Как избавиться от болей в суставах.

Галина Дмитриева
Кто нибудь пользуется гелем для суставов "Лошадиная сила"? Есть ли результаты или может что нибудь более действенное посоветуете? У меня пояснично-крестцовый остеохондроз, чем полечиться?
Майя
Галина Дмитриева, подойдут все мази разогревающие . т.к. они призваны усилить приток крови к больным местам , а значит и приток кислорода , необходимый для клеток .
Но это одна из составляющих лечения - а при обострениях нужно обращаться к врачам .
Рыбка
Надо же... Сижу как репа дома именно с этим недомоганием. Была у соседки, а у нее открыт балкон по случаю весны. Результат - боли в пояснице.
Про "лошадиную силу" ничего не знаю. У меня лекарственные препараты, которые выпускают только в одной стране и которые дают результат уже на 2-й день. Однако лечение проводится в течение 5 дней. Это таблетки на растительной основе и растирка. НО!
Галина, даже не имея этих чудодейственных лекарств надо знать одно обязательное условие: перед тем, как натирать больное место его надо хорошенько РАЗОГРЕТЬ. Можно электрической грелкой (как это делаю я), а можно руками (пусть родственники помогут). ДО КРАСНОТЫ. И только потом натереть гелем, мазью, растиркой. Это позволяет улучшить циркуляцию лимфы в тканях, прилегающих к поясничному отделу позвоночника. После надеть специальный пояс, ну, или обмотать поясницу теплым платком. Желательно несколько дней соблюдать щадящий режим.
Айя
Да, но разогрев не всем показан, а кому-то категорически противопоказан. У меня в прошлом году совсем отказала в работе левая рука - не поднималась, невозможно было завести ее назад, я даже не могла сзади завязать поясок халата, и сильная боль была. Вылечила за три месяца постепенно - исключительно при помощи гимнастики Бубновского в домашнем варианте. А сейчас так лечу поясницу, и уже есть успехи.
Галина Дмитриева
Спасибо, девочки! А гимнастику Бубновского в домашних условиях сейчас разыщу в интернете, не знала о ней
Зимняя
Сейчас у нас медцентры Бубновского открыты по области во многих городах. У меня соседка ходит туда на лечебную гимнастику месяца 3. Там разные тренажеры для лечения разных болезней, тренеры назначают индивидуальные программы тренировок. Ей нравится, занимаются индивидуально, центр новый, красивый, все приятно улыбаются, что еще пожилому человеку надо. Но это недешево. И в интернете можно найти подходящие комплексы упражнений, только не при обострении.
Марка "Лошадиная сила" (и крем "Буренка") лично у меня вызывает недовение. Название-как насмешка над нездоровыми людьми. Дескать, раскрутим все, что угодно, а Вы будете покупать. Шампунь ругают многие в отзывах. А в состав геля входят вещества, которые и в другие кремы и гели для снятия боли входят, ничего нового. Может, лучше в аптеке проконсультироваться или у врача?
Наталья
Галина Дмитриева
В аптеке и купила laugh

Когда то муж колени мазал им, говорит помогает, а мне так последнюю бутылку с витрины отдали, предварительно сняв с нее ценник. Ну раз купила, буду мазаться
Рыбка
Да! Еще хочу добавить. Может кто и не знает... Тепло должно быть только СУХОЕ! Ни в коем случае не париться в ванне! Сляжете совсем. Этот совет невропатолога помню всю жизнь... И к телу должны прилегать только натуральные ткани - не синтетика!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2017 в 14:10)
ВАСИЛЬНА
Галина Дмитриева:
В аптеке и купила
Лучше в ветаптеке.Это без шуток.В человеческой аптеке в геле много парфюма и отдушек,что уменьшает концентрацию лекарства.И еще-есть гель согревающий и есть охлаждающий.
Всем добра и радости!!!
Галина Дмитриева
У меня охлаждающий
Майя
Галина Дмитриева, мне доктор при болях в суставах рекомендовал именно разогревающие средства .
Галина Дмитриева
Майя, так я к нему и не обращалась. К нему еще попасть надо, сперва нужно записываться, к тому же боюсь там в очередях грипп подцепить, от простуды которую подхватила в поликлинике до сих пор полностью избавиться не могу. К тому же я с сентября по врачам, сперва с болезнью, потом по всяким УЗИ, бесконечным консультациям по разным клиникам, затем сбор анализов, операция в январе... Короче, устала и истрепала массу нервов от переживаний
Галина Дмитриева
Спасибо, Михаил, таки придется, вот только деньги получим, сейчас на мели
Майя
Галина Дмитриева, как я вам сочувствую ! Самой надо пройти курс лечения , но всё тяну - и вирусов боюсь и внуки на неделю приехали . И ещё какую - нибудь проблему придумаю .
В конце концов таким образом мы себе создаём ещё бОльшие проблемы . затягивая лечение .
Ded Gleb
Вот проверенное средство от болей в суставах: http://su0.ru/D879
Клавдия Васильевна
Говорят, что при боли в суставах очень полезно принимать питьевой коллаген. Курс где-то три месяца, потом через некоторое время повторить.
Галина
Клавдия Васильевна, что такое питьевой коллаген?
http://priest.ru/forum/search.php?search_id=active_topics
Клавдия Васильевна
Галина Дмитриева:
Клавдия Васильевна, что такое питьевой коллаген?
Специальный гидролизованный (или гидролизированный?) коллаген из рыбы в виде порошка, который разводят с водой и пьют курсом до 3 месяцев. Это мне одна бывшая профессиональная спортсменка посоветовала, у которой куча травм. Ей помогает. Ну, и на волосы и кожу хорошо влияет, но мне это уже не особо актуально, молодуху из меня никакой коллаген уже не сделает.
Галина
А где же его купить?
http://priest.ru/forum/search.php?search_id=active_topics
Pavlycha
От болей в суставах хорошо помогает Hondro-Vit. Этот БАД конечно предназначен больше для спортсменов, но если его применять в профилактических дозах, то он вполне подойдет человеку, который не занимается спортом на профессиональном уровне.
Более подробно про этот БАД можете прочитать здесь статью и посмотреть видеоролик. Компанию ООО «Парафарм» знаю давно по другим БАДам, которые ранее принимал. Так что, доверяю этой продукции как себе))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5045 пользователей
Кто онлайн?