Почему наши дети хотят уехать из России?

Изюминка
Все вы тут правильно пишете. Но тема совсем не о том. Вот девушка 25 лет пишет как плохо в России. Я не знаю, была ли она где-то еще... но ведь плохо. И плохо-то от того, что воспитание хромает и начинается все с семьи. В каких странах еще осталось трепетное отношение к семье, к стране в которой живет семья, почтение к законам страны. Сейчас дети и зарубежом и у нас не воспитаны в уважении к семейным традициям и законам страны в которой живут. Не хотят позитивно относиться к праздникам и традициям. Ведь как было совсем недавно? Когда мы еще были маленькие? Праздник - это праздник. Нельзя по закону... значит нельзя... и не учили как это нельзя обойти. И осуждали тех, кто не соблюдал... Во всяком случае в моем детстве. А все, что привила сыну... рухнуло перед действительностью, все что привила дочери, исчезает, так как есть с чем сравнить. Они любят Россию, но она сейчас именно такая, какая описана в статье. И ведь не поспоришь. Я все время говорю детям... пусть тебя обхамили в магазине... пусть тебя обманули, главное, чтоб вы не были такими. А в ответ слышу, а вот в Испании, а вот в Швейцарии, а вот в Италии, а вот в Индии... список длинный... нет такого. И не знаю, что сказать в ответ. Учатся, но образование сейчас в нашей стране не нужно. Везет единицам, а общая масса образованной молодежи не может пробиться, вот и уезжают, потому что в другой стране есть возможность добиться что-то своим трудом и знаниями и жить в человеческих условиях, а у нас это очень трудно, потому что невыгодно взять хорошего специалиста... не думают начальники о перспективах страны, думают только о личном обогащении... выгодно им взять либо родственника, либо нужного по связям, либо иногороднего. Для примера... в нашей поликлинике практически все врачи либо армяне, либо еще кто... но только не русские, потому что главврач армянин. Разве это правильно? И везде и всюду так... все решают только деньги. По телевидению показывают то, что оплачено. Даже в конкурсах побеждают только те, за кого заплачено.
Людмилочка:
Снегурочка! Я по - поводу русскоговорящих и негативной реакции к русскому языку...
Начало 80-х годов. Я отдыхаю подо Львовом, в Великом Любене. В комнате со мной живут молодая женщина из Западной Украины и русская. Едем во Львов, заходим в магазин, украинка отошла, мы с русской просим показать ткань - такая классная была, а у нас тогда... сами знаете. Ответа от продавщицы нет. Мы повторяем свою просьбу, кроме нас - никого у прилавка нет - НАС НЕ ВИДЯТ В УПОР!! Подходит украинка - ей почет и уважение, ткань на прилавке... я поворачиваюсь и ухожу. Не избили, конечно, но отношение - показали... Заметьте - это было за 10 лет до 91 года!!
------
Рассказ- быль. Было это в Омске до 1958 года. Мой дед - русский, но родился в Казани и хорошо знал татарский язык. Он всегда ходил на Казачий базар и приносил лучший кусок мяса. Знаете почему? Торговали на рынке тогда татары и им нравилось, как русский мужик на их языке запросто так гутарит...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 14:51)
Майя
Форумчане , о каком патриотическом воспитании молодёжи мы ведём речь ? Можно каждый день в учебных заведениях петь гимн страны , рассказывать нашу героическую историю и делать прочие движения в этом направлении, но молодёжь наша каждый день видит совсем другую картину - в каких дворцах живут чиновники , полицейские начальники и прочий народ , который реально не заработал всё это . Когда люди , их родители в том числе , работают на 2-3 работах, что бы прокормить и одеть семью , когда нет никакой защиты от бандитов, наркоманов и прочих личностей - тогда все разговоры о любви к родине бесполезны. А наши дети из провинций вынуждены скитаться в городах по частным квартирам всю жизнь , поскольку реально заработать на жильё могут далеко не все. Про "где родился " в провинции не катит , нет работы для людей . Многие молодые семьи и рады бы дома пригодиться , но увы.
Айя
А у нас в городе до фига работы, крупные заводы в городе,везде только и требуются работники с рабочими профессиями, да не идет никто. Никто "черную" работу слесарей, токарей и по другим подобным специальностям выполнять не хочет. Ну да, грязная работа. Но не та это грязь, которой надо бояться. Знаю нескольких мужчин от 30 до 40 лет, арендующих у нас на работе помещение. Прекрасные специалисты, очень прилично зарабатывают. Очередь из клиентов стоит. Да что же другим-то мешает? Но нет. Закончили ТУ по этой профессии, на практике у нас работали, а потом и нет никого. Некому работать. Гнушается молодежь рабочими профессиями.
ТовариСЧ
Лукреция, примеров таких вокруг много. наш водитель (28 ему сейчас) работал у нас пять лет, полчал 15 - 18 тыс. Недавно женился и сразу родили ребенка. Денег стало катастрофически не хватать. Вдвоем с соседом(ему 24 сейчас) они стали подрабатывать в авторемонтной мастерской. Поняв, что умеют кое-что, решили действовать. Через полгода взяли кредит в банке и открыли свое дело, сняв небольшой дырявый ангар. Отремонтировали его и начали. От нас водитель ушел. Сейчас они ремонтируют там машины, причем неплохо. Информация о качественном ремонте быстро распространяется. Именно поэтому клиентура быстро собралась. Сейчас, через год после открытия, они уже расширяются, берут еще одного такого же, молодого. Пашут, правда, как сумасшедшие! Они - молодые, но мысли о том, чтобы уехать, даже и рядом нет! А могли бы стонать и волосы на себе рвать, собираясь за бугор - "Что за страна! Как здесь жить?!" Вот и все.
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
У меня и моих скромные запросы. Такими же они были и при советской власти.
Майя
Снегурочка,
Снегурочка:
У меня и моих скромные запросы. Такими же они были и при советской власти.
У меня так же обстоят дела. И сыновья мои здесь живут. Но я никогда не буду осуждать тех, кто решил уехать.
Каждый делает свой выбор сам.
Айя
Майя а здесь никто никого и не осуждает. Мой сын тоже дома, и неплохо по нашим меркам устроен у нас в городе. Так же и его друзья. Они даже в Москву на заработки ехать не хотят, не любят суеты и толкучки столичной. Другим же и Москвы мало. Обидно только за державу, что разбегается народ в другие страны. А кто же будет Россию-то обустраивать? И когда в ней будет нормальная жизнь для людей?
Майя
Лукреция, я не писала, что здесь кто-то осуждает. Я про себя чисто говорю. Жизнь-то , она одна. И молодые не хотят ждать, когда какие-то улучшения произойдут в далёком будущем , как , например , надеялись наши родители.Пусть пробуют, не заладится за границами - в Россию всегда успеют.
Ulitka
Лукреция:
А кто же будет Россию-то обустраивать? И когда в ней будет нормальная жизнь для людей?
В моём самом приземлённом понимании,как простого гражданина, для этого нужно,чтобы человек чувствовал себя защищённым,получал за свой труд зарплату(а пенсионер пенсию) в соотносимом размере к жизненной реалии,что бы перед законом все были равны,а не действовали эти законы избирательно, что бы те кто у власти меньше думали как набить себе карманы,а больше стремились сделать для народа.Так же должна измениться психология человека-никто не подаст готовое на блюдечке,нужно самому приложить усилия для получения желаемого. Так,что каждый должен начинать с себя.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Айя
Согласна, Улитка! Но не получается у нас эта перестройка сознания, и получится ли когда - Богу весть.
Мила
Лукреция:
Обидно только за державу, что разбегается народ в другие страны. А кто же будет Россию-то обустраивать?
И печально! Родина-то одна!
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?