Здравствуйте!

+187 Чайка (блог открыт для всех) RSS-лента
"В моей жизни были разные учителя. Именитые профессора, известные психотерапевты. Но так часто бывает, что встреча с кем-то совсем не имеющим регалий и званий, а быть может вообще маленьким и бездомным способна дать больше, чем сотни часов в лекционном зале.
Так было и в тот раз. Я проходила практику в детской клинической больнице. Дело было под Новый год, и в нашем отделении всех маленьких пациентов уже разобрали по домам. В больнице остались только дети, которых забрать было некому.
К нам обратилась женщина-волонтер из другого отделения, ухаживающая за мальчиком из детского дома. И мы отправились работать. Моя коллега — к женщине, а я — к ребенку. Меня познакомили с его историей. Она была печальной. Очень. Ему было только 6 лет, и в его жизни уже было немало драм и трагедий.
С собой у меня были бумага и карандаши. Немного знаний о детской психологии. Страх и решимость.
Уже в палате я узнала, что его привезли всего несколько часов назад после реанимации. У него была температура и трубка в горле.
Я села рядом, что-то сказала, спросила как он. Он лежал ко мне спиной, тяжело дышал и не отзывался.
Я сидела и понимала, что я здесь со своей психологией сильно не к месту. За стенкой коллега уже разговаривала с женщиной. У меня был час, и мне нужно было его как-то прожить рядом с этим маленьким человеком.
Я не знала, что делать. Интуитивно, моя рука потянулась к нему, и я вспомнила о том, о чем писала здесь.
Я положила руку ему на спину, такую маленькую, что моя рука почти полностью ее закрывала. Он не шевелился. Только с трудом дышал.
Я не посылала ему “энергию”. Не желала скорейшего выздоровления. Я не жалела его. Не размышляла о его тяжелой судьбе. Я просто была рядом. Целиком. Я ни о чем не думала, ничего не хотела. Я слышала его хриплое дыхание. И держала руку на его спине.
Просидев так минут двадцать, я спросила, хочет ли он, чтобы я убрала руку. Он сказал: “Нет!” Это было его первое слово.
Я просидела так еще какое-то время, пока не почувствовала, как у меня затекла рука. Мой взгляд упал на карандаши и бумагу. Я сказала, то могла бы нарисовать ему что-то на память. Он сказал: “Вертолет.” Это было его второе слово. Я попыталась вспомнить, как же выглядит вертолет, изобразила нечто похожее. И положила перед ним.
Затем я снова протянула руку к его спине.
Когда время подошло к концу, я сказала, что мне пора уходить. Он перевернулся ко мне лицом и сказал: “Спасибо!”
Это было его третье слово.
Я ушла со странным чувством. Как будто я впервые в жизни была на самом деле полезна. Не сделав ничего из того, что “нужно было”, я сделал Все.
С тех пор прошло много времени. У меня было много других уроков и открытий. Но эту встречу я помню.
Этот ребенок подарил мне возможность понять, что такое Быть рядом. Просто Быть Рядом. Благодаря ему, я наконец почувствовала, что это значит. И поняла, что иногда это самое ценное из того, что мы можем дать. Свое присутствие.
Мы не всегда можем что-то сделать. Мы не всегда знаем, как унять чью-то боль. Есть такие моменты, которые человеку нужно просто прожить. И наша помощь ему легко может стать помехой. Но мы всегда можем просто быть. Быть рядом. Разделяя с ним этот момент его жизни.
Эта встреча тогда была ценна для нас обоих. Он был не один. В своей боли. И я была не одна. В своей растерянности. Мы были Вместе.
Это так просто и так сложно — просто Быть. Растерянным, испуганным, слабым, сильным, радостным или грустным. Ничего не делая, ничего не меняя. Не на чем не настаивая. Не сопротивляясь тому, что есть. Не сопротивляясь тому, кто ты, и как переживаешь эту жизнь.
Но ты Есть. И этого достаточно."

Анна Левченко
Чайка +2 888 3 комментария
23 июля - международный день китов и дельфинов.
Несмотря на то, что я знала о работе Джона Лилли с дельфинами, ... меня это не задело, хотя в свое время отметила про себя: "это интересно!".
Я оказалась в этой теме, благодаря Алексею Шкиперу и Елене Вагнер, с которыми познакомилась сравнительно недавно. Помимо телесных практик, они увлечены дельфинами. В июле они присутствовали на международном фестивале Dolphinity World Festival 2015, где у Алексея "случился" удивительный опыт, который он описал в фэйсбуке.
https://www.facebook.com/HappyhappySkipper
03 июля
«Друзья, хочу поделиться с вами очень-очень сокровенным.
Ко мне приплывал МОЙ дельфин.
Знаете, я человек больше научного склада мышления, и любые свои эмоции потом стараюсь разложить по полочкам здравого смысла с точки зрения доказанных учёными знаний.
Если что-то чувствую только сам, то не выношу это на поверхность: мало ли что показалось.
Я бы не поверил никому, если бы не испытал это сам.
Все разговоры и рассказы участников фестиваля про " своего дельфина", или "своего животного" казались - ну, если не фантазией, то большим воображением рассказывающих.
Мало ли у кого какая сказка внутри.
Когда нас догнали в море веселые дельфинчики, и меня впервые "накрыло" истиной настоящего момента, и всей своей истории Жизни всерьёз, да так, как накрывало всего раз на глубоком погружении в духовных практиках, я всерьёз призадумался.
А потом это не шло из головы и сердца.
Я прислушивался, анализировал, слушал других людей, участников Dolphin Embassy о том, как это бывает, кто мы и откуда, и что должны делать, что бы попытаться удержать этот мир от безумия потребления и падения...
И вот сейчас, спустя время, понимаю: всё правда.
Истинная правда.
А не просто красивые слова романтиков, любящих другие формы жизни и чувствующих сопричастность ко всему, что существует в этом мире.
И дельфин мой приходил. И говорил со мной. И сейчас у меня с ним глубокая связь.
Это как обрести родную Душу, Друга и Учителя в одном лице, понимаете?
Вот так, сразу.
Когда уже и верить перестал, что такое может быть.
Можете теперь считать меня сумасшедшим, "повернутым" на этой теме, как и другие...
Но у меня теперь есть свой Дельфин.
Поддержка, дружеское плечо, ободряющее присутствие рядом, ощущение вселенной как единого организма.
И ясность, полная ясность, что всё, что я делаю, мы делаем, это очень нужно.
Всё проснулось.
Всё проснулось.
Низкий поклон Nicole Et Alexandre Gratovsky за эту встречу, за эту идею, за эту возможность.
И, конечно же, Helene Matangi Wagner познакомившей с этими замечательными людьми
Мой дельфин...
Я даже снял его на видео)). Вот он!
Потом только понял, что это он - поскольку помню, чувствую, вижу перед глазами его, слышу.
Прямо сейчас, всегда.
Он мой, он со мной.
Навсегда теперь эта связь.
Очень глубоко это, очень личное.
И в то же время необходимо, что бы вы знали.
Это - есть, и это существует.
Вот так.
Люблю.
Люблю!
Люблю!!!!!!
Бесконечно».

*******
Сегодня случайно я увидела в интернете статью из журнала " PSYCHOLOGIES.RU" и хочу поделиться ею, т.к., наверное, "заразилась" страстным желанием самой пообщаться с дельфинами ... хотя понимаю, что реализовать это будет непросто. Но я уже привыкла, что "нет ничего невозможного", если в это очень верить и знать, что Бог, Вселенная - тебе поможет!
Я убедилась еще раз, что это удивительные существа и нам есть, чему у них поучиться!
К сожалению, их до сих пор жестко уничтожают, например, в Дании ... по традиции ...

http://www.psychologies.ru/people/story/udocherennaya-delfinom/
Дарья Громова
Удочеренная дельфином
Однажды в порту города Руайан к Фредерике Пишар* во время купания прильнул дельфин-одиночка. Тогда она не знала, что Дони не обычный дельфин, а дельфин-посланник, отбившийся от стаи, чтобы познакомиться с людьми. Каждый вечер Фредерика и Дони вместе плавали и общались... на телепатическом уровне.

«Моя первая встреча с дельфинами случилась во Французской Полинезии, на острове Муреа. Я тогда сопровождала туристов в путешествиях по острову. Отель, где я работала, устраивал купание с дельфинами, живущими недалеко от берега, почти что в неволе. Вначале я не хотела в этом участвовать, потому что мне было невыносимо видеть их взаперти. Но однажды я ощутила нечто вроде приглашения – в моей голове возникла мысль: «Почему бы тебе не встретиться с нами, мы ведь все равно поблизости?» Я зашла в воду и стала ждать, не пытаясь к ним приблизиться. Потом я встретилась глазами с одним из дельфинов. В этот момент я почувствовала, как будто меня пронзила молния, и из глаз брызнули слезы. «Так часто бывает с теми, кому выпадает такой шанс», – сказал мне инструктор. Свой первый контакт я пережила как пробуждение, как возвращение к первоистокам любви. Спустя некоторое время, на Кубе я пережила второе подобное потрясение. Я должна была присоединиться к группе в море, но осталась на набережной, завороженная самкой дельфина, которая буквально меня сканировала. В тот момент произошло нечто очень важное, что-то, что я до сих пор не могу понять; она будто навсегда связала мою судьбу с судьбой дельфинов. Знала ли она уже тогда, что со мной случится дальше?

Медитация
В последующие годы я постепенно узнала, какие безграничные возможности заключены в нашей интуиции. Во-первых, благодаря моим сыновьям-двойняшкам, связанным между собой будто телепатическими узами, которые я тоже могу ощущать. Во-вторых, благодаря моему профессиональному опыту. Я прошла специальный курс обучения релаксации, нацеленной на креативную визуализацию. Ее принцип состоит в том, чтобы породить нечто с помощью воображения и затем настолько сильно сосредоточиться мысленно на этом объекте, что это повысит вероятность его воплощения в реальности. Это то, что называется законом аттракции. Моя практика позволяет посредством контроля над дыханием и освобождения сознания вступать в контакт с безграничными внутренними мирами. А еще она позволяет входить в такое медитативное состояние, которое, как я узнала позже, очень близко к состоянию дельфинов. Благодаря электроэнцефалограммам дельфинов, которые были получены Джоном Лилли, мы знаем, что их мозг большую часть времени работает на частоте альфа-волн**. Так что именно через это состояние релаксации дельфины помогают людям вступить в контакт с их собственным внутренним миром.

Моей дочери Адели должно было исполниться шесть лет. Я пообещала ей, что на день рождения отведу ее поплавать с дельфинами. И вот однажды я узнала, что в порт Руайана заплыл дельфин-одиночка. Мы поехали его искать, но поиски оказались безуспешными. И тогда мы принялись медитировать. Спустя пять минут моя дочь сказала: «Пойдем туда, там мы еще не были!» Неподалеку от набережной находился небольшой заливчик. Мы увидели дельфина, которого гладила маленькая девочка. Оказалось, что Дони каждый вечер в восемь часов встречается здесь с приятелями, которыми обзавелся в порту. Мы разделись и вошли в воду. Осторожно приблизились к Дони. Контакт возник очень быстро. Я почувствовала, что ему плохо. Положила на него руки. Он прильнул ко мне, что для дельфина довольно необычно. Наша связь возникла благодаря взаимной заботе друг о друге, и мы оба испытывали от этого радость. Я прекрасно сознавала, какой роскошный подарок преподнесла нам природа. Мы с дочерью очень сильно чего-то попросили у Вселенной, и это случилось.

Продолжение http://www.psychologies.ru/people/story/udocherennaya-delfinom/

* Фредерика Пишар (Frédérique Pichard), автор книги «Дельфины, посланники моря» (Democratic Books, 2010). Ее сайт institutdony.com.

** Джон Лилли (John Lilly), нейробиолог и психоаналитик, известен своими неоднозначными работами в области исследования сознания, в частности, с помощью камер сенсорной депривации и путем изучения коммуникации дельфинов. Его книга о дельфинах переведена на русский язык: Дж. Лилли «Человек и дельфин» (Мир, 1965).
Чайка +2 942 1 комментарий
Просто послушайте ... и, может, качество проживания этих минут станет немного другим ...
Всем - "здравствуйте"!

https://www.facebook.com/100001090437150/videos/526571920722484/?fref=nf
Молчим, потому что выступить против смертельно опасно.
June 28th, 18:26

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕГАМ - ПСИХОЛОГАМ
"На тыщу академиков и член-корреспондентов,на весь на образованный, культурный легион, нашлась лишь эта горсточка больных интеллигентов, вслух высказать, что думает здоровый миллион" (Юлий Ким)

Не нужно быть ни академиком, ни член-корреспондентом, ни доктором, ни кандидатом, чтобы понимать психогигиеническую опасность той атаки СМИ на граждан РФ, которая идет уже второй год. Проще говоря, атака эта разрушает психическое здоровье общества. А если высоким штилем – народа.
Вы, понимаете, конечно, в чем это проявляется.

Продолжение...
http://lonic-slonic.livejournal.com/81540.html

P.S. Есть о чем подумать... Можно про себя...

2.
"Нашествие варваров"

Академик Александр АСМОЛОВ: «Политикам не нужен психиатр, они здоровы, но у них непроницаемое сознание — это такая тяжелая психологическая норма»
10.05.2014
http://www.novayagazeta.ru/society/63508.html

P.S. Ни к чему не призываю!!! Но на своей ступеньке профессиональной лестницы многое приходится видеть и ... молчать! А душа-то все равно болит! Особенно за детей, молодежь! И хотя я опираюсь на науку, которая призвана "исцелять душу", срабатывает принцип "больше знаешь - хуже спишь"!
Хотя ... может, я для себя сгущаю краски? Может, душевно-духовные силы нашей молодежи - сами по себе - найдут дорогу, нащупав слабые места любой тоталитарной системы, манипулирующей сознанием людей, и пробьются к "светлому будущему", как росток сквозь асфальт рвется к Солнцу?
Но что зависит от меня? Как матери и профессионала? Трудно сказать... Я покинула стан борцов очень давно! Единственное поле битвы - это собственная личность и судьба.
Но права ли я? Не знаю!
Эта дилемма - профессиональная и гражданская позиция - оказалась не из простых...
Так что ... не судите строго...
Чайка +2 1043 41 комментарий
Сегодня День медицинского работника...
Что мы знаем об этих людях, о их работе?
Я думаю, очень мало!
Давно-давно это звучало как ЦЕЛИТЕЛЬ, который мог научить жить, даже умирая сам...
Прочитала эту заметку ...и почему-то в голове крутится не умолкающее "но"...

НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ
http://blog-vinokur.livejournal.com/26227.html

blog_vinokur
January 12th, 2014

Я как раз пришел проведать Юру Козина.
И попал на забастовку врачей.
По опустевшему отделению онкологии ходил один врач.
Юра Козин, мой друг, с диагнозом, - рак толстой кишки, сказал мне,
- Все ушли, один Марик остался.
Я взорвался, я не смог сдержаться. Я сказал, - Юра, они клялись гиппократами, что все отдадут людям!.. Ну и как можно, вот так, уйти, оставить больных…
Марик как раз проходил мимо.
Я сказал, - здравствуйте, Марик, я режиссер, я негодую!…у вас тут такое безобразие творится!..
Он спросил, - Вы больны?
Я сказал, - Нет, я пришел проведать друга, Юру Козина.
Он указал на меня пальцем и сказал Юре, - Юра, развлеки своего товарища, у него что-то настроение не очень.
- У меня?! – возмутился я…
Но Марик уже шел дальше…
Юра сказал, - Я тебе песню спою, ее наш Марик сочинил…Только ты делай так, - Умп-умп-умп-умп… потому что мне Лилька гитару до сих пор не принесла…
Я спросил, - Юра, кто из нас больной?..
Но он уже запел песню.
Это была песня про веселых онкологических больных.
И я, деваться было некуда, поддержал его своим «умп-умп-умп…»
Вдруг начали подтягиваться больные.
Подтягивались те, кто на ногах мог стоять.
Те, которые уже после пятнадцатой химии, те, кто уже внешне не жилец, те, кто еще полны надежд, хотя и опухоль не хорошая… пришло человек пятнадцать…
Отделение оказалось не старое, на удивление.
Пели на русском, а израильтяне и арабы подпевали.
Общая мысль песни была, - «Нам не страшен серый волк.»
Музыка «У самовара я и моя Маша»
Пели задиристо, заводились во время пения.
Такой, прямо, «хор Пятницкого» образовался.
Происходило, что-то обратное обычному нашему представлению об онкологических больных.
Ни стонов, ни проклятий, ни сожалений, ни завещаний…
Глаза горят, все плохое забыто, песня льется, настроение прекрасное…
После этой песни была еще одна песня.
А потом Марик сказал, - Мы не дадим болезни нас взять, нет. Рак не любит, когда люди о нем забывают. Он хочет, чтобы мы только о нем и думали, а мы о нем забыли. Забыли!
- Забыли, - подхватили все.
- Он все время хочет нам о себе напомнить, а мы не помним о нем.
- Не помним!
- Мы помогаем друг другу, - это для него вообще смерть. Мы песни поем!
- Мы поем, да!
- Он не возьмет нас!
- Не возьмет!
Я стоял пораженный…
Я завидовал им.
Этому их сопротивлению. Этому единению, которое происходило на моих глазах в онкологическом отделении больницы.
- Надо «неизлечимо» заболеть, - подумал я, - чтобы понять, что такое настоящая жизнь…
Передо мной стояла команда людей, не преклоненная перед самой страшной болезнью.
Секрет жизни для них был прост, - не думать о себе.
Стал глазами искать Марика.
Он тихо стоял в стороне.
Я еще где-то часа два пробыл в отделении. Все увидел своими глазами.
Что увидел?!
Увидел, как поддерживали друг друга, в прямом смысле, вот так, под руки.
Как заговаривали с тем, кому вдруг вспомнилось, где он и что с ним.
Как сочиняли новые песни. Вместе, не перебивая друг друга…
Радуясь находкам и рифмам…
Как играли в какую-то веселую игру на постели больного, который, похоже, уже не поднимался.
Как в одной из палат читалась лекция, вы не поверите! о советском кинематографе 60-х годов с показом «Баллады о солдате» и с субтитрами на иврите.
Лектором был профессор, историк кино, коренной израильтянин, знаток режиссера Чухрая.
Тоже больной. Но выглядел орлом!..
Сейчас понимаю, не просто был выбран этот фильм, была в этом направляющая рука Марика, еще бы, плакали люди не от печали, а от этой чистоты какой-то. Помните, как там, едет парень проведать маму свою, дали ему несколько дней отпуска во время войны, едет, везет подарки ей, а по пути раздает эти подарки людям… только, чтобы поддержать их… Я поразился, как все смотрели этот фильм, с какой любовью!.. Как переживали!
Конечно, не все участвовали в этом эксперименте Марика.
Но большинство. О них пишу.
Сам Марик то появлялся, то исчезал, постоит, посмотрит, задумчиво так, тихо… потом зовут его куда-то, исчезает… и снова появляется…
Так пролетели два часа…Уходить из больницы не хотелось.
И надо было не уходить, остаться, но, как всегда, победила ерунда. Что завтра на работу, что я что-то там снимаю, что надо подготовиться к съемкам… Спросите меня, что я снимал, не отвечу… спросите, куда я так торопился, - не помню…
Куда я так торопился?!…Ну, куда-а?!
***
Не буду лгать, эта история имеет несколько окончаний.
Первое – удивительное.
Мой Юра выздоровел.
И многие из тех, кого я тогда видел, тоже выздоровели.
Этот эксперимент Марика оказался поразительным.
Больные онкологического отделения выписались с диагнозом, - «нет у вас никакого рака!
Марику следовало бы дать нобелевскую премию
Если бы не второе неожиданное окончание этой истории…
Марик умер.
Да-да, оказалось, что именно он и был по-настоящему болен.
У него был рак крови, но никто, ни одни человек, включая его самых близких, жены и детей, никто об этом не знал.
Он знал. Но он так растворился в них во всех, так сумел выйти из себя, живя только ими, что умирал красиво. Спокойно, весело, не чувствуя боли, или, делая вид, что не чувствует боли, не подчиняясь до последнего мгновения болезни.
… Вспоминаю, сидели мы потом с Юрой Козиным, говорили о Марике. И Юра мне вдруг сказал, - Ты даже не представляешь, что он сделал. Он заразил нас жизнью. Вот той жизнью, какой он жил!.. Я с одной стороны понимаю, что так жить невозможно, а с другой стороны, уверен, что только так и надо жить! Парадокс, а?!
Я тогда подумал, научиться бы так жить…Кто научит?!
Вероятно, это было моей молитвой.
Учусь
Чайка +3 1086 10 комментариев
— Что еще тебе рассказать?
Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую — или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело;век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество — или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность — раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?
Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, — или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?
Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится — изобрести другой способ и попробовать снова?
Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» — или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?
Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс — и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой — или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет?
Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 — или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, — и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой — или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?
Двадцать лет убиваться по ушедшей любви — или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.
Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю — или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?
Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения — или начать признаваться себе в том, что вкусное — вкусно, теплое — согревает, красивое — заставляет глаз ликовать, хорошие — улыбаются, щедрые — готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?
..Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества — не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким — или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.
Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать — живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства — в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками — у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.
Да, для этого нужно иметь волю — нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево — ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.
Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег — будут, славы — обрушится, путешествий — только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами — просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным — вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама...

Прекрасный рассказ Веры Полозковой «Надо жить у моря, мама»:

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?