Что такое куки и с чем их едят

авторизация на сайте, проблемы
Валентина
Что-то в последнее время частенько мне задают такие вопросы:
- Что за фигня??? Заново приходится регистрироваться на сайте!!! Чищу чищу куки, а ничего не помогает!!!
Поэтому постараюсь объяснить коротко и популярно.
Есть Ваш локальный компьютер, с которого Вы выходите в Интернет и есть Сервер, к которому Ваш компьютер, да и все другие компьютеры пользователей подключаются для обработки всех запросов.
На Вашем компьютере - сессии, на сервере - куки.
Сессия может длиться минут десять, в течении этого времени, даже если выйдете с этого сайта, пароли сохраняются, скажем, им присваивается какое-то многозначное число, и Вы опять можете зайти на сайт, не указывая пароля. В это же время на сервере тоже происходит запоминание пароля с этим же самым числом (куки), потому устанавливается прямая связь.
Эти куки могут более длительными, когда пользователь желает сохранить пароль для следущих посещений, а потому вводить пароль заново не нужно.
Но когда Вы чистите куки, эта связь прерывается, и потому опять нужно вводить пароли заново.
Поэтому, как только вы почистили куки, либо запретили куки, либо переустановили систему или браузер, все будет заново.
Нужны или не нужны куки каждый решает сам. С одной стороны, они облегчают загрузку страниц сайта, с другой стороны существует некоторая опасность со стороны нехороших сайтов внедрить на ваш компьютер вредоносные программы.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
ДраКошка
Во-во!!! Все так! Как почистишь - и пипец.
Подтверждая свою версию об ассоциативном мышлении, тут же вспомнила дивный рассказ из ЕСЛИ про эти самые куки, и как они помогли человеку потихоньку продвигаться в сторону спасения из виртуального рабства... Но уже ведь оффтоплю? А? hoho
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Валентина
ДраКошка,
Надеюсь, теперь проблем с куками не будет? :))
ДраКошка
Надеюсь. Я не сразу обратила внимание, что когда с помощью программы Бородача чистишь "кукокеши", выскакивает окно, где перечислено то, что почистить. Чайник и говорит: йесс!!! Окей!!! И все вылетает в трубу. Как у меня не единожды. А надо, наверное, сначала внимательно изучить перечень и снять галочки там, что удалять не надо. Я верно говорю, или ошибаюсь?
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Валентина
ДраКошка,
Наверное правильно. Но я сама не крутой программер, потому и наступаю на те же грабли.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: