Бекон.

Marta
А кто может посоветовать блюда из бекона? У меня этого добра в холодильнике очень много, а вот что делать - не знаю. Вчера готовила картофель завернутый в бекон, мужу и детям понравилось, хотя дети сам бекон не едят. Что можно еще придумать? Слышала, что с беконом можно и пиццу делать и пасту, но хотелось бы проверенный рецепт.
kazak
Однажды жена где-то вычитала или кто-то подсказал ей, что овсяная каша очень и очень полезна. А тут ещё соседка наша очень любит выискивать у себя всякие болезни, а потом лечить их всякими не медицинскими методами. Так вот якобы овсяные хлопья очень ей помогли от чего-то там в боку и глаза у неё лучше видеть стали - в общем панацея эти хлопья от всего что можно и нельзя.
В результате наш стол буквально заполонили всякие овсяные каши - сладкие и пресные, жидкие и густые, на воде, на молоке, на сливках, на соке и т.д. и т.п. Я ничего не имею против, может быть кому-то это и нравится, но не мне. Старший внук тоже не в восторге от этой лошадиной кулинарии. Однажды сидим мы с внуком на кухне после такого обеда, смотрим с тоской на полку заставленную явствами в виде пакетов с овсяными хлопьями и думу думаем: "Куда бы нам съездить пообедать по настоящему.
Так нам захотелось чего-нибудь солёненького, перчёненького и горчичкой смазанного, что в животах у нас заиграл оркестровый марш голодных мужиков. Тут я открыл холодильник и увидел упаковку бекона, купленного для шашлыков на даче. Призадумались мы ненадолго и стали ваять кулинарный "шедевр", сочитая из несочитаемого. Для начала основательно порылись на полках и нашли следующее:


- овсяные хлопья в пачке было 80 гр.,
- лук репчатый 1 головка,
- бекон в упаковке было 2 штучки,
- сыр неизвестной твердой породы грамм сто,
- стакан воды,
- пара яиц,
- немножко луку зеленого,
- соль по вкусу,
- перчик черный молотый.


Постоянно помня слова жены о том, что овсяные хлопья являются источником протеина и клетчатки и благотворно влияют на наш организм, начали готовить. Две полоски бекона некрупно покромсали.


Положили бекон сковородку и немного пожарили. Буквально минут несколько. Запах пошёл такой, что наши животы снова исполнили марш.


Переложили восхитительно хрустящий бекон в отдельную тарелочку, а на этой же сковороде (а чего её мыть-то) обжарили мелко нарезанный репчатый лук. Если вам нужно время, то ушла у нас на обжарку лука минутка.


Затем к луку добавили овсяные хлопья и тщательно перемешали.


Добавил я стакан воды, уменьшил огонь до самого минимума и заставил внука тушить всё это до мягкости под крышкой где-то минут десять.


Пока внук следил за овсом, издавая нетерпеливое ржание, я на другой сковороде поджарил яйца.

За минуту до готовности овсяных хлопьев добавили в сковороду тертый сыр неизвестной нам породы.


Перемешали, глотая слюнки... Ведь на виду тающий тертый сыр никого не оставит равнодушным!


И вот она овсяная каша уже готова. Вроде бы и жену не обидели и себя не обделили. Разложили мы всё по тарелкам и посыпали лучком зелёненьким. Приятного аппетита!!!
Прикрепленные файлы:
536914-ed4-thumb_5bf3d9007d0a0.jpg
95.14 Кб | Скачали: 741 раз
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 ноября 2018 в 12:50)
казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Allamaksimovna
У меня дочка с беконом пиццу один раз делала - всем понравилось, хотя я жирное не очень люблю, было очень вкусно.
Илья Домоседов
Рецепты с беконом - это мои любимые рецепты. Можно приготовить ананасы, завернутые в бекон, луковые кольца в кляре с беконом, помидоры, фаршированные беконом и так далее. Вариантов на самом деле может быть очень много - выбираете ингридиент, который у вас есть в наличии и заворачиваете в бекон, потом это все великолепие в духовку.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?