За какими форумами будущее ?

Ulitka
В сети повстречался форум, на котором велось обсуждение будущего форумов, мне оно показалось интересным и я решила открыть аналогичную тему здесь. Да простят меня коллеги, но несколько цитат я от них стащила:
Будущее за теми форумами, где можно спокойно высказать свое мнение и отстоять его ,там где все дозволено - рано или поздно приведет к развалу...и не раз это подтверждалось на примере других форумов, развал изнутри практически на почве все тех же открытых матюков, конфликтов, бесконечной лабуды и флуда...
Иные почитаешь - правил строгих нет, стоит мат перемат, и ощущение как будто в помойке повалялся.Каждый сам выбирает, в каком болоте ему барахтаться. Я выбираю болото, где существуют правила приличия.
В плане креатива - будущее за форумами, полными интересных тем. Где есть идейный двигатель, а лучше всего - несколько таких креативщиков, которые его, форум. и продвигают в сети. В плане правил - где нет правил и есть вседозволенность, там хаос. Правила должны быть. И модерация должна присутствовать.
А что думают "жители" нашего сайта?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Майя
Ulitka, Людмила , по первой вашей цитате - по такой же причине умер наш с вами общий форум.Там даже говорили о том, что форумы, как формат общения в сети себя исчерпали.
Вот с этим суждением я не согласна.
И правила, и модерация 0- обязательны.
Я часто читаю комменты на разных сайтах новостных - я, бывает , в ужас прихожу от написанного . Люди регистрируются для того, что бы писать гадости. Кошмар.
ДраКошка
И не только на новостных... В любых комментариях, где бы то ни происходило, найдётся урод, который пришел ради гадостей - видимо, комплекс неполноценности душит жабой, обычно я так и высказываюсь в адрес этих уродов.
Модерация нужна. Несомненно.
Но вот недавно... Была тема Павла. Случилась там перепалка. И тему убрали!!! Так и не могу понять, почему Павел пострадал, за что? За то, что на его теме кто-то скандалил? Сама по себе тема-то была интересная, и с Павлом можно было бы наладить диалог, а теперь темы вообще нет...
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Валентина
ДраКошка,
Из двух зол выбираем меньше. Если форумчане не смогли нормально общаться на ветке, если перешли на взаимные оскорбления, значит выдираем тему как больной зуб. Павла не удаляли. Надеюсь, поймет.
Думаю, никому не хочется, чтобы тут были склоки, но иногда видимо нервы не выдерживают, распаляется народ.
Поэтому на пару дней буду отсылать остывать.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
ТовариСЧ
Мне очень близко третье мнение из трех приведенных. Любой форум "двигают" несколько человек, способных выдвигать все новые и новые идеи и темы. Если таких нет, форум умрет. То же самое и насчет модераторов. Слишком мягкие модераторы или их отсутствие ведет к тому же. Слишком же жесткие просто отпугнут людей... Вло всем нужна добрая середина )))
И еще... Присоединяюсь к политике неотвратимого "холодного душа" в виде каникул на несколько дней для особо горячих, не взирая на степень виновности/невиновности )))
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Лариса Ивановна
Ulitka:
Будущее за теми форумами, где можно спокойно высказать свое мнение и отстоять его
Ulitka:
В плане креатива - будущее за форумами, полными интересных тем.
Ulitka:
Правила должны быть. И модерация должна присутствовать.

Мне так кажется (с)
Но наряду с креативом, должны прсутствовать и простые темы, где можно расслабиться. Например:"Что вы сегодня готовили на обед". Ведь в обычной жизни мы не говорим постоянно об искусстве, политике, каких-то необыкновенных вещах. Это тоже не нормально.
Модерация д.б. обязательно. На некоторых форумах сразу после ответа, если в нем допущено нарушение, появляется отметка модератора о том, что фраза, которая содержит нарушение, удалена.
Ну и уважение к собеседникам. Без этого нельзя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 09:24)
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Разговоры о том, какой должен быть форум, пусты и никчемны. Хотите сделать лучше - делайте, ибо никто не мешает.
Рыбка
Прогнозы - занятие рискованное. И говорить то, что думаешь - не привилегия, а право. Весь вопрос в том, готов ли ты этим правом воспользоваться или нет. Речь зашла о форумах. Я считаю скучным читать и видеть множественный вброс неинтересных тем одним и тем же человеком.
Понимаете, даже талантливый и искрометный Галкин (Охлобыстин) и иже с ними - приедается. Их слишком много на экране. Так и здесь - на форуме. Не имеет особого значения, почему Валентина дала картбланш Улитке, важно почему Улитка так страстно отдается этой просьбе. У нашей Людмилы превосходно получаются интервью...
Дайте мне паузу... Дайте подумать - не гоните лошадей! Дайте возможность аудитории попытаться нащупать что-то важное и интересное для обсуждений, потому что именно мы и есть источники своего вдохновения.
Зимняя
Лариса Ивановна:
Любой форум "двигают" несколько человек, способных выдвигать все новые и новые идеи и темы. Если таких нет, форум умрет.
Но, если на форуме будут разговаривать между собой те же несколько человек, то это не форум, а личный сайт.
Я новый человек на форуме, но уже много раз читала, что в новичках особо и не нуждаются. Я это хорошо понимаю, только зачем это все время повторять?
Наталья
lesovik
Помню основании форумов как они были наполнены людми и обсуждени и новшеством делились
а с 2007 по 2010 как повалили бесплатные шаблонные форумы так и пошло
лепят как грибы вед там большого ума не надо чтоб создать бесплатный форум
вот и развелось их как китайский шерподреб
вед они в бесплатный форум не привязываются если не пойдет то не жалко и закрыть
ночами не сидят вед шаблоны готовы нинадо ни програмировать работать с локализациями и Модификациями
вот из за таких пошло негативное отношение к форумам
Тут я дома
Ulitka
Уважаемая Рыбка!
Вы свой пост № 6 написали для того,чтобы просто выплеснуть свою дозу негатива ,замешенного на своём.....в неинтересной для вас теме или таким способом решили зацепить меня.Ваш выпад мне безразличен(не буду пояснять почему),но не могу не ответить на ваши "размышления"
Не имеет особого значения, почему Валентина дала картбланш Улитке, важно почему Улитка так страстно отдается этой просьбе
Насчёт картбланш-это к Валентине для уточнения,а от себя могу сказать вам точно-меня никто ни о чём не просил и страстно я могу отдаваться только при других обстоятельствах и в другом месте,но это к сайту не имеют никакого отношения.
Я считаю скучным читать и видеть множественный вброс неинтересных тем одним и тем же человеком.
Это вы говорите от себя лично или выражаете мнение большинства пользователей сайта?То что есть для вас скучным и неинтересным не значит,что такое мнение и у меня.Я пришла на сайт и просто общаюсь,озвучивая своё мнение и свои размышления.Кто вам мешает открывать темы и излагать своё мнение?
Дайте мне паузу... Дайте подумать - не гоните лошадей!
А кто вам мешает или торопит вас? Думайте сколько хотите-лимит времени никто не устанавливал.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Рыбка
Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека. Остальное - без комментариев...
lesovik
Рыбка:

Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека. Остальное - без комментариев...

Уважаемая рыбка думай о своем здоровье
""
Тут я дома
Майя
Зимняя , да на любом ресурсе новичков на руках не носят. Я уже писала где-то, что это вполне нормально, было бы желание новичка участвовать в дискуссиях ! Не надо сразу вставать в позу и уходить или высказывать претензии.
На форуме , так же , как и в реале , в первую очередь откликаются на посты тех людей, с кем уже общались.
Это естественно. Представьте , вы разговариваете в компании своих знакомых и вдруг незнакомый человек вклинивается в ваш разговор , естественно поначалу его будут игнорировать. Но потом всё приходит в норму , новый человек становится интересным , с ним знакомятся поближе и начинают общаться . Всему своё время.
Вот для того, что бы узнать поближе новичков и создана соответствующая тема , где любой новенький может о себе рассказать.
А темы на форуме должны быть не только серьёзные и проблемные . Должно быть место , где можно просто поболтать о погоде , настроении, послушать любимую музыку , посмеяться.
Форум растёт и придёт такое время , когда в каждой теме будут свои пользователи - кто-то любит поспорить о политике или пофилософствовать , а в другой теме будут общаться любители прекрасного , а ещё в другой - рукодельницы и другие мастера. Мне так хочется видеть наш форум.
Ольга
Сидят, значит, трое мужиков в лодке, рыбачат на удочки.
Еще ночь, но светать уже начинает. Один из них говорит:
- А вот и Солнышко всходит!
Другой рыбак:
- Да, давно такого красивого восхода не видал!
Третий мужик, проворно двумя пинками вышвыривает первых двух из лодки за борт.

Рыбаки выныривают из воды:
- Ты что, братан!?!
- Первого за offtop(сообщение по другой теме) , второго за флуд.(сообщение не несущее информации)
- Да ты что из ума выжил совсем!?
Мужик (тот, что в лодке остался) достает весло и бамс им обоих по голове:
- А за осуждение действий модератора - бан!!!
Людмилочка
Уважаемая Зимняя! Прочла Ваше высказывание, удивилась и огорчилась Вашим словам:
Зимняя:
уже много раз читала, что в новичках особо и не нуждаются.
. Но давайте разберемся - КАК это было подано? Вряд ли Вы где - то прочли текст такого содержания: "И что вам, новичкам, здесь надо?" (утрирую, конечно, но...).Действительно, высказывались несколько раз такие слова, но бездоказательно, абстрактно и вообще неизвестно для чего.
Тут уже Майя и Южанин хорошо на эту тему высказались, развивать не буду. Только хочу добавить - если новичкам захочется нечто высказать, их мнение всегда выслушают. Есть чем поделиться - милости просим, пишите пост. Практически никогда не бывает, чтобы он повис в воздухе, и каждый найдет своего читателя. Успеха Вам!
Лариса Ивановна
Зимняя,
Зимняя:
Лариса Ивановна:
Любой форум "двигают" несколько человек, способных выдвигать все новые и новые идеи и темы. Если таких нет, форум умрет.
Это не мои слова)))
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Зимняя
Лариса Ивановна:
Это не мои слова)))
Извините, пожалуйста, вроде внимательно старалась выдернуть.

Большое спасибо за ответы на мой комментарий. tylpan
Наталья
Изюминка
Форум – это отражение нашей реальной жизни, или отдых от неё.
Интересные темы - согласна, но интересны у всех разные. Костяк? Возможно, но чем больше народу руководит форумом, тем больше может быть разногласий. Главное не мешать проявлять инициативу и высказываться другим. Учиться не писать язвительных и обидных сообщений. Уважать друг друга. Новичков тут никто не гнобит. Новички должны понимать, что форум- это прежде всего люди, их интересы и общение. Так зачем людям,уже находящимся на форуме, мешать новым людям вливать свежую струю в поток сообщений?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 22:14)
Если каждую неделю поднимать вопрос о том, что на форуме что-то не так, то пропадает желание его посещать. ВЫвод один - не читать подобных тем, чтобы не испортить впечатление о милых, добрых, умных, интересных собеседниках.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?