Почему наши дети хотят уехать из России?

ДраКошка
Изюминка, а я не знаю, не в теме... Но если все поуезжают, чтобы обрести лучшее, то кто будет создавать лучшее тут?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2014 в 22:40)
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Изюминка
ДраКошка:
Изюминка, а я не знаю, не в теме... Но если все поуезжают, чтобы обрести лучшее, то кто будет создавать лучшее тут?
А это уже относится к теме воспитания патриотизма, что сейчас в наших школах... да и семьях совершенно отсутствует.
Людмилочка
Светлана, никогда не задумывалась над этим вопросом, ибо мне это - не актуально. Но, полагаю - по обстоятельствам! Очевидно, что если бы у меня здесь ВООБЩЕ никого не осталось, и я видела, что желание моих детей воссоединиться со мной - искренне, тогда бы уехала. Но это было бы для меня очень тяжелое решение. И эта дилемма была... тяжелая.
Но, как я Вам уже сказала, мне это не актуально, и я не склонна рассуждать о том: "Что было бы, если...". Вот случилось бы - там и обстоятельства были бы какие - то, тогда и решение принимала бы...
Женщина в красном:
Снегурочка, А Вам 25 лет ? )))
---
Каков вопрос- таков ответ : девяносто пять ! Что -то изменилось?
Тот , кто иммигрирует всей семьей - они не возвращаются назад. Они начинают устраивать маленькую "Россию" на американской платформе вокруг себя и не скучают по родине. Молодежь, которая приехала учиться, часто остается, потому что молодым, у кого голова на плечах, везде хорошо и в Питере, и в Сант-Диего. Гораздо труднее приходится одиночкам, которые подкатывают к 40 и старше, многие страдают.
Айя
Вот, а у моей подруги как раз такая ситуация. Дочь и внучка пятилетняя в Америке, причем муж-америкашка, их оставил практически ни с чем. Подруге пришлось продать квартиру в Питере и ехать туда на ПМЖ. Не думаю, что это просто нелегко, это очень тяжело в таком возрасте.
Снегурочка, изменилось. Основой темы - была статья 25 - летней девушки. Возможно в свои 25 лет, вы последовали бы ее примеру, но извините, в 90, вас могут вывезти только в мешке ))
Женщина в красном:
Снегурочка, изменилось. Основой темы - была статья 25 - летней девушки. Возможно в свои 25 лет, вы последовали бы ее примеру, но извините, в 90, вас могут вывезти только в мешке ))
В основном везу я)))
ДраКошка
СВЕТЛАНА! НАШЛА!!!!!
АНДРЭ МОРУА!!!!!!!! ОТЕЛЬ ТАНАТОС!!!!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2014 в 23:24)
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Лукреция:

моя подруга продала однокомнатную квартиру в Петербурге, в центре почти, так этих денег ей хватило только на первый взнос за одноэтажный "таун-хауз" в пригороде Сан-Франциско. На остальную сумму дочь взяла на много лет кредит. Если же снимать там обычную квартиру, в каких живет рядовой россиянин, а в школе узнают, что ребенок ( в данном случае внучка моей подруги) живет в "аппартаментах", то на нее будут показывать пальцами и пренебрегать ее обществом. Либо ей придется идти в школу с цветными, что там не есть хорошо.

Альбиночка, назад к вашему комменту. Хочу внести ясность. Ваша подруга поселась в самом дорогом штате США - калифорнии. Здесь цены на жилье, как на Тверской-Ямской в Москве. В США 50 штатов и везде разные цены и налоги на инедвижимость. Например, на востоке страны, за деньги, полученные от продажи своей квартиры, она могла бы купить приличный дом, выплатив сразу всю его стоимость. Но люди будут плакаться о дороговизне, но поселятся среди пальм у океана, да еще рядом с мегаполюсом.

На счет детей, живущих в съемных апартаментах. Это она утрирует. В США никто и никогда не позволит себе показывать пальцем на человека с меньшим материальным достатком, это наказуемо здесь законом - статья "дискриминация" и американские дети это хорошо усвоили, кстати, в отличае от богатеньких детей в России у которых пальцы веером. Здесь в этом отношении легко дышится - ты можешь быть уродливым, калекой, толстым, безвкусно одетым,в шрамах,карликом или великаном, черным или желтым, но никто не ткнет в тебя пальцем и не выделит из толпы. Вот это я оценила по достоинству.

Теперь о школах. В США есть платные и государственные школы. Естественно, что в платных учатся дети состоятельных родителей, а в бесплатных - все остальные. А так как большинство эмигрантов не относятся к обеспеченным, часто это мексиканцы, африканцы и прочие бедствующие народности, то естественно, что в государственных школах много цветных. В Калифорнии особенно много эмигрантов из Мексики. Но судя по всему, Ваша подруга не из бедных, если может оплачивать учебу в платной школе. Уровень преподавания, что в платной, что в бесплатной один и тот же - некудышний
ТовариСЧ
Мой сын работает в иностранной компании. Работает капитаном на огромных судах, летает по всему миру на судно и обратно. Получает фантастические не только для России деньги. Не раз задавал ему вопрос - не появляется ли желание поселиться там, ведь ему были предложения переехать туда на ПМЖ с гарантированной работой. Ответ категорический - никогда! Отдыхать летают с женой в любое мест, и большего не хотят. Почему? Потому что осведомлены не только о красивой стороне жизни вне России и о том, что ждет там русского человека. Даже, если материально все будет ок.

Насчет статьи... Если родители болеют, разве мы меняем их на здоровых? Мы пытаемся лечить их. В меру своих возможностей. Делая это, мы и сами становимся здоровее душой. Когда там, за бугром, девушка эта через какое-то время увидит, теперь уже изнутри, черные стороны светлой жизни, что будет? А их оооой, как много! Они просто не такие, как у нас, другие. Опять сменит страну ПМЖ? Так от кого или от чего бегут многие, но, к счастью, не все? От своего долга по жизни - СДЕЛАЙ ЧТО-ТО ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ! А все потому, что ждут, что СТРАНА ДЛЯ НИХ сделает... Своя не делает? А чужая будет ?!
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Майя
Я общаюсь ещё на одном сайте - там пишут, что пенсионеры из Москвы часто уезжают на ПМЖ в Болгарию , или имеют там дачи. На деньги от продажи квартиры в Москве можно купить даже дом. Там климат хороший, море и всё много дешевле, чем в Москве. И пишут, что много людей там из нашей страны и других бывших республик СССР.
На другом конце страны - на Дальнем востоке пенсионеры свои квартиры сдают
э а на эти деньги живут в Китае. Тоже много дешевле.
Мои дети в России. Племянники живут в Эстонии - запросто летают на футбольные матчи в Европу или просто отдохнуть.Добавлено спустя 13 минутТовариСЧ, в чём-то я согласна с вами , но отчасти. Скажу про себя - мои родители всю свою жизнь отжили в деревне. Оба воевали. Всю жизнь они работали , как ломовые лошади. В детстве и мы много физической работы выполняли вместе с ними. Папа с войны вернулся без руки - по локоть была левая рука. А он левша был и гармонист - в молодости вдвоём с кем-то на гармошке играл. Так вот у него была 3 группа инвалидности и пенсия была 28 рублей.
Каково было житьё с такими данными , имея трое детей. Физический труд на износ.
Он умер в 66 лет.
Разве они не делали что-то для своей страны? Мама моя потом вспоминала, что почти полжизни они работали, практически, за так. И так жило большинство людей из поколения наших родителей. Да и наше поколение разве мало трудилось? А наши дети видят и понимают всё это. Пусть за рубежом работать тяжелее , но там люди, имеющие работу не влачат нищенское существование , как у нас в России. Это в городах более -менее приличные зарплаты , в провинции всё очень трудно. И если хочет кто-то уехать - у меня не поднимется язык осуждать таких людей.
Неласкова и сурова , к сожалению , наша Родина , по отношению к своим рядовым гражданам.
И вообще, нужно подымать свою Родину, а не заботится об иностранных.Это мы с вами, уважаемые, воспитали не патриотов...Русские всегда были духовной нацией.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 06:58)
Людмилочка
Не хотелось снова вступать в полемику, ибо отношение у меня к этому вопросу… неоднозначное. Сразу оговариваю – патриотизм у меня присутствует, за границу – не стремлюсь (и не стремилась!), а вот то, что происходит сейчас с молодежью и ее перспективами на жизнь… уму непостижимо. Я работаю в вузе, вижу проблему изнутри и знаю, что говорю…
Но перед этим хотелось бы задать пару вопросов Снегурочке и ТовариСЧу. Начну с Виктора, процитировав его: «Получает фантастические не только для России деньги» и «Отдыхать летают с женой в любое место, и большего не хотят». А быть может – и не хотят именно поэтому, что добившись стабильного материального положения – они во многом независимы? И могут и в России получить многое, что недоступно рядовому обывателю (ту же качественную медицину)? Надеюсь, мы не свернем разговор в плоскость: «Добились своим трудом». Конечно – своим, но мы говорим не о единицах, а об основной массе. А она (основная масса молодежи) после окончания, например, нашего университета, не имеет гарантированного трудоустройства вообще – устраивайся всяк, где можешь! Но на биржу труда встать не моги – это удар по имиджу вуза. А куда они пойдут? Где оно – сельское хозяйство? Вы поля, заросшие сорняками, видели? А порушенные фермы? Я сама – горожанка, но у меня многие коллеги – именно выходцы из села. Ездят домой – рассказывают с дрожью в голосе.
Снегурочка, позвольте, Вас процитирую: «нужно подымать свою Родину, а не заботится об иностранных. Это мы с вами, уважаемые, воспитали не патриотов... Русские всегда были духовной нацией». Вроде все правильно – кто же спорит, что нужно поднимать. Вопрос – как? Что по силам одному, отдельно взятому молодому человеку? (а мы ведь о них сейчас говорим).
Насчет духовности… и опять же, вроде, не возразишь. Чего только стоит классическая русская литература: Ах! Загадочная русская душа, иностранцы зачитываются Достоевским… и прочее. Все верно, и я классику читаю.
Но… я знаю и то, как вымерла вся семья моей матери на Кубани от голода в 32 году. И здесь были не только какие – то объективные причины. Когда население пыталось выехать в Грузию и обменять тряпки на еду – не выпускали, стояли заградительные кордоны. Где тут духовность? Думаете, мама выросла озлобленным человеком? Да нет – более патриотичного человека трудно было найти. Была ПРОПАГАНДА! А нынешняя молодежь имеет возможность увидеть иную жизнь и сравнить. Причем – они в массе своей не отказываются работать, тяжело и много. Но должна быть при этом и социальная защищенность, и уверенность в завтрашнем дне, которых на сегодняшний день в нашей стране – нет!
Поймите меня правильно – я не сторонник массового исхода молодежи на псевдолегкие заграничные хлеба, отнюдь! Я тоже за то, что надо стремиться улучшать жизнь там, где ты живешь (и я это делаю по мере своих сил, и помимо профессиональных знаний, студентов воспитываю в духе патриотизма). И я согласна, что часто «Хорошо там, где нас нет». Но… у меня язык не повернется осудить молодого человека, который стремится найти достойное место под солнцем.
А демонстративные декларации типа «Нужно поднимать…» - меня не убеждают. Это всего лишь слова…. А где реальные пути для ДЕЛА?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 10:01)
Я могу добавить к сказанному: да, я не люблю Сталина, он разорвал нашу семью на части. Нас было бы больше, если бы не он. И пенсия моя чуть перетягивает прожиточный минимум, хотя профессия - уважаемая. Но своим я строго-настрого сказала: работайте здесь, времена могут измениться и там, за границей, вы всегда будете чужими...Был СССР и русские люди неплохо жили в союзных республиках... После 91 все - по-другому...
------
Вот отрывочек из свежей статьи :
"В столице Латвии Риге произошел неприятный инцидент — в одном из магазинов женщину, разговаривавшую с кассиром на русском языке, избила другая покупательница. Как сообщает телеканал TV5, услышав русскую речь, агрессивная женщина начала возмущаться, а затем и вовсе ударила кулаком русскоговорящую покупательницу.
«Стою на кассе, передо мной женщина стоит, складывает купленные продукты. Я кассира еще попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке выговаривать, да какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии», — рассказала журналистам пострадавшая девушка.
«Оккупантка, «криеву цука» и так далее, стала говорить всякие оскорбления», — добавила она. «Потом она вышла из магазина, остановилась в небольшом закутке и не дает мне прохода. Я говорю, женщина, пропустите меня. Она развернулась и дала мне в лоб кулаком», — рассказала пострадавшая.
После инцидента девушка сразу прошла медицинское освидетельствование побоев. «Побои зафиксированы. Теперь дело за полицией. Думаю, что это (расследование. — Прим. NEWSru.com) займет какое-то время», — отметила потерпевшая. По словам девушки, ее также удивила реакция сотрудников магазина и охраны, которые не обращали на происходящее внимания."
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2014 в 13:02)
Айя
Светлана! О никудышном уровне образования в штатах мне известно. Моя племянница училась год в Америке в 11-м классе, выиграв конкурс на знание английского. Это, правда было 14 лет назад. Так она говорила, что то, что им преподают в 11-м классе, она изучила, причем в большем объеме, в седьмом. По поводу квартир и отношения детей в престижных школах к детям из аппартаментов мне сказала подруга, о которой речь. Обеспеченными они не являются. Просто муж дочери подруги, который с семьей не живет, обещал оплачивать ребенку школу. А поехала подруга в дорогой штат также из-за дочери, где та обосновалась с самого приезда в штаты.Добавлено спустя 10 минутЮжанин! А много ты знаешь молодых людей, крутящихся как вошь, чтобы заработать? Не любят они работать-то, особенно по рабочим профессиям. Я живу в городе, полном крупных предприятий, так у нас огромная потребность в рабочих кадрах, которых катастрофически не хватает. Хотя, если вкалывать, а не работать спустя рукава, то заработать можно, не выезжая никуда. И тому есть у нас примеры. Я вовсе не осуждаю тех, кто хочет выехать и жить за рубежом, чтобы зарабатывать и жить там обеспеченно. Просто обидно, что у нас все так складывается. Вот только кого мы в этом обвиняем? Самих себя и надо обвинять. Я уже писала, что каков народ, таково и правительство, порождение этого народа.
ТовариСЧ
Южанин:
Ведь не все такие успешные в жизни,как сын Виктора...

Вить, я же не рассказываю, каким путем он пришел к этой успешности,какую цену за это заплатил и почему в 25, через год после окончания училища, стал седым. Тема же не об этом. Тема о том, что каждый в жизни проходит свою Голгофу и либо трепыхается, бьется и приходит к чему стремился, либо ломается. И тогда, ИМХО, встает вопрос о том, куда бы слинять, где потеплее...
Далеко не всегда очевидное таковым и является. Никого не хочу обидеть. Просто говорю, как это вижу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2014 в 12:52)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Людмилочка
Снегурочка! Я по - поводу русскоговорящих и негативной реакции к русскому языку...
Начало 80-х годов. Я отдыхаю подо Львовом, в Великом Любене. В комнате со мной живут молодая женщина из Западной Украины и русская. Едем во Львов, заходим в магазин, украинка отошла, мы с русской просим показать ткань - такая классная была, а у нас тогда... сами знаете. Ответа от продавщицы нет. Мы повторяем свою просьбу, кроме нас - никого у прилавка нет - НАС НЕ ВИДЯТ В УПОР!! Подходит украинка - ей почет и уважение, ткань на прилавке... я поворачиваюсь и ухожу. Не избили, конечно, но отношение - показали... Заметьте - это было за 10 лет до 91 года!!
lesovik
Чему вы удевляетесь такое отношение всегда было с прибалтийской стороны к русским только ранше они только косились а теперь руки развязаны
все идет от правительства
у нас попробуй оскорбить или обозвать так такое получиш что мало не покажется
в магазинах вобще прелесть кто бы не зашол продавцы вежлево помощ предложат и обслужат если покупатель не знает языка

насчет переезда тоже вопрос не каждая страна примет если даже у вас ест денги
я имею европейские страны
Тут я дома
Лариса Ивановна
ТовариСЧ:
трепыхается, бьется и приходит к чему стремился,
Согласна. Чтобы что-то иметь, это надо заработать. Все равно где. И на Родине и на чужбине.
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?