странный уик-энд

*****
Рыбка
Не знаю кто как, а я с интересом наблюдала за саммитом АТЭС во Вьетнаме. Впрочем, с не меньшим интересом посмотрела и матч Аргентина - Россия...
Американская сторона, вернее сам президент анонсировали темы предстоящих обсуждений, а потом просто дезавуировали собственные заявления. А потом... О, я впечатлилась заявлением Трампа:"США больше не будут закрывать глаза на нарушения, жульничество или экономическую агрессию". Очень жаль, что глава МИД в этот раз не произнес свою коронную фразу про "дебилов" - сдержался.
Мне же показалось, что Трампу было неуютно в АЗИИ. Сейчас много говорится о подъеме в этом регионе: Китай, Япония, Индия, Индонезия, Вьетнам, Южная Корея... Китай, например, уже обогнал США как производитель и как крупнейший автомобильный рынок. Процитирую Киссинджера:"Откровенный американский план организации порядка в Азии на основе сдерживания Китая или создания блока демократических государств для идеологического крестового похода вряд ли приведет к успеху". Аналитики говорят, что Соединенные Штаты вскоре будут тратить больше на выплаты процентов по долгам, чем на оборону, политический кризис.
Мне кажется (МНЕ КАЖЕТСЯ) все дело в том, что США трудно свыкнуться к сокращению своего прошлого влияния и, похоже, они не смогут теперь противостоять как России, так и Китаю.
А теперь просто для сведения... Сегодня в Китае стремительно набрала популярность нехитрая игра для мобильных устройств, суть которой в том, чтобы нажимая сенсорный экран, виртуально похлопать генсеку. За считанные дни в нее сыграли более миллиона китайцев...
"Какая боль, какая боль..." Аргентина - Россия: 1 - 0...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 09:05)
Альбина
Наши СМИ только и твердят о потере США роли гегемона в этом мире. Но все равно эта страна остается мощной и сильной и с ней все вынуждены считаться. Вот Китай Пиндосия только прозевала.
А Поднебесная ни под кого прогибаться не будет, а будет делать только то, что ей выгодно.
А наши СМИ хоть и твердят о начале роста нашей экономики, но что-то в жизни реальной этого не заметно.
Рыбка
Про Китай это ты верно говоришь.
Яркий пример. Мобильный телефон ... ну, типа "Эппл Айфон", дающий возможность выхода в интернет, который производят в Китае. Однако разработан он в Калифорнии и вся начинка придумана Стивом Джобсом и его командой из корпорации "Эппл".
Это я к тому, что инновации - долгий процесс познания. Но я про то, что не обязательно занимать передовые позиции в области инноваций (экономики), чтобы быть уважаемой и важной страной в мире.
Майя
Вот как бы не относились мы к США , да и остальной мир тоже , от фактов никуда не уйти. Штаты производят самый ценный продукт в настоящее время - инновационные технологии , которые востребованы всем остальным миром .
Китай же , за небольшими исключениями , только копирует и далеко не всегда качественно .
И за какой из этих стран будущее ?
Южанин
Майя:
только копирует
Майя,я уверен,копирование,это первая статия,далее будет рывок.У Китая очень мощная организация промышленного шпионажа,данные от которого,практически сразу внедряются в производство..Так что,нам учиться надо,как ни банально это звучит...
Южанин
Рыбка
Майя, в США практически вся имеющаяся продукция - "Маде ин Чайна". Соединенные Штаты сами ничего не производят. А головы, создающие инновации... Головы могут и вернуться в свои страны...
Альбина
Там наших голов, хоть пруд пруди, вот только возвращаться они вряд ли захотят
Майя
Рыбка , туда выносят производство США и др. страны по причине дешевизны рабочей силы , но вся технология сборки и компонентов соблюдается .
Я же имела ввиду их собственное производство .
Южанин, согласна . Но внутри у них тоже проблем много . Моё мнение - не штатам , а нам надо опасаться Китая. Они весь наш ДВ на своих картах показывают , как4 временно утраченные территории .
И если у нас и после выборов политика не изменится , то мы будем сырьевым придатком поднебесной , причём на их условиях .
Рыбка
Верно. ЗАРПЛАТЫ МАЛОВАТЫ...
Майя
Альбина:
Там наших голов, хоть пруд пруди, вот только возвращаться они вряд ли захотят
Согласна . У нас засилье чиновников и разных проверяющих ведомств . трудно у нас с наукой .
Рыбка
Альбине отвечала...
Майя, не повторяй, пожалуйста, враждебные домыслы. Китай - очень (ОЧЕНЬ) тяжелый партнёр, но не "дебильный" как США.
Майя
Рыбка, я придерживаюсь своего мнения . Не партнёр он нам .
Альбина
Галина, а Китай только сам себе партнер. Людмила, а где у нас легкие партнеры. Разве только Сербия одна и осталась.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2017 в 15:15)
Рыбка
Альбин, а чего говорить о слабых карликах-приспособленцах... Речь идет о сотрудничестве с сильнейшими государствами. Мне лично трудно представить мир, где будет доминировать Китай или раздувать щеки, как в былые времена, США.
Альбина
Да США и сейчас с раздутыми щеками. А Китай? Да кто поймет этих восточных людей, что у них на уме. Вполне могут ДВ у нас со временем оттянуть тихим сапом. Народу у нас маловато на наши большие территории.
Рыбка
Это да - маловато. Соседи, скорее всего, помогут... Как там в фильме "Цирк" говорилось: Пусть будут черненькие, желтенькие, беленькие, в крапинку, в цветочек - лишь бы был мир на Земле!
Альбина
Где-то читала, что белого населения на земле всего 20 процентов. Так что со временем весь мир будет черно-желтым. Сплошные потомки Сима и Хама.
Рыбка
Всем спасибо!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4061 пользователь
Кто онлайн?