О дельфинах и не только...

Чайка
Опубликовано: 3263 дня назад (24 июля 2015)
Просмотров: 904
+2
Голосов: 2
23 июля - международный день китов и дельфинов.
Несмотря на то, что я знала о работе Джона Лилли с дельфинами, ... меня это не задело, хотя в свое время отметила про себя: "это интересно!".
Я оказалась в этой теме, благодаря Алексею Шкиперу и Елене Вагнер, с которыми познакомилась сравнительно недавно. Помимо телесных практик, они увлечены дельфинами. В июле они присутствовали на международном фестивале Dolphinity World Festival 2015, где у Алексея "случился" удивительный опыт, который он описал в фэйсбуке.
https://www.facebook.com/HappyhappySkipper
03 июля
«Друзья, хочу поделиться с вами очень-очень сокровенным.
Ко мне приплывал МОЙ дельфин.
Знаете, я человек больше научного склада мышления, и любые свои эмоции потом стараюсь разложить по полочкам здравого смысла с точки зрения доказанных учёными знаний.
Если что-то чувствую только сам, то не выношу это на поверхность: мало ли что показалось.
Я бы не поверил никому, если бы не испытал это сам.
Все разговоры и рассказы участников фестиваля про " своего дельфина", или "своего животного" казались - ну, если не фантазией, то большим воображением рассказывающих.
Мало ли у кого какая сказка внутри.
Когда нас догнали в море веселые дельфинчики, и меня впервые "накрыло" истиной настоящего момента, и всей своей истории Жизни всерьёз, да так, как накрывало всего раз на глубоком погружении в духовных практиках, я всерьёз призадумался.
А потом это не шло из головы и сердца.
Я прислушивался, анализировал, слушал других людей, участников Dolphin Embassy о том, как это бывает, кто мы и откуда, и что должны делать, что бы попытаться удержать этот мир от безумия потребления и падения...
И вот сейчас, спустя время, понимаю: всё правда.
Истинная правда.
А не просто красивые слова романтиков, любящих другие формы жизни и чувствующих сопричастность ко всему, что существует в этом мире.
И дельфин мой приходил. И говорил со мной. И сейчас у меня с ним глубокая связь.
Это как обрести родную Душу, Друга и Учителя в одном лице, понимаете?
Вот так, сразу.
Когда уже и верить перестал, что такое может быть.
Можете теперь считать меня сумасшедшим, "повернутым" на этой теме, как и другие...
Но у меня теперь есть свой Дельфин.
Поддержка, дружеское плечо, ободряющее присутствие рядом, ощущение вселенной как единого организма.
И ясность, полная ясность, что всё, что я делаю, мы делаем, это очень нужно.
Всё проснулось.
Всё проснулось.
Низкий поклон Nicole Et Alexandre Gratovsky за эту встречу, за эту идею, за эту возможность.
И, конечно же, Helene Matangi Wagner познакомившей с этими замечательными людьми
Мой дельфин...
Я даже снял его на видео)). Вот он!
Потом только понял, что это он - поскольку помню, чувствую, вижу перед глазами его, слышу.
Прямо сейчас, всегда.
Он мой, он со мной.
Навсегда теперь эта связь.
Очень глубоко это, очень личное.
И в то же время необходимо, что бы вы знали.
Это - есть, и это существует.
Вот так.
Люблю.
Люблю!
Люблю!!!!!!
Бесконечно».

*******
Сегодня случайно я увидела в интернете статью из журнала " PSYCHOLOGIES.RU" и хочу поделиться ею, т.к., наверное, "заразилась" страстным желанием самой пообщаться с дельфинами ... хотя понимаю, что реализовать это будет непросто. Но я уже привыкла, что "нет ничего невозможного", если в это очень верить и знать, что Бог, Вселенная - тебе поможет!
Я убедилась еще раз, что это удивительные существа и нам есть, чему у них поучиться!
К сожалению, их до сих пор жестко уничтожают, например, в Дании ... по традиции ...

http://www.psychologies.ru/people/story/udocherennaya-delfinom/
Дарья Громова
Удочеренная дельфином
Однажды в порту города Руайан к Фредерике Пишар* во время купания прильнул дельфин-одиночка. Тогда она не знала, что Дони не обычный дельфин, а дельфин-посланник, отбившийся от стаи, чтобы познакомиться с людьми. Каждый вечер Фредерика и Дони вместе плавали и общались... на телепатическом уровне.

«Моя первая встреча с дельфинами случилась во Французской Полинезии, на острове Муреа. Я тогда сопровождала туристов в путешествиях по острову. Отель, где я работала, устраивал купание с дельфинами, живущими недалеко от берега, почти что в неволе. Вначале я не хотела в этом участвовать, потому что мне было невыносимо видеть их взаперти. Но однажды я ощутила нечто вроде приглашения – в моей голове возникла мысль: «Почему бы тебе не встретиться с нами, мы ведь все равно поблизости?» Я зашла в воду и стала ждать, не пытаясь к ним приблизиться. Потом я встретилась глазами с одним из дельфинов. В этот момент я почувствовала, как будто меня пронзила молния, и из глаз брызнули слезы. «Так часто бывает с теми, кому выпадает такой шанс», – сказал мне инструктор. Свой первый контакт я пережила как пробуждение, как возвращение к первоистокам любви. Спустя некоторое время, на Кубе я пережила второе подобное потрясение. Я должна была присоединиться к группе в море, но осталась на набережной, завороженная самкой дельфина, которая буквально меня сканировала. В тот момент произошло нечто очень важное, что-то, что я до сих пор не могу понять; она будто навсегда связала мою судьбу с судьбой дельфинов. Знала ли она уже тогда, что со мной случится дальше?

Медитация
В последующие годы я постепенно узнала, какие безграничные возможности заключены в нашей интуиции. Во-первых, благодаря моим сыновьям-двойняшкам, связанным между собой будто телепатическими узами, которые я тоже могу ощущать. Во-вторых, благодаря моему профессиональному опыту. Я прошла специальный курс обучения релаксации, нацеленной на креативную визуализацию. Ее принцип состоит в том, чтобы породить нечто с помощью воображения и затем настолько сильно сосредоточиться мысленно на этом объекте, что это повысит вероятность его воплощения в реальности. Это то, что называется законом аттракции. Моя практика позволяет посредством контроля над дыханием и освобождения сознания вступать в контакт с безграничными внутренними мирами. А еще она позволяет входить в такое медитативное состояние, которое, как я узнала позже, очень близко к состоянию дельфинов. Благодаря электроэнцефалограммам дельфинов, которые были получены Джоном Лилли, мы знаем, что их мозг большую часть времени работает на частоте альфа-волн**. Так что именно через это состояние релаксации дельфины помогают людям вступить в контакт с их собственным внутренним миром.

Моей дочери Адели должно было исполниться шесть лет. Я пообещала ей, что на день рождения отведу ее поплавать с дельфинами. И вот однажды я узнала, что в порт Руайана заплыл дельфин-одиночка. Мы поехали его искать, но поиски оказались безуспешными. И тогда мы принялись медитировать. Спустя пять минут моя дочь сказала: «Пойдем туда, там мы еще не были!» Неподалеку от набережной находился небольшой заливчик. Мы увидели дельфина, которого гладила маленькая девочка. Оказалось, что Дони каждый вечер в восемь часов встречается здесь с приятелями, которыми обзавелся в порту. Мы разделись и вошли в воду. Осторожно приблизились к Дони. Контакт возник очень быстро. Я почувствовала, что ему плохо. Положила на него руки. Он прильнул ко мне, что для дельфина довольно необычно. Наша связь возникла благодаря взаимной заботе друг о друге, и мы оба испытывали от этого радость. Я прекрасно сознавала, какой роскошный подарок преподнесла нам природа. Мы с дочерью очень сильно чего-то попросили у Вселенной, и это случилось.

Продолжение http://www.psychologies.ru/people/story/udocherennaya-delfinom/

* Фредерика Пишар (Frédérique Pichard), автор книги «Дельфины, посланники моря» (Democratic Books, 2010). Ее сайт institutdony.com.

** Джон Лилли (John Lilly), нейробиолог и психоаналитик, известен своими неоднозначными работами в области исследования сознания, в частности, с помощью камер сенсорной депривации и путем изучения коммуникации дельфинов. Его книга о дельфинах переведена на русский язык: Дж. Лилли «Человек и дельфин» (Мир, 1965).

Читайте также:

Невозможное возможно...
Невозможное возможно... Вот купила очередную книженцию из серии "Занимательная психология". Читать начала и поняла, что автор предлагает расшифровать тайные значения кодов, полученных при рождении, и если в них ...
Почему гречку не любят в Европе.
Почему гречку не любят в Европе. http://polonsil.ru/blog/43276934976/Grechka-ne-iz-Gretsii-:-pochemu-tatarku-ne-lyubyat-v-Evrope?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&...
Чуть - чуть про этикет
Чуть - чуть про этикет 18 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ В современном мире не знать правил этикета — значит идти против общества, выставив себя не самым лучшим образом. Представляю вам подборку актуальных ...
На вулкане Кава Иджен
На вулкане Кава Иджен На днях смотрела по телевизору фильм про вулкан Кава Иджен в Индонезии, на острове Ява. Он известен тем, что в его кратере – озеро из серной кислоты. Ночью можно видеть, как по склонам течёт лава, ...
Комментарии (1)
Светлана Васильевна #
25 июля 2015 в 07:10 Рейтинг: +1
Интересно! Связь с дельфинами.
А я вот сейчас пишу и посматриваю в окно. Вижу растущий на улице через дорогу большой грецкий орех. Помню, как его посадили, как он рос. Потом дети стали лазить на него, качаться на ветках. Родители опасались, что дети могут упасть с дерева и обрезали нижние ветки. Тогда мне казалось - орех боялся, что его спилят под корень. Но все обошлось. Теперь осенью собираем орехи. Мне хочется думать, что это мой орех (как мой дельфин).

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?