Молоко - польза или вред?

Illona
Много раз слышала о том, что чем старше организм, тем вреднее становится употребление молока. Не понимаю почему, это же кальций - строительный элемент костей, которого как раз наоборот, так не хватает пожилым людям . Что вы думаете по этому поводу? Как молоко может негативно влиять на наше здоровье?
StAS
Согласен! Очень люблю молочный продукт. Любой! Сейчас каждое утро трескаю грамм 100 творога жирного со сметаной 20% и тремя чайными ложками сахара! Только не надо говорить о вреде всего! Проверено годами и на себе! Но питие молока на ночь к хорошему не приводит. Изжога, трудности в ЖКТ и т.д. От % не зависит. А дочь моя (старшая ей 38) фигачит молоко после селедки и в обратном порядке, запивая коньяком! У меня от одного созерцания кишки за сердце цепляются и в легкие проваливаются!!! Хотя тоже мог (!) в ее возрасте гвозди с муравьями кушать! С 40 лет почувствовал и согласился с организмом, что есть надо то, что он (организм) хочет. Но без фанатизма. Как это понял - живу уже 25 лет без госпиталей! Только из-за внешних изъянов обращаюсь к врачам. Чего и всем желаю! clap
АлександрХХХL
Валентина
Обожаю молоко! Обычно выпиваю целый пакет, так вкусно, что невозможно остановиться! Потом еще долго трясу этот пакет, в надежде вытряхнуть хоть еще несколько капелек! А с белым хлебушком... ммммм!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 20:34)
https://wildartist.ru - Дикий художник
ДраКошка
Я тоже люблю молоко! Вроде, идёт... Если понемногу. Утро всегда с молочной кашей плюс кофе с цикорием и молоком. Но из-за правильности вечером и вовсе на ночь (просто после 22 очень жрать хочется!) пью кисломолочное (только не очень кислое! 1eye ), люблю ряженку и простоквашу, особенно белорусские и свежие - они тогда совсем не кислые. От кислого как-то не так... ну не люблю, особенная кислятина - это когда жирность на нуле, гы, просто вырвиглазка.
Но поскольку до конца правильной быть не удается, то в качестве неправильности добавляю к кисломолочному что-то булочное и сладенькое. Ох... вот так и толстеем...
А вообще это все очень индивидуально!!!!!!!! Кому как и кому что. dance1
Вот, например, наблюдение: если предстоит дорога, особенно в духоте, то молочное на завтрак есть не стоит: молоко быстро в желудке сворачивается и взбалтывается. Если рано утром на дачу уезжаем, и заставила себя позавтракать как обычно, молочным, чтобы по приезде сразу не возиться, начинает мутить и еще долго мутит после приезда...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 21:47)
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Валентина
ДраКошка:
если предстоит дорога, особенно в духоте, то молочное на завтрак есть не стоит: молоко быстро в желудке сворачивается и взбалтывается.
Ой-е=ей... самые ужасные воспоминания в моей жизни. Я с маленькими тогда детьми были в подмосковном санатории, ехать туда (и, соответственно, обратно - 4-5 часов на автобусе). А мы там привыкли с детьми в деревне козье молоко покупать. А перед отъездом молоко осталось еще, ну, меня жаба грудная задушила, выпила, чтобы не оставалось.
Как я выжила эти часы, до сих пор удивляюсь... Полдороги мучалась вопросом, не попросить ли водителя остановиться возле лесочка... постеснялась. Остальные полдороги выискивала глазами хоть какой-нибудь приличный кустик. Когда уже стало и не до кустиков, попросила остановить водителя... на что он заметил, что не стоит останавливаться, осталось каких-нибудь полчаса. Когда мы вылезли из автобуса, я пулей промчалась мимо встречающего нас удивленного мужа в ближайший офис. Нашла долгожданную кабинку, хотела уже закрыться... но тут ворвались офисные работники и чуть ли не взашей меня вытолкали, типа тут не общественная уборная... Как я добежала до поликлинники, где наконец-то посчуствовала себя по-настоящему счастливой...
С тех пор козье молоко я просто не навижу!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 22:09)
https://wildartist.ru - Дикий художник
ДраКошка
Бедное козье молоко!!! За что пострадало? sad Я тебя так понимаю!
Долгая езда на автобусе вообще жесть, такая мука!!! Мочевой пузырь и все внутренности взрываются! Кстати, водители обязаны останавливаться, чтобы мальчики и девочки налево-направо разбрелись.
У меня так было, когда ехали с маленькой Ксюшкой из деревни от подруги, где гостили. Она меня еще предупредила в день отъезда: смотри, мож, молочное не надо? А я так беспечно: Надо! А молоко-то свое... А ехать-то сначала на трясучем и битком набитом автобусе в 30-градусную жару, а потом 4 часа на поезде... Тоже не представляю, как выдержали!!! sick Так тошнило - как от блюшек удержались... Чуть было не выскочили на первой попавшейся станции.
А пописать так я ваще Ксюшку вывела в тамбур, благо электричка шла почти пустая...
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Blondinka
Ах вот в чем проблема: мочевой пузырь... Ну да тут уж не до ботокса... cry cry cry
Вся семья обожает молоко. 3 поколения. Я муж, дети- выросли на молоке, хотя городские. С внуками -осторожничаем- молоко теперь другое. Я -о натуральном молоке. и лечусь им от простуд Могу целый пакет выпить вместо обеда.

Blondinka Вас не в первый раз щипают. Это от зависти. Думают, что их проблемы самые большие и им хуже всех.. Не обращайте внимания. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 22:41)
Изюминка
Молоко тоже обожаю. Особенно деревенское. Правда сейчас редко удается им побаловаться, но бывает. Особенно со свежим черным хлебом))) Вкусы детства)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 10:01)
Моё детство прошло на молоке ,сейчас уважаю кислое ,и любые кисломолочные продукты.
Людмила
Я сама обожаю настоящее,парное еще молоко,сразу после дойки могу залпом литр выдуть.Вообще все молочные продукты люблю,а то что в магазинах это уже не то.Соя и кокос пополам не заменят как бы ни говорили.
Людмила
Ulitka
Illona:
Много раз слышала о том, что чем старше организм, тем вреднее становится употребление молока.
Я совершенно не согласна с таким мнение. С детства люблю всё молочное и даже манную кашу не прочь кушать(правда не часто).У меня и сейчас дня не проходит без молока,творога,кефира.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Валентина
Просто каждый организм по разному переносит молоко. Старший сын - такой же любитель молока как и я. И все только на пользу. А у мужа и младшего сына - неприятие молока. Сразу несварение желудка.
На счет того, чем старше организм, тем хуже переносит молоко - тоже не согласна. В деревне все молоко пьют. До глубокой старости. И ниче!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 12:38)
https://wildartist.ru - Дикий художник
Ulitka
Валентина:
В деревне все молоко пьют. До глубокой старости. И ниче!
Совершенно с вами согласна про молоко ,а вот к сметане,сливкам я совершенно равнодушна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 12:50)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Ulitka
Ulitka:
.... С детства люблю всё молочное и даже манную кашу не прочь кушать(правда не часто).У меня и сейчас дня не проходит без молока,творога,кефира.
После написания этого поста я стала старше почти на шесть лет, но неизменным остаётся ежедневное употребление молока и молочных продуктов.Так что на своём примере я вижу только пользу молока не зависимо от изменения своего возраста.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Зимняя
Надо же , 6 лет разделяют толдько 2 сообщения.
Я молоко пью крайне редко, иногда кашу варю пшенную на молоке пополам с водой. Чаще-кефир,ряженка, творог, сметана, йогурт. Кошка у меня молочко очень уважает.
Наталья
Валентина
Я обожаю молоко, как и писала 5 лет назад... единственные его недостаток - не могу ограничиться одним стаканом, короче, я - молочная маньячка! Хм... может поэтому все зубы до сих пор и целы?
https://wildartist.ru - Дикий художник
Ulitka
Валентина:
Хм... может поэтому все зубы до сих пор и целы?
Вполне возможно,что это так smile
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ВАСИЛЬНА
На коровьем молочке выращена,сметанкой и творожком заправлена,своим маслицем умаслена.И здоровья это мне не прибавило,увы...До сих пор люблю молоко с ржаным хлебом,посыпанным солью.Но современное молоко мой кишечник перестает воспринимать...Отторгает,пардоньте))
Вот интересно,каждый день в детстве ходила по 8 км ,а то и больше,ела натуральную еду,плавала до посинения,сна велосипеде все детство....а ноги больные
Всем добра и радости!!!
Ulitka
ВАСИЛЬНА:
...а ноги больные
Наташа
Таким способом ноги "сигналят" о своей усталости и о необходимости их поберечь.
Ведь они не мало уже протопали и продолжают топать по настоящее время.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?