Коронавирус и денежные выплаты пенсионерам

Lidochka70
В Москве всем старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендовано соблюдать карантинный режим и оставаться дома, в связи с угрозой коронавируса.

Плюс ко всему этому полагается выплата в 4 тысячи рублей, и отмена пени и помощь при покупке продуктов и лекарств.

Мэр Москвы об этом написал

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-obraschenie-k-starshemu-pokoleniyu-i-semyam-s-detmi

А вы сами соблюдаете карантин?
ВАСИЛЬНА
а мы и раньше дальше огорода редко выходили.Сидим дома,общаемся даже с соседями по интернету.Но!В деревню на каникулы привезли с городов внуков,многие дачники приехали в свое "Шушенское"...Вполне могут привезти вирус..
Всем добра и радости!!!
Рысжан
Идет весна. Что на огороде?
ВАСИЛЬНА
Рысжан:
Что на огороде?
Мусор в основном)).Сгребаю,утилизирую.Листва,сухая трава,убрали засохшую яблоню.Зять ремонтирует забор.Ну,и в перерывах можно и шашлычок замутить))
Всем добра и радости!!!
Иван61
Lidochka70:

В Москве всем старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендовано соблюдать карантинный режим и оставаться дома, в связи с угрозой коронавируса.

Плюс ко всему этому полагается выплата в 4 тысячи рублей, и отмена пени и помощь при покупке продуктов и лекарств.

Мэр Москвы об этом написал

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-obraschenie-k-starshemu-pokoleniyu-i-semyam-s-detmi

А вы сами соблюдаете карантин?
У нас в области ничего не полгается. А дома на своем участке сами сидим
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом
Зимняя
Иван, не совсем так в области: Администрации поселений обращаются к жителям с настоятельной просьбой без особой надобности из дома не выходить, при недомогании вызывать врача на дом. Подъезды дезинфицировались (висит график с подписями)-правда, уборщица бы в подъезде помыла, сто лет такого зверя не видели. В рядом находящемся городе пенсионеров за 65 лет просто не пускают в общественный транспорт. В Подмосковье люди старше 65 лет получат по 3000 рублей в связи с самоизоляцией. И во многих районах страны примерно так же. У нас инвалидам (не знаю, кому именно) раздаются продуктовые наборы. Набираются волонтеры, которые должны помочь с приобретением продуктов и лекарств. Только что СМС пришло с напоминанием сидеть дома на карантине. Еще и пенсия апрельская уже перечислена.
"У нас в области ничего не полгается. А дома на своем участке сами сидим"

Вы читаете новости своего района?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2020 в 15:43)
Наталья
Зимняя
Иван, у меня под окном частный сектор с большим участком.Там на карантине за высоким забором работа кипит давно, вылизывают, сажают, копают, музыка поет. У Вас , наверно, тоже в своем доме работа кипит, и все на свежем воздухе. А в квартире сидим безвылазно, духота, 4 стены. Здоровья явно не прибавит такое сидение.
Наталья
Иван61
Зимняя:
У Вас , наверно, тоже в своем доме работа кипит, и все на свежем воздухе.
Зимняя:
У Вас , наверно, тоже в своем доме работа кипит, и все на свежем воздухе.
В теплице да! Еще две летних поставили! А у меня за компом: дистанционные репетиторские занятия по физике и обществознанию, научные статьи, но выгуля рядом, собаку выводить не надо, Раджаб ее выпускает из вольера утром бегать по участку, да так себе собачка, не велика, всего 40 кг. Че там полагается, не знаю, я предпенсионер, надо жене сказать, она пенсию раз в полгода едет на почту получать, сразу 69 тыщ, а че чаще ездить!Добавлено спустя 7 минутЯ поднимаю иммунитет, раз в неделю провожу сухое голодание 36 часов, сахар нормализуется, прилив сил. Занимаюсь пранаямой, довел задержку на полном выдохе (кумбаха) до 40 секунд. Этим тренирую толерантность к СО2, то есть, к удушью. А было 25 секунд, меньше 20-дело нехорошее, а меньше 10, в магазин за белыми тапочками. Норма 25-45 сек. Больше минуты-классная тренированость, больше 90 сек-вы йог (йогиня. Кроме пн, когда голодание сухое, ем в 10:00 и 15:00, потом до 10:00 следующего дня, это я следом за женой, она уже 4,5 месяца.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2020 в 15:44)
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом
VersPerova
Доброго дня, дорогие! Мы в группе риска- знают все. Не скупитесь. Купите правильную защиту. Мне внук на сайте https://ks19.ru/ заказал
Валентина
Мутный какой-то сайт.
Возраст сайта - 1 месяц.
Как он мог так быстро рвскрутиться, что внук уже там все заказал?
Ну, ладно.. бывают чудеса..
Смотрю дальше.
Одноразовая маска - 40 с чем-то рублей.
Ну, ладно... пишет же не скупитесь!.
Оплата безналичными. То есть деньгами при получении никак нельзя..
Ладно, едем дальше. Доставка по Москве 1500 руб.
Что-то мне расхотелось что-то покупать на этом сайте. Да и другим не советую!
https://dikarka.ru - Дикая Правда
Валентина
Как раз только что получила письмо от Сбербанка:

НОВЫЕ ВИДЫ МОШЕННИЧЕСТВА

В последнее время на фоне постоянных новостей о коронавирусе активизировались мошенники, которые используют актуальную повестку в корыстных целях.

Мы изучили их методы и подготовили для вас небольшую инструкцию, которая поможет избежать неприятностей.

Сайты-ловушки
К примеру, мошенники имитируют рассылку от Всемирной организации здравоохранения или предлагают приобрести дешёвые медицинские маски. Их цель — завлечь вас на фальшивый сайт, похитить данные вашей карты, а вслед за этим и ваши деньги.

Если письмо кажется подозрительным или отправитель вам точно не знаком, просто удалите. Если вы всё-таки перешли из письма на некий сайт, а там предлагают заполнить какую-нибудь форму — не делайте этого.

Различные компенсации
В социальных сетях и мессенджерах мошенники предлагают от имени государственных организаций компенсации за ущерб от вируса. «Пройдите регистрацию и получите деньги через 10 минут», — пишут хакеры. На самом деле они собираются прикарманить ваши средства.

Рассылки о компенсациях за ущерб от вируса — 100% афера. Не кликайте по ссылкам и тем более не регистрируйтесь!

Осмотр в поликлинике
Злоумышленники могут пригласить вас на осмотр в поликлинику — пройти обследование на коронавирус. Но сначала вас попросят зарегистрироваться на некоем сайте или установить программу на компьютер или телефон.

Сайты с приглашением на обследование, скорее всего, — ловушка, а предлагаемая для скачивания программа — вирус. Поэтому ничего не скачивайте и не устанавливайте.

Продажи «чудо-снадобий»
Секретные таблетки из кремлёвской лаборатории, которые излечивают от коронавируса! Чудодейственные амулеты от сибирских шаманов! Конечно, всё это необходимо купить «прямо сейчас», иначе чудо-средства закончатся.

Мошенники часто делают ставку на общую нервозность и ждут от вас стремительной покупки лекарств. Просто помните, что средств, излечивающих от нового коронавируса, пока не существует.

Сбор денег «на доброе дело»
Множество злоумышленников пытаются спекулировать на добрых чувствах. Они могут собирать деньги, которые якобы пойдут на помощь тем, кто заразился коронавирусом.

Подумайте, знаете ли вы организацию, от имени которой к вам обращаются с призывом к благотворительности. Если нет, то не нужно ничего никуда перечислять. Если знаете, то просто позвоните по официальным телефонам и уточните, проводится ли подобный сбор.
https://dikarka.ru - Дикая Правда
Anastasiya
Всем добрый день! Пройдите, пожалуйста, опрос))

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfmo-gff08ufmAbovVp7-PMDUbuRAfV6pqnvpLtVpxNIQHNRw/viewform?usp=sf_link
Квакль Бродякль
Не скупитесь. Купите правильную защиту.
Сайт точно мутный. «Купите правильную защиту». А какая правильная? ))) В маски, что там показаны, я не верю. Они если и нужны, то уже больным. А защита «от», так это респиратор нужен. Лучше третьей степени защиты, FFP3. Они годны вроде, семь дней с первого применения, или что-то в этом роде. Мы купили только второй степени, но и в них страшно жарко. В магазине так и хочется его содрать и выбросить. Да и цена… 700 руб. за штуку. Но это хоть теоретически защищает, может больше психологически.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5030 пользователей
Кто онлайн?