Насколько вы активно пользуетесь Интернетом?

Сети все возрасты покорны
Майя
Людмилочка, бумажные книги , конечно останутся и в будущем .Мне кажется , что фундаментальные научные труды ,энциклопедии , словари , справочники сложной тематики , исторические книги - они всегда будут актуальны и предпочтительны в бумажном варианте .
Т.е. та литература , с которой люди работают - что - то выписывают , подчёркивают , перечитывают .
А электронные читалки - для романов , повестей , рассказов- то , что называется художественная литература .Добавлено спустя 2 минутыЗабыла добавить - если оно будет , наше будущее. Если мир окончательно не сойдёт с ума и не похоронит нашу цивилизацию под обломками .
Квакль Бродякль
А я думаю, что будь то научный труд, словарь или художественная литература – это всего лишь информация для разного предназначения. А бумага или диск, всего лишь носитель этой информации. Бумажные книги, на мой конечно взгляд, уйдут в прошлое навсегда и гораздо раньше, чем мы думаем. Потому что они громоздки, неудобны, могут быть испорчены и безвозвратно потеряны. Некоторые люди, придают бумаге, какое-то особое, даже мистическое значение. Но это на мой взгляд, просто иллюзия. Другое дело если, пока есть информация, которой нет в электронном виде. Но это со временем будет всё реже и реже иметь место. Зачем нужно такое сложное производство? Зачем портить лес, что бы напечатать то, что можно в электронном виде хранить? Не понимаю, если честно. Я уже сейчас, никогда не пользуюсь бумажными книгами, если есть возможность найти в электронном виде.
Айя
Бумажные книги, конечно, рано или поздно уйдут, канут в небытие, но та же участь в будущем должна постигнуть и бумажные деньги. Я, например, уже почти не пользуюсь бумажными деньгами. Снимаю только немного, когда знаю, что терминала в том или ином месте нет. На рынке, например, или когда приходится оплачивать услуги в поликлинике. Давно не ношу с собой громоздкий кошелек. Скорее бы уже везде внедряли терминалы, это так удобно!
Квакль Бродякль
Про бумажные деньги согласна. Скоро от них останутся лишь воспоминания.
Сейчас, даже в отдалённые уголки, приходит безналичный расчёт. У нас на даче, на территории СНТ есть магазин. В этом году, с удивлением обнаружила, что и там можно расплатиться картой.
Во как. laugh
Весна
Майя, приятно встречать земляков.Может быть встретимся и в реале, если будем интересны друг другу. А будущее будет обязательно, мне, например, любопытно, как и что там будет.
Прочитала все сообщения темы. Согласна, естественно, что бумажные книги уйдут в историю. Вопрос для всех: когда это произойдёт, вы не будете хранить свои библиотеки( бумажные), не станете перелистывать страницы, проходя мимо книжных полок? Не вдохнёте запах , совсем особый, не улыбнётесь, когда нечаянно выпадет закладка, о существовании которой забылось?Да я , пробегая сто раз по дому, просто провожу по корешкам пальцами.Свои, родные.
Ой, Квакль, присутствует мистика, присутствует.
весна
Раиса Левина
Мне 78 лет. Закончила ( в СССР ) два высших учебных заведения, но в наше время были в основном арифмометры ( помните такие ?), о компьютерах читала только в зарубежной литературе. Но вот 5 лет назад приобрела ноутбук. Асом в освоении не стала. но кое-чему понемногу научилась. Пользуюсь только при необходимости. Выясняю интересующие вопросы, оплачиваю коммунальные услуги через Сбербанк онлайн, очень удобно, перепи ска по электронке с родственниками. Вообщем в дебри инета не лезу. Общаюсь в фейсбуке, вКонтакте, одноклассниках,ну вот сейчас ещё и к этому сайту прилипла.
Майя
Мне кажется , что бумажные книги совсем не прекратят своего существования .
Уйдёт какой - то сегмент , но далеко не все .
Останутся энциклопедии , фундаментальные какие - то труды , классика .
Электронные носители тоже уязвимы .Случись что с электричеством , какой - то сбой , или техногенная катастрофа - и могут все базы данных уйти в небытие .
Sansanych
Бывает...захаживаю...но вижу, что затягивает. Поэтому не чащу.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?