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 21:52)
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
lesovik
Женщина в красном:
Все нормально, Лесовичок, не расстраивайся. Многие копируют, если не полностью текст, то урывками.
Спасибо да я не новичок я с 90х связан с инетом
и вовсем разбираюс

Я смотрю ТовариСЧ стал Супермодератором
он хоть свои обьязанасти знает
писать тут спора нету это он может респект
но с сайтом он чайник
Тут я дома
Изюминка
ДраКошка, Блоги и Клубы, это не форум. Там не флуд(посмотрите, что такое флуд), а вольное обсуждение помещенного материала.
В правилах нашего сайта написано
Запрещается флуд - бесполезных для социальной сети сообщений. Таковыми могут являться: очень короткие сообщения, засоряющие темы; очень длинные сообщения, затрудняющие прочтение темы; сообщения, содержащие в себе словесную "воду", не несущие подобающей смысловой нагрузки; размещение одинаковых тем в нескольких разделах; размещение нескольких одинаковых сообщений подряд.
Придя на сайт, я надеюсь, прочли правила? Эти правила созданы для того, чтобы сайт мог развиваться, чтобы люди, которые придут на сайт, смогли и свое словечко вставить в тему на форуме.
Валентина
Тырить или не тырить чужие статьи каждый решает сам, в силу своей испорченности. Только когда начнутся предъявы со сотороны правообладателя о нарушении авторских прав, тогда уж не пищите.
Помнится, одна уважающая компания, торгующая кухонной техникой в своих документациях разместила мои рецепты. Я им написала, договорились полюбовно. Но если бы я подала на них в суд, мало бы не показалось.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Изюминка, а Вы представляете себе Вашу миссию теперь? Будете целыми днями ежедневно ходить по темам и подчищать и подчищать. И нужна Вам такая жизнь? Куда интереснее заниматься созданием уникальности сайту, находить что-то новое, создавать интересные темы, привелекать новых форумчан, изобретать и усовершенствовать, а не махать метлой, извините.
Валентина
По любому не нужно превращать темы в помойку. Ничего страшного, конечно же нет, если отошли от темы. Поговорили, пообщались не по теме... потом лишнее можно (и нужно!) убрать. И лучше это делать самим, а не ждать модераторов. Чтобы другим было понятно, читая посты, о чем, собственно, речь. И при чем тут валенки, когда тема никак с ними не связана.
На будущее... Чиститься будет все по любому. На то и модераторы, чтобы порядок наводить. И модераторы нужны не только для того, чтобы дерущихся разнимать и разгонять по разным комнатам. Мы и так тут огромное время потратили, пытаясь тут как-то сделать боле-менее понятную структуру форума. Если хотите, сделаем один раздел, где ничего не будем удалять, назовем ее хм... "куча мала", хотите?
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Уважаемая администрация. Давайте прикроем либерализм. Видите флудовые темы - гасите их на корню и никого не спрашивайте.Идите верным курсом. Третий день читаю белиберду. И хочется сказать: " А вы, друзья, как ни садитесь..." Ну... конец все знают.
Грубо и тотолитарно
Женщина в красном:
Грубо и тотолитарно
Пишите умно. Вы можете.
Изюминка
Всё, тема переименована. Прошу придерживаться основного содержания. Остальное в теме "А поговорить" или "Болталка".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 23:50)
Грубо и тотолитарно
ТовариСЧ
lesovik:
А вот твой сайт не лецензионный купи себе лецензионный движок потом учи людей справедливости сам пользуешся шерпртребом

Ошибся, Лесовичок ))) Сайт мой установлен на платном хостинге, самодельный он и ни у кого не украден ))) Автор, создавшая его и еще много сайтов, создала и этот сайт, на котором мы сейчас. Она сделала мой для меня сама, с дизайном из моих фотоматериалов и подарила мне его десяток лет назад, чтобы я наполнял его САМ и ТОЛЬКО СВОИМ контентом. За что я и благодарен Валентине!
Все, я останавливаю эту глупую дискуссию. Пусть нарушение авторских прав будет на Вашей совести. Отвечу только на один Ваш вопрос:
lesovik:
...я знаю ещо несколько сайтов где такое ест и у моей супруги ест книги и там ето ест так на какую Ссылку мне теперь давать
Эта проблема решается просто: С чего копировал, на то и давать нужно. Если рядом кто-то ворует, то означает ли это, что и нам можно? Не думаю. А вот был бы копирайт - это было бы гораздо честнее. Все - труд приложен, а не просто двумя кликами скопирован чужой труд ))) И еще, считать, что в Интернете все можно - это для пацанов, а не для взрослых людей.

P.S.Почему так серьезно к этому отношусь? Потому, что сам создаю контент и очень не люблю, когда его без ссылки на мой сайт или на меня тиражируют.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 января 2014 в 00:01)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
ДраКошка
Изюминка:

ДраКошка, Блоги и Клубы, это не форум. Там не флуд(посмотрите, что такое флуд), а вольное обсуждение помещенного материала. ...

Извини, дорогая, но вынуждена не по теме, потому что вопрос возник: значит, на Форуме флудить нельзя, а в блогах и клубах можно? ВОТ НЕ ПОНИМАЮ... scratch Что есть "вольное обсуждение?" Оно включает флуд и оффтоп? Или это нечто совершенно особенное, со своими правилами? grabli
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
Изюминка
ДраКошка,
Когда приходят на сайт, читают сначала форум. Потому что там больше тем, которые могут заинтересовать новенького. Тему задает автор... и хорошо, если автор ответственный и следит за тем, что пишут в его теме. А если нет, написал и забыл. Или вообще ушел с сайта, или неинтересно стало. И тема стоит зафлуженная... в ней много сообщений и все ни о том, с чего начали. У Блога есть хозяин... Тема блога, как правило ёмкая, с фотографиями, рисунками. Автор всегда интересуется, какая реакция на его пост. И обсуждение блога не бывает таким длинным, растянутым на несколько лет, как на форуме. В блоге зачастую помещают авторские вещи... рассказы, стихи. И блоги более скрыты для новеньких, чем форум. И еще раз напоминаю. Что любой материал, взятый из инета, должен быть помещен с указанием автора материала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2014 в 20:10)
ДраКошка
Что значит "более скрытые"?
Заодно, я вот спросила насчёт Бидструпа - но в теме у Светы. Повторяю. У меня три книги Бидструпа. Самой старой, немецкой, более 50 лет. Я её сканирую. Можно альбом сделать или нет - с точки зрения авторского права, или как-то раскидать сканы?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2014 в 21:07)
Лена, покопалась в интеренете и нашла, что авторских права на литературные, художественные и музыкальные произведения сохраняются в течение 70 лет после смерти автора, но каждая страна может убавлять или увеличивать этот срок. Следовательно, согласно закону, родственники умершего автора имеют право призвать к ответу в судебном порядке лицо, использующее произведение умершего автора в своих целях раньше "срока давности". Но что взять с "бедного крестьянина" tooth
lesovik
Женщина в красном:

Лена, покопалась в интеренете и нашла, что авторских права на литературные, художественные и музыкальные произведения сохраняются в течение 70 лет после смерти автора, но каждая страна может убавлять или увеличивать этот срок. Следовательно, согласно закону, родственники умершего автора имеют право призвать к ответу в судебном порядке лицо, использующее произведение умершего автора в своих целях раньше "срока давности". Но что взять с "бедного крестьянина" tooth
Любое авторское может выставлять только автор и больше никто
никто не может выставить если даже Ссылку даш откуда взято
из за этого тут ничем интересного не будет
я у себя с этим сталкивался
а мода на Ссылки откуда пошла недавно чтоб люди посещали сайты
раньше когда мало сайтов было Ссылков не нужны были людей и так много было
просто писали кто автор а сейчас автора писать не стали а просят Ссылки мол ты у меня взял
это смешно вед инет кипит информацей всей
Тут я дома
ДраКошка
Итого, осталась безответной... Если пошла такая пьянка - так вообще ничего нельзя выставлять, даже любимый стишок рассказать... И тогда сайты загнутся. Если они не авторские... А уж этот наш сайт - в первую очередь. crazy
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: