Сода — защита здоровья

Такая знакомая для нас «Пищевая СОДА». Оказывается не так уж и много мы о ней и о её применении знаем.

Её применяют не только в кулинарии, но и в профилактике и лечении многих заболеваний. Вот что сказано в книге «Грани Агни Йоги» в т. 8, с. 99-100.

С помощью соды проводят выщелачивание и растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике. Лечат радикулит, остеохондроз, полиартрит, подагру, ревматизм. Мочекаменную и желчекаменную болезни лечат растворением камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках с помощью соды.

Рак, алкоголизм, курение, наркомания и токсикомания – эти заболевания также лечат, используя соду. Проводят
профилактику радиоактивного заражения организма и даже выводят радиоактивные изотопы. Содой выводят из организма свинец, кадмий, ртуть, таллий, барий, висмут и другие тяжелые металлы. Даже улучшается внимание, сосредоточенность, ощущение равновесия после применения соды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 17:17)
ТовариСЧ
Не знаю... Несомненно, как и у любого другого пищевого вещества, у соды имеются положительные свойства. Точно так же, как и отрицательные. Мы много можем найти такого же толка "рецепты здоровья и долголетия" в сети - это и мед, это и скипидар, это и мумиё, это и керосин, это и голубая глина, это и растительное масло на тощак и т.д. и т.п., даже уринотерапия довольно прочно числится в этом ряду. Я уж и не говорю о "несомненной пользе" множества различных способов "очистки от шлаков" на ровном месте, типа клизмы на завтрак, обед и ужин каждый день и т.д. smile То есть, организм живет, работает, ничего не подозревает, а мы ему - на, получи клизму, потом будет еще! За что? Какие шлаки? Кто их видел ?! )))
ИМХО, любое монолечение каким-то одним веществом в принципе не может быть правильным и одинаково полезным для всех. Во-первых, все организмы и их состояния очень серьезно различаются. Существуют совершенно различные реакции на разные вещества. Например, для одних мед - это прекрасное средство от всего, а для других - страшный и смертельно опасный алерген.
Сода - очень активное вещество, и любые непрофессиональные "игры" с таким веществом опасны, поскольку, даже не будучи медиком, вполне доступно понимание того, что в организме многие процессы(в частности пищеварение) проходят в кислых средах. И мы их ни с того, ни с сего будем нейтрализвать содой?? Результаты можно предположить.
Отдельно хочу сказать насчет лечения рака с помощью соды или еще чего... Такое "лечение" - страшная опасность и состоит она в том, что человек находится в таком моральном состоянии, что готов поверить всему и хватается за все как за соломинку, а время уходит. Большинство видов рака в начальных стадиях лечится, а все эти отвлечения лишают человека этой возможности вылечиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2012 в 04:23)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Людмилочка
Тут дело, конечно, в концентрации. Но согласна с ТовариСЧем и из собственного опыта могу сказать - для любого организма (и животного, и растительного) предпочтительна (при равной концентрации) кислая среда по сравнению со щелочной. За долгую профессиональную жизнь встречала несколько случаев, когда студентам в рот попадали в рот и кислота, и щелочь (набирали пипетками растворы, концентрация невелика, опасности для жизни нет, нарушение - конечно!!) - последствия от щелочи - много хуже! Даже в почвах - кислые почвы "реанимировать к жизни" много легче (известкованием), чем щелочные (гипсованием). Так что сода - та еще штука!
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Валентина
Любопытная статья, возьму на вооружение.
Несколько дней назад мой младший сын, сказал, как избавился от изжоги - чайную ложку на стакан воды. Говорит, после этого вся изжога прошла и вообще самочувствие стало прекрасным. Я испугалась - слышала как-то в передаче, что этого делать нельзя, так как сода разрушает сосуды, делает их хрупкими.
А вообще содой очень люблю посуду мыть. Никакие моющие средства с ней не сравнятся. И дешево, и быстро!
https://wildartist.ru - Дикий художник
Леди, это так, но злоупотреблять не стоит. Там получается - кислота(желудочный сок)печёт. Она нейтрализуется содой, но при понижении кислотности, организм снова её повышает и всё возвращается.
Я очень удивилась рекомендациям. Это может нарушить баланс и довести до язвы Ну да, разово при ангине, изжоге, отравлении -понимаю. Но 2 раза в день.... Я, конечно не врач...
ТовариСЧ
Леди Ди,постоянное использование соды для снятия изжоги(повышенной кислотности) - это прямой и наиболее короткий путь к язве желудка, потому что происходит то, что сказала ЛюбоЗнайка - желудок начинает компенсироваться и производить больше кислоты, чем нужно, и она быстро разъедает стенки желудка. Снимать изжогу безопасно и быстро нужно алюминиево-магниевыми препаратами(антацидами), то есть Альмагелем или Маалоксом. Для моряков с их испорченными плохой питьевой водой желудками это жизненно важный вопрос. Так что, проверено! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2012 в 13:37)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
федот
Согласен с ТовариСЧ,но при изжоге все же лучше использовать жженую магнезию в виде порошка по 0,5 грамма,как основное вещество она входит в состав того же малокса и альмагеля.Но нужно помнить,что это тоже не лечение,а снятие симптомов,любую патологию нужно лечить комплексно и длительно,в первую очередь обратить внимание на диету.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2012 в 03:42)
Глядя на мир,нельзя не удивляться.
Людмилочка
Федот прав! У самой изжоги нет, но за братом понаблюдала. НИКАКОЙ СОДЫ!!! Это же щелочь!
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Рейчел
Я никогда не увлекалась особо самолечением, но мой лечащий врач-кардиолог посоветовал мне при небольших болях в области сердца принять 0,5 ч.л. соды с теплой водой, это вместо валосердина.Мне всегда помогает.
Рейчел
Я никогда не увлекалась особо самолечением, но мой лечащий врач-кардиолог посоветовал мне при небольших болях в области сердца принять 0,5 ч.л. соды с теплой водой, это вместо валосердина.Мне всегда помогает.
Arni
Могу, конечно ошибаться, но человеческий организм настолько сложен, что для снижения кислотности (повышения pH) и, как следствие, растворения камней, надо пить кислые жидкости (с низким pH). Например, при мочекаменной болезни рекомендуют лимон в больших количествах. Может конечно и сода поможет, но только при очень специфических видах камней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 17:18)
федот
Все же не чересчур ли увлеклись этой содой,это обыкновенная щелочь,снизить высокую кислотность желудочного сока конечно возможно,но не безопасно,дальше она будет просто обжигать слизистую и со временем образуется обычная язва,это практика,а к сердцу вообще отношения не имеет,скорее как положительный побочный эффект проявляется,да и это весьма сомнительно,скорее задействован эффект плацебо.Прежде чем устраивать эксперименты над собой все же думайте головой.
Глядя на мир,нельзя не удивляться.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: