Можно-ли вылечить заядлого алкоголика?

Anna
Скажите, есть-ли возможность вылечить заядлого алкоголика? Мой один очень хороший друг всю жизнь пьянствовал, я просто не понимаю как он до сих пор еще жив. Ему пить противопоказано, а он неделю работает, потом 3 недели пьёт. Ирка, жена его, давно ушла от него, а мне очень жаль его, хочу помочь ему бросить пить, но не знаю как.
Valya
А что, его жена не пыталась лечить своего мужа? Мой мог всю зарплату в один день пропить. У него очень щедрая душа, никогда не жалеет ничего ни для кого. Я его закодировала в свое время, потом родился сын и он стал заниматься его воспитанием, почувствовал ответственность и не срывался на выпивку больше. Всё от женщины зависит, милая Аннушка
Anna
Я с ней не общалась на эту тему, не думаю, что она стала бы рассказывать мне об этом. Ирка наверное и не любила его никогда, мне кажется. Я бы никогда не бросила человека в таком состоянии.
Irinairina
А Вы у него спрашивали хочет-ли он бросить пить? У моей сестры из Киева муж тоже выпивает, но он не всю жизнь пьет, а только тогда начал, как на пенсию пошел. Она хочет узнать насчет кодирования, но сначала пытается понять как убедить мужа пойти с ней в наркологическую клинику. Он не считает себя алкоголиком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2018 в 13:50)
Valya
Я не могу ответить на этот вопрос с уверенностью, но мне кажется, что если человек Вам дорог, то стоит попробовать. Все люди разные, кто-то пить начинает от безделья, а кто-то от душевной травмы, вот Вам и разница
Валентина
Anna:
Ирка, жена его, давно ушла от него, а мне очень жаль его, хочу помочь ему бросить пить, но не знаю как.
Анна, Вы же понимаете, пока он сам не захочет пить - ничего не поможет. Его так все устраивает. И Ирина правильно сделала, что ушла. Чем всю жизнь тратить на алкоголика, мучиться, страдать... а алкоголику все пофиг..
Да и вообще, это больная тема. Муж сестры пил-пил, бросал, кодировался, опять начинал. В конце концов умер от пьянства. Другая родственница так и живет с алкоголиком, из-за этого сама больная стала, сколько с ним мучилась, лечила, кодеровала... сама же она - медик, да и он тоже... Все понимает, но ничего поделать не может. У подруги муж-алкоголик тоже помер еще в цветущем возрасте. У подруги брат-алкаголик попал под грузовик, теперь инвалид...
Я понимаю, надо помочь, но если ничего не помогает - надо жить своей жизнью. Это его выбор.
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Людмилочка
Полностью согласна с Валентиной - если человек не осознает себя алкоголиком (а это так!), то все потуги бесполезны. Живите своей жизнью, а его жизнь - его выбор. Возможно, в конце концов он и перестанет пить (к старости), но ваша - то жизнь тоже подойдет к концу. Впрочем, это тоже будет ваш выбор.
P.S. Не теоретизирую......
Это мой сайт - https://lihomanova.com
OlegGurin
Людмилочка:
Полностью согласна с Валентиной - если человек не осознает себя алкоголиком (а это так!), то все потуги бесполезны.
Армия, вождение автомобиля, работа на вахте и дисциплина вылечит любого алкоголика. Так что предложите ему сменить работу или купите авто, но не дорогое))
Bordun
Если сам не захочет, толку не будет.
alieva_g1105
если только он хочет этого сам
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4947 пользователей
Кто онлайн?