Долголетие

Женщина прожила 118 лет в России
hilka
[hide][/hide118 ЛЕТ БЕЗ ТАБЛЕТОК: КАК РОССИЙСКАЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРЕЖИЛА ЧЕТВЕРЫХ МУЖЕЙ И ПОЧТИ ВСЕХ ПРАВИТЕЛЕЙ ХХ В.
http://7lostworlds.ru/blog/43622188284/118-let-bez-tabletok:-kak-rossiyskaya-dolgozhitelnitsa-perezhila?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=05CE0ACBE93BB3E1376EDDB368DE7C52 ( Ссылка на фото. но не знаю как откроется)
131 год назад, 6 июня 1886 г. родилась российская


долгожительница Пелагея Закурдаева. За отведенные ей 118 лет она пережила двух императоров, всех правителей СССР и застала двух президентов. Четыре раза она выходила замуж, причем последние три – когда ей уже было за 50. Ей довелось похоронить всех мужей и многих своих близких. По ее признанию, за всю жизнь она выпила всего 2 таблетки, а лучшим средством от головной боли считала нюхательный табак

Пелагея Осиповна Лавкина появилась на свет в зажиточной крестьянской семье в селе Новая Барда на Алтае. В день ее рождения в стране праздновали 87-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, а в свой 113-й день рождения она застала 200-летний юбилей поэта. Однако произведений Пушкина, с которым родилась в один день, Пелагея на знала – она не училась в школе и не умела ни читать, ни писать. С самого детства она вместе сестрой и тремя братьями занималась домашней работой. У нее была очень строгая мать, которая заставляла ее прясть с утра до ночи.
В 17 лет Пелагея вышла замуж за односельчанина Григория, но прожила с ним всего один год – муж погиб во время войны. О какой войне идет речь, сама долгожительница в старости уже не помнила. Очевидно, это была Русско-японская война. После этого все самые трудные годы своей жизни – две революции, Гражданскую войну и время сталинских репрессий – ей довелось провести одной. Только после 50 лет она встретила вдовца Афанасия Закурдаева, за которого вышла замуж. Своих детей у Пелагеи не было, но трое приемных стали для нее родными

В браке с Афанасием Закурдаевым Пелагея прожила 30 лет и позже вспоминала об этих годах как о самом счастливом времени в жизни. После смерти мужа она по приглашению одной из его внучек переехала в Ташкент. И там разменявшая восьмой десяток женщина в третий раз вышла замуж – за белоруса Сергея Романовича, с которым прожила 4 года, вплоть до его смерти. А самое удивительное то, что этот брак не стал для нее последним. В четвертый раз Пелагея вышла замуж за немца Карла, погибшего через 8 месяцев в автокатастрофе.
За год до своего столетнего юбилея Пелагея перебралась к племяннице в город Заринск в родном Алтайском крае. Там она провела последние 20 лет жизни. До конца дней она не утратила трезвого мышления и работоспособности – только память часто подводила. Когда ей было 116 лет, журналисты одного из телеканалов приехали поздравить ее с наступающим Новым годом. Она охотно с ними общалась и даже шутила в ответ на вопрос о ее нескольких браках: «Первый муж от Бога, второй от людей, а третий от черта!»
Долгожительница не признавала лекарств, никогда не курила, но лучшим средством от головной боли считала нюхательный табак. До конца дней по праздникам позволяла себе выпить рюмку водки, в чем не видела никакого вреда. За всю жизнь перенесла всего одну операцию – удаление аппендицита. По словам ее племянницы, главный секрет долголетия Пелагеи Закурдаевой состоит в том, что «работы никогда не боялась, всю жизнь трудилась в поле и на ферме, до последнего хлопотала по дому».
Пелагея Осиповна скончалась 13 марта 2005 г. от гриппа, не дожив нескольких месяцев до своего 119-летия. На тот момент женщина была признана старейшей жительницей России. Этот факт был задокументирован во время Всероссийской переписи населения, к тому же тогда выяснилось, что в городе Заринске на Алтае проживает наибольшее количество долгожителей края – 808 человек старше 80 лет.

Источник →
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 июня 2017 в 22:05)
хилка
Светлана Васильевна
Долголетие - редкая щедрость природы. Но как и кого природа выбирает, является тайной.
Майя
Южанин, тут уж как бог даст .Никто не застрахован .
Второго варианта не хочет никто .
Маруся
свалиться после 50-ти,пускать слюни и....
laugh Грубовато, канешна....Но да, это самое страшное. Не только своя жизнь окажется конченной, еще и чужую убьешь. Это ведь кто-то должен будет все эти годы ухаживать.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Майя
Маруся, это ещё хорошо , если кто- то будет .Хоть как - нибудь.
В моём краю большинство детей живут далеко от родителей .
hilka
Маруся, это ещё хорошо , если кто- то будет .Хоть как - нибудь.
В моём краю большинство детей живут далеко от родителей


Вы совершенно правы. По мне так долго живёт тот у кого настрой на долгую жизнь. И человек так эту жизнь и пытается организовать, если получится,.Добавлено спустя 5 минутМы все знаем,что долголетие долголетию рознь - то ли дожить до сумеречных лет, быть активным и в разуме(как Зельдин например),то ли свалиться после 50-ти,пускать слюни и сраться под себя до 90...Вот такой щедрости боюсь..



Такое долголетие мало того , что ужасно , так ещё и отвратительно для окружающих. Нет уж увольте. Лучше во время отправиться в мир иной. Но вот богатым, очевидно ,это сделать сложно ( добра жалко)
хилка
Natalka
Нужно вести здоровый образ жизни, следить за питанием, так как многое зависит от того что мы едим, а особенно сколько не натуральных продуктов лежит на прилавках наших магазинов
Майя
Встретилась полезная для нас , пенсов , статья . В принципе мы это и так знаем . но не лишним будет напомнить .


Как радоваться долголетию: 7 правил профилактики деменции
Декабрь 5, 2017 Просмотров: 20086 долголетие

«В здравом уме и твёрдой памяти» — это начальная формулировка всех завещаний в российском дореволюционном праве. Она подтверждала дееспособность завещателя в момент составления документа. Сможем ли мы ей соответствовать в момент составления своего завещания? Разбираемся с рисками и предлагаем способы ответить твёрдое «да».


Опасности долголетия

То, что развитие науки неуклонно увеличивает продолжительность человеческой жизни — общеизвестный факт. Более того, экс-президент Американской медицинской ассоциации, доктор Эдвард Берц утверждает, что современный человек способен жить 150 лет. По его мнению, основная причина, по которой люди даже не приближаются к этой цифре — это устаревшие, но твёрдые установки нашего сознания. Проще говоря, тотальное неверие в такую возможность.

Однако не всё так однозначно. У нынешнего поколения есть проблема посерьёзнее. Это сенильная деменция (в переводе с латинского, старческое слабоумие, которое в быту обычно называют старческим маразмом). Именно деменцию многие ученые считают «всемирной катастрофой, которая ждёт своего часа».
Если наши статьи трогают вас за душу, подписывайтесь на нашу e-mail-рассылку

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году в мире насчитывалось более 46 миллионов людей с таким диагнозом, и эта цифра растёт в среднем на 7 миллионов новых случаев в год. У человека, дожившего до 80 лет, риск развития деменции составляет 25%, а после 90 лет — уже 50%.

профилактика деменцииДобавлено спустя 1 минутуПолностью статью читать здесь
http://2longlife.com/kak-radovat-sya-dolgoletiyu-7-pravil-profilaktiki-dementsii?key
Ozza
Ха, так я еще совсем девчонка, и жизнь только начинается. )))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?