Молоко - польза или вред?

Квакль Бродякль
Что вы думаете по этому поводу? Как молоко может негативно влиять на наше здоровье?
В своё время я пыталась понять – вредно? полезно? нейтрально?
Как высказалась одна учёная дама, очень верно:
«Это большая и сложная тема, в которой много интересантов. Одним выгодно скрывать информацию, другим – выпячивать факты с преувеличениями».
Вот и разберись по существу. Не получается, нет основы, научных знаний, что бы выводы делать.
К примеру одни учёные говорят, что в коровьем молоке есть казеин А1. В организме человека он превращается в пептид бета-казоморфин 7.
Этот самый казоморфин, при постоянном употреблении молока, провоцирует массу заболеваний ЖКТ, ишемическую болезнь сердца, эндокринной системы в том числе диабет и многое другое. А так же это вещество обладает неким опиоидным эффектом. Людям не просто так нравится пить молоко.
Он вызывает тягу к молочным продуктам и сахару, а при отказе от них – случается расстройство настроения и беспокойство.
Другие утверждают, что не во всяком организме имеет место это превращение, хотя по сути такую возможность не отрицают.
Третьи полагают, что А1 присутствует в молоке определенных пород коров. Там уже вовсе дебри.
Так что, думайте сами, решайте сами – пить или не пить!)))
Есть ещё и такой момент, на мой взгляд интересный.
Китайцы не пили молока вовсе и не употребляли молочные продукты. Уж отчего и почему так исторически сложилось и какого фермента или гена у них нет – не так и важно. Главное другое, китаянки крайне редко страдают раком репродуктивных органов. И это как раз факт. В то время как во всём мире эта гормонозависимая (чаще всего) онкология растёт, причём стремительно. Это информация к размышлению. Есть исследования на эту тему, они уклончиво отвечают на поставленный вопрос. Но есть реальные люди, у которых опухоль отступала после всякого прекращения употребления молочки.
А неработающая химиотерапия, вдруг начинала помогать, когда люди отказывались от молочной пищи.(именно реальные люди, а не просто мысли Джейн Плант в её книге). Это вовсе не значит, что есть связь прямая, что молоко вызывает рак. Его вызывают комплекс причин, от наследственного до экологического и прочих непонятных пока факторов. НО? Я думаю, что молоко сильно помогает развиваться и делиться уже мутировавшей клетке. Какой-то сложный процесс, но связь там явно есть. Не любой рак само собой, а только гормонозависимые опухоли.
В природе, только одно животное (человек) пьёт молоко во взрослом возрасте. Это наводит на мысли о его неполезности, неестественности его употребления. Спросите причём возраст? В том числе потому, что опасность заполучить онко с возрастом возрастает. Увы.

…лично я молоко никогда часто не пила и не любила пить. Совсем не отказывалась, а в детстве ещё и заставляли. Сейчас молоко в чистом виде не пью совсем, по разным причинам. Вот кисломолочные продукты, как-то лучше воспринимаешь. Сметану, творог, кефир иже с ними. Тоже кстати есть мнение, что они уже как бы наполовину «переварены». И не нужно столько ферментов, дабы усвоить. Из этого очередные выводы о возрастных людях, которым вредно пить молоко. Просто у них с возрастом уменьшается количество ферментов и соответственно труднее усвояемость. Вроде логично. У кого нет проблем с желудочно-кишечных, тот переносит и с возрастом. У кого таковые были, пить не будет. Ибо из дому выходить стрёмно – туалетов общественных пока маловато. )Добавлено спустя 5 минут
Не понимаю почему, это же кальций - строительный элемент костей, которого как раз наоборот, так не хватает пожилым людям .
Многие кричат о том, что молоко содержит кальций, и поэтому его употребление делает крепкими кости и зубы, защищает от остеопороза.
На самом деле научных данных, подтверждающих это мнение, почти нет.
Но есть данные о том, что в США больных остеопорозом больше всего – а ведь в этой стране очень развита молочная промышленность.
Галина
Это вес. Я никого не хочу обидеть, сама не дюймовочка, сейчас тоже болею, пояснично-крестцовый остеохондроз, из-за этого болит сустав бедра и колено. Надо бы сбросить вес, но легко сказать, сбросить cry
http://priest.ru/forum/search.php?search_id=active_topics
старик
Нет лекарств или ядов - все дело в дозе.(Парацельс) И ведь не поспоришь:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2019 в 11:48)
РСГД
восточная медицина рекомендует пожилым только кисломолочные продукты_ молоко со временем перестает усваиваться_ кисломолочные продукты, как правило, улучшают микрофлору кишечника, которая с возрастом ухудшается_ для индивидуализации рекомендую выбор рукой_
РСГД
Иван61
А я живу на молочном. Молоко берем у родственницы, у нее две коровы. 3 раза в неделю по 6 литров. Делаем творог, снимаем сметану, иногда варим самодельный сыр, жена пьет молочную сыворотку, ставлю молоко на простоквашу. Также у др. берем домашние яйца, магазинные уже есть не могу. Молоко - 90 р. за литр, яйца-120 р. за десяток.
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом
Ирa
Китайские женщины в этом вопросе не показатель. Китайцы вообще своеобразный народ - на них равняться - себя не уважать. Они употребляют в пищу всё, что шевелится. Возможно, какой-то сорт кузнечиков и защищает организм от рака, кто же в этом признается.
Стопроцентно заболеть раком из-за коровьего молока можно в том случае, если это молоко от домашней (или фермерской) коровы, болеющей лейкозом. Даже если оно подвержено тепловой обработке. Всё остальное - сказки.
Молочный жир очень полезный продукт, особенно для женского организма. Даже молоко из магазина гораздо полезнее с высоким процентом жирности, чем обезжиренная химия. Кстати, кисло-молочных продуктов это тоже касается. Цена вопроса в мере употребления. Всё полезно в меру.
Отдельный вопрос о НЕ переносимости молока. Это не заболевание, а просто особенность организма. Мой организм, например, не переносит мёд. Что, мёд от этого потерял свою ценность и стал в разряд вредных продуктов для жителей всей планеты?
Квакль Бродякль:

Что вы думаете по этому поводу? Как молоко может негативно влиять на наше здоровье?
В своё время я пыталась понять – вредно? полезно? нейтрально?
Как высказалась одна учёная дама, очень верно:
«Это большая и сложная тема, в которой много интересантов. Одним выгодно скрывать информацию, другим – выпячивать факты с преувеличениями».
Вот и разберись по существу. Не получается, нет основы, научных знаний, что бы выводы делать.
К примеру одни учёные говорят, что в коровьем молоке есть казеин А1. В организме человека он превращается в пептид бета-казоморфин 7.
Этот самый казоморфин, при постоянном употреблении молока, провоцирует массу заболеваний ЖКТ, ишемическую болезнь сердца, эндокринной системы в том числе диабет и многое другое. А так же это вещество обладает неким опиоидным эффектом. Людям не просто так нравится пить молоко.
Он вызывает тягу к молочным продуктам и сахару, а при отказе от них – случается расстройство настроения и беспокойство.
Другие утверждают, что не во всяком организме имеет место это превращение, хотя по сути такую возможность не отрицают.
Третьи полагают, что А1 присутствует в молоке определенных пород коров. Там уже вовсе дебри.
Так что, думайте сами, решайте сами – пить или не пить!)))
Есть ещё и такой момент, на мой взгляд интересный.
Китайцы не пили молока вовсе и не употребляли молочные продукты. Уж отчего и почему так исторически сложилось и какого фермента или гена у них нет – не так и важно. Главное другое, китаянки крайне редко страдают раком репродуктивных органов. И это как раз факт. В то время как во всём мире эта гормонозависимая (чаще всего) онкология растёт, причём стремительно. Это информация к размышлению. Есть исследования на эту тему, они уклончиво отвечают на поставленный вопрос. Но есть реальные люди, у которых опухоль отступала после всякого прекращения употребления молочки.
А неработающая химиотерапия, вдруг начинала помогать, когда люди отказывались от молочной пищи.(именно реальные люди, а не просто мысли Джейн Плант в её книге). Это вовсе не значит, что есть связь прямая, что молоко вызывает рак. Его вызывают комплекс причин, от наследственного до экологического и прочих непонятных пока факторов. НО? Я думаю, что молоко сильно помогает развиваться и делиться уже мутировавшей клетке. Какой-то сложный процесс, но связь там явно есть. Не любой рак само собой, а только гормонозависимые опухоли.
В природе, только одно животное (человек) пьёт молоко во взрослом возрасте. Это наводит на мысли о его неполезности, неестественности его употребления. Спросите причём возраст? В том числе потому, что опасность заполучить онко с возрастом возрастает. Увы.

…лично я молоко никогда часто не пила и не любила пить. Совсем не отказывалась, а в детстве ещё и заставляли. Сейчас молоко в чистом виде не пью совсем, по разным причинам. Вот кисломолочные продукты, как-то лучше воспринимаешь. Сметану, творог, кефир иже с ними. Тоже кстати есть мнение, что они уже как бы наполовину «переварены». И не нужно столько ферментов, дабы усвоить. Из этого очередные выводы о возрастных людях, которым вредно пить молоко. Просто у них с возрастом уменьшается количество ферментов и соответственно труднее усвояемость. Вроде логично. У кого нет проблем с желудочно-кишечных, тот переносит и с возрастом. У кого таковые были, пить не будет. Ибо из дому выходить стрёмно – туалетов общественных пока маловато. )
Не понимаю почему, это же кальций - строительный элемент костей, которого как раз наоборот, так не хватает пожилым людям .
Многие кричат о том, что молоко содержит кальций, и поэтому его употребление делает крепкими кости и зубы, защищает от остеопороза.
На самом деле научных данных, подтверждающих это мнение, почти нет.
Но есть данные о том, что в США больных остеопорозом больше всего – а ведь в этой стране очень развита молочная промышленность.
Добавлено спустя 5 минутПусть рекомендует восточная медицина всё, что ей выгодно сегодня. Я прислушиваюсь к своему организму. Если выпиваю вечером перед сном стакан тёплого молока, то быстрее засыпаю, и утром нет проблем с кишечником. Почему я должна оглядываться на кисло-молочные продукты с примесью Е-добавок, если проверенный способ работает сто процентов на "ура"?
РСГД:

восточная медицина рекомендует пожилым только кисломолочные продукты_ молоко со временем перестает усваиваться_ кисломолочные продукты, как правило, улучшают микрофлору кишечника, которая с возрастом ухудшается_ для индивидуализации рекомендую выбор рукой_
Ира
Квакль Бродякль
Ирa:

Стопроцентно заболеть раком из-за коровьего молока можно в том случае, если это молоко от домашней (или фермерской) коровы, болеющей лейкозом. Даже если оно подвержено тепловой обработке.
Не согласна я с этим.
Насколько помню , так сам по себе лейкоз КРС опасен только для животных. Человеческий организм не восприимчив к штаммам коровьего лейкоза. В мировой практике вроде не были выявлены случаи инфицирования. А сам вирус погибает уже при температуре 60°С. Если бы это было не так, то мы бы через одного уже болели. Что-то не стыкуется тут. Если ошибаюсь , то в чём?Добавлено спустя 1 минуту
Ирa:

Всё остальное - сказки.
Не сказки. А открытые дискуссии, которые возникают там, где вопрос мало изучен, где нет единого мнения.
А я говорила несколько о более тонких материях и никогда не утверждала, что молоко вызывает рак. Разговор был о другом.
В двух словах: не на возникновение влияет молоко, а на развитие болезни и скорость . Имхо. Суть в его составе - в коровьем молоке 11 факторов роста и более 35 различных гормонов. Да и «Хорошо спланированных рандомизированных исследований о влиянии ростовых факторов и гормонов коровьего молока на развитие онкологических заболеваний у людей нет. Но есть статистика: рак молочной и предстательной желез — одни из самых распространенных в цивилизованном мире, где люди употребляют молочные продукты». (Александр Серяков
врач-онколог, врач-радиолог (лучевой терапевт), гематолог; организатор и руководитель онкологической службы «СМ-Клиника»).
Иван61
Я пью простоквашу из домашнего молока, делаю свойский творог, сыр, снимаю сметану, с марта по сентябрь пью еще козье молоко. Я не могу есть молочные магазинные продукты, особенно, яйца. И яйца домашние! Я не могу есть зимой магазинные овощи, а капусту квашеную, выращенную на огороде, как и баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры ем. Но все это консервированное и квашенное, или соленное. Зимой в теплице растет салат, шпинат, укроп.
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом
Ирa
Я не специалист по вирусам и не медик. Но давно, еще в молодости слушала лекцию об этом и запомнила навсегда, что вирус лейкоза хоть и можно убить температурой выше 70градусов, но в молоке остаются канцерогенные вещества. Вот они то и могут стать причиной развития рака у человека.Ничто не берётся ниоткуда и не пропадает в никуда.

Кроме того, мясо больной лейкозом коровы человеку тоже употреблять не рекомендовано. При приготовлении мяса хоть и убивают вирус, но скопление токсинов и канцерогенных веществ может стать серьёзной причиной различных патологий.
Возможно, за годы многое изменилось в лучшую сторону - не слежу за этим специально. Но домашнее молоко и мясо стараюсь употреблять минимально по необходимости.
Вот молоко из магазина (молочный продукт, извиняюсь) в этом отношении безвреден))


Квакль Бродякль:

Ирa:

Стопроцентно заболеть раком из-за коровьего молока можно в том случае, если это молоко от домашней (или фермерской) коровы, болеющей лейкозом. Даже если оно подвержено тепловой обработке.
Не согласна я с этим.
Насколько помню , так сам по себе лейкоз КРС опасен только для животных. Человеческий организм не восприимчив к штаммам коровьего лейкоза. В мировой практике вроде не были выявлены случаи инфицирования. А сам вирус погибает уже при температуре 60°С. Если бы это было не так, то мы бы через одного уже болели. Что-то не стыкуется тут. Если ошибаюсь , то в чём?
Ирa:

Всё остальное - сказки.
Не сказки. А открытые дискуссии, которые возникают там, где вопрос мало изучен, где нет единого мнения.
А я говорила несколько о более тонких материях и никогда не утверждала, что молоко вызывает рак. Разговор был о другом.
В двух словах: не на возникновение влияет молоко, а на развитие болезни и скорость . Имхо. Суть в его составе - в коровьем молоке 11 факторов роста и более 35 различных гормонов. Да и «Хорошо спланированных рандомизированных исследований о влиянии ростовых факторов и гормонов коровьего молока на развитие онкологических заболеваний у людей нет. Но есть статистика: рак молочной и предстательной желез — одни из самых распространенных в цивилизованном мире, где люди употребляют молочные продукты». (Александр Серяков
врач-онколог, врач-радиолог (лучевой терапевт), гематолог; организатор и руководитель онкологической службы «СМ-Клиника»).
Ира
Martis
Если все в меру,то польза.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?