Валентина:А какими тонометрами пользуетесь вы?
У меня тонометр японской фирмы AND. Ему…наверное 10 лет уже, так что конкретная модель устарела. Но он работает нормально пока. На батарейках (4 штуки), которые меняю довольно редко (если хорошие покупать). Хватает почти на год.
Если буду менять, то возможно той же фирмы и куплю.
Сколько раз подряд измерять давление?
Лучше измерить артериальное давление дважды с интервалом между измерениями не менее двух минут и к сведению принять средний результат.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61213 (Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера).
И потом, я думаю не так и важно сколько раз его мерить (бывает, что и четыре раза надо, в зависимости от динамики результатов), а несколько другие вещи. Такие например: перед измерением надо посидеть спокойно 5-10 минут, желательно, чтобы прошло 60-90 минут после приема пищи, тяжелые физические нагрузки должны закончиться за час-полтора до измерения АД. Имеет значение правильная поза.
Ну и.т.д. к примеру, полный мочевой пузырь может спровоцировать повышенное давление, как ни странно.=)
У меня например, на приёме у врача давление повышается довольно значительно, а придёшь домой, успокоишься и оно снижается.
Врачи потому и предлагают дома измерять, что бы выяснить, какое оно на самом деле.