А вот я как раз из тех, которые звали родителей мужа по имени - отчеству. Быть может, сыграло роль и то обстоятельство, что с первых минут свадьбы к столу подошла древняя бабушка молодого мужа и тыча пальцем в свекра и свекровь грозно спросила меня: "Это кто?". Я как - то растерялась, сижу, не знаю, что и сказать (молодая была, третьекурсница. Сейчас смотрю на студентов - дети!), а она погрозила мне пальцем и сказала: "Это мама. Скажи - МА-МА!". А надо сказать, что я не терплю смолоду, когда мне что - то в приказном порядке, да прилюдно.... Короче, сижу, нахохлилась, а бабка не унимается, то же самое со свекром проделывает. Мой отец, меня зная, постарался отвлечь старую, но не тут - то было. Короче, отмолчалась я тогда упрямо. И всё!! Вместе мы никогда не жили, они в районном городке, мы в Омске, поэтому в дальнейшем я стала называть их по имени - отчеству. Я думаю - обижались, но я с собой ничего поделать не могла, хотя относилась к ним с уважением и за все годы ссор не было. У моих родителей было трое детей, и все звали по имени - отчеству, причем мои родители вовсе не претендовали на то, чтобы зятья и сноха называли их мама - папа.
Так что, Валя. скорее всего, старшая сноха раз сразу не назвала "мамой", то уже и не назовет. Но это вовсе не будет означать, что она к тебе плохо относится. Хотя может и назовет, поживешь - увидишь. Но не обижайся.