Паллиативная помощь.

Ulitka
Минздрав заявил о необходимости. в регионах РФ развивать в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». амбулаторную паллиативную помощь людям с неизлечимыми и тяжелыми заболеваниями т.е больничные койки заменить на домашнюю кровать , мотивируя тем, что такие больные хотят последние дни жизни провести в своей постели дома, а не в больнице.
В состав персонала ,оказывающего паллиативную помощь людям с неизлечимыми заболеваниями в крайней стадии должны входить врачи и медсестры, прошедшие специальное обучение и умеющие работать с симптомами и осложнениями у таких больных , а также умеющие оказать психологическую помощь больному и его близким, сделать обезболивание, оказать помощь в решении юридических и других вопросов.
ИМХО. Благие намерения, но выполнимы ли они, особенно в отдаленных районах и сельской местности? Ведь не секрет, что многие городские лечебные учреждения жалуются на нехватку мед/персонала, а кто и как будет оказывать такую своевременную помощь больным в сельской местности - вызывает большой вопрос.
Не получиться ли так, что паллиативная помощь просто «поставили крест» на больном?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Ulitka
Викс:
Ох, трудно поверить, что все пройдет, как намечено. Сомневаюсь я вот почему:
Вот я тоже сомневаюсь.
Возникает мысль,что под благим предложением будут освобождаться койкоместа для более мобильных больных и лечащихся на платной основе,а категория людей с неизлечимыми заболеваниями будут тихо умирать дома не получив своевременной квалифицированной помощи.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?