Лично я, Изюминка, как, наверно, и ты, знаю лично людей, уехавших жить за границу. И лучше, чем они, никто эту тему не раскроет. Нам, сидя в своей колее, трудно быть объективными. Но на примере своих знакомых могу сказать, что там у всех складывается все по разному. Кто-то приживается и добивается того, за чем туда отправился. А кто-то моет посуду в ресторанах, перебиваясь на копейки, не сумев подтвердить там образование, полученное здесь, и возвращается назад не солоно хлебавши. Войти там в уютную жизненную колею не так-то просто. Для этого надо быть специалистом очень высокого уровня и востребованности. Но даже и при этом условии никто из русских не будет там до конца "своим". Разница менталитетов обязательно скажется. Если человек по натуре космополит, по уровню образованности и востребованности - на высоте, то ему и карты в руки. Что же до стоимости жилья, то моя подруга продала однокомнатную квартиру в Петербурге, в центре почти, так этих денег ей хватило только на первый взнос за одноэтажный "таун-хауз" в пригороде Сан-Франциско. На остальную сумму дочь взяла на много лет кредит. Если же снимать там обычную квартиру, в каких живет рядовой россиянин, а в школе узнают, что ребенок ( в данном случае внучка моей подруги) живет в "аппартаментах", то на нее будут показывать пальцами и пренебрегать ее обществом. Либо ей придется идти в школу с цветными, что там не есть хорошо. Я говорю это со слов человека, живущего в Америке. Везде хорошо, где нас нет.