Убыстряем загрузку сайта

тестируем, проверяем
Валентина
Я думаю, ни для кого не секрет, что сайт грузится очень долго.
Сегодня протестировала его, он грузился 58 секунд!!! Почти минута!
Стала убирать по одному блоку с главной, чтобы выяснить, какой модуль вызывает такое торможение.
Оказалось - модуль активности.
Сейчас сайт грузится ровно в 10!!!! раз быстрее.
Увы, придется с этим смириться.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Изюминка
А у меня все равно долго грузится... 34 секунды((( Хотя у меня оптико волоконный интернет и скорость большая(((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 21:44)
Валентина
Изюминка,
Может еще что-то отключить?
Изюминка
Валь... теперь вообще получается, что самое обсуждаемое у нас с мая месяца... Фотографий вообще не видно...
а может сделать так... на главной все новые сообщения... далее идет кнопка новое в клубах и блогах и дать ссылки на блоги и клубы, которые в настоящее время обсуждаются... Новые фотографии... Новости форума. Какие там возможности у сайта?
Сегодня сайт работает медленнее, чем когда-либо, кроме того текст справа не вмещается в отведенное поле, концы строк нельзя прочитать, при этом слева на странице пустой край в 5 см, или эта проблема только у меня?
Ulitka
А по мне так(до решения выхода из положения по увеличению скорости загрузки) лучше переждать медленную загрузку и оставить главную в первоначальном варианте,она смотрелась информативнее и компактней,да и скорость сейчас практически не увеличилась(у меня высокоскоростной).
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Валентина
Сегодня весь день тестировала то так, то эдак...
Завтра продолжу, если будет время. Все одно, нужно как-то повышать скорость. А то так и не дождемся новых посетителей.Добавлено спустя 14 минутОпять вернула ленту активности. :))
Taktik
На сайте я недавно. Иногда не хватает терпения ждать, когда загрузится страница, вот почему я редко захожу сюда. Надо что-то предпринимать.
Валентина
Taktik,
Я вот и переживаю, что из-за этих проблем люди сюда не могут пробиться. Надеюсь, эту проблему все же решим. Хочется и чтоб было все на виду, и красиво и вся информация, ну и чтоб не в ущерб остальному.
Taktik
kava Надежда нас не покинет!
Валентина
А сейчас сайт летает!!! Проверьте!!!
Вот всегда бы так...
Рыбка
Я извиняюсь, но не летает... И очень смещено все вправо.
Валентина
Я пообщалась с веб-мастерами, одни предлагают поменять хостера, перейти на другой хостинг, другие - взять VPS, третьи - сделать код сайта на php, четвертые...
Одно обрадовало, что дело не в подключенных модулях на главной, их там немного.
В общем буду действовать постепенно. Если не поможет одно, буду пробовать другое, третье... Просто сразу сказать, что не так, сложно.
А может быть из-за Видео. У нас же на видео идет тысяча человек, а на главную - 500.
Завтра, или когда смогу, отключу видео, посмотрим, изменится ли ситуация. Если изменится, будем решать убирать его совсем или нет. В общем, пока так...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 22:54)
Изюминка
Валь... а игры-то может убрать совсем? Кто в них играет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 23:04)
Валентина
Оль, уберем. Хотя, если в них никто не играет, то и вреда никакого. Впрочем, как и пользы... Хорошо, это тоже протестирую. Уберу, если не нужно.Добавлено спустя 3 минутыРыбка, да, на счет смещения тоже проблема. Постараюсь разобраться и в этом. Скорей всего нужно расширить фрейм (сейчас тут два фрейма, если не брать во внимание шапку и подвал сайта) Левый - узкая полоса и этот правый, где пишем.
Бум думать!
Рыбка
Знать бы, что такое "фрейм"... Но потерпеть можно!
Валентина
Сейчас объясню немного.
Наш сайт, как и все другие разделен на части. Есть части неизменяющиеся, скажем у нас верхняя (так называемая шапка сайта) и нижняя (называется подвал или футер)
Между ними сам контент (содержание). Который тоже может быть разделен на две части (или фреймы) Вот у нас два фрейма - левый и правый.
Вот как на картинке:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У нас тут ширина фиксированная (постоянная), поэтому не может расширяться. И тут глюк, что содержание вылезает из своей рамки. Вот с этим и пытаюсь разобраться. Загнать в рамки, либо увеличить размер фрейма.
Айя
Валюша! Успеха! А если и не выйдет - переживем!
Валентина
Альбин, спасибо! Разберемся обязательно!
Я убрала видео и игры. Стало ли быстрее загружаться? Если нет, тогда проблема не в этом.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: