Айя - 21 июля 2013, воскресенье
Почетный ветеран
2457 дней назад
:0
Я считаю, что во всем должна быть гармония. Одиноким можно быть и живя вдвоем в одной квартире с мужем, совершенно не общаясь и ненавидя друг друга. А можно жить одной, сидеть в своей норке, а когда захочется - вылезать из нее, имея для этого определенный круг людей, близких по духу. Я, например, рано овдовела, сын живет в своей семье, а я не лезу к нему со своими проблемами, не навязываю. свое общество, не пытаюсь лезть к ним с советами. Со старшим внуком общаюсь независимо от сына и снохи, младшего навещаю, когда соскучусь, или когда попросят с ним посидеть, что бывает редко. А у меня достаточный круг подруг и дружеских семейных пар, с которыми я прекрасно провожу время, когда не хочу сидеть у телевизора, за компом или книгой. Не с одними, так с другими, с кем-то из моей "кучки" всегда можго встретиться. С кем-то пройтись по магазинам, с кем-то сходить в театр или на концерт, у кого-то побывать на даче. Красота. В меру одиночества и общения. Иногда вообще не хочется выходить на улицу. Вдруг кто-то вызвал в скайп. Вот и опять общение. Главное - душевный комфорт, а как его достигнуть - одиночеством или общением - каждый решает сам.