Alter-Ego - 12 января 2014, воскресенье
Посетитель
2144 дня назад
:0
Хочешь потерять сон,родных и друзей-дай денег в займы...Около 10 лет назад дальняя родня помогли продать мою квартиру и попросили эти деньги взаймы на "бизнес"с возвратом и с учетом инфляций...В срок не вернули,лишь переписывали каждые три года расписки . Судиться не было сил,последние годы была больная мама и я была привязана к ней...Обещали хотя бы на похороны дать денег,но в день ее смерти,в ответ на просьбу,послали по телефону матом и как кони ржали в трубку...Занимала под большой процент,но похоронили. Подала в суд.Суд присудил выплату...хотя на время суда деньги обесценились и на них даже гараж не купить,не то что квартиру...Вот уже 5 лет выплачивают...рублей по сто ... вроде и исполняют решение суда, не придраться,но 6000 за все годы это не несколько сотен тысяч рублей...Одно в этой истории "положительное",есть цель...пережить своих должников которые моложе лет на 35-40...Получается.Ну а они,потратив деньги мои на обустройство и ремонт своего жилья,остались ни с чем,не успев сменить старый холодильник их дом горел ,Он прыгая в окно 2 эт. сломал руку,а ОНА надышалась и обожгла гарью глотку и что то теперь у нее с легкими,все годы лечится...Но,хотя и пенсия маленькая,но в долг деньги соседям даю ,по 1000-2000 руб.,даже если в кошельке остается лишь мелочь... Главное,что соседи понимают и вовремя возвращают(люди не бедные)и я знаю,если мне потребуются деньги-дадут безотказно в долг,если нет нужной суммы,через несколько часов все равно ,снимут и дадут. Наверное,вот такая взаимовыручка,необходима и имеет ценность. С родственниками нашей семье не повезло,но вот на протяжении четверти века повезло с соседями,на нашем этаже живут замечательные люди. Я бы сказала,что и в самом подъезде без негатива-тьфу,тьфу...)))