Клуб "КЛИМАks"

питание, здоровье, вес
Рыбка
Вот о чем я подумала, когда ходила сегодня по лесу с палками: А ведь есть одна тема, состоящая из двух частей, и, которая интересует абсолютно всех женщин (за редким исключением), это: чтобы такое поесть и как при этом похудеть.
Приближается пляжный сезон и пусть мы не поедем на Бали или берег турецкий, но набранные за зиму килограммы доставляют неприятности, а главное - вредят здоровью, а это уж, извините, вопрос выживания. Так вот в чем состоит моя дума: а не устроить ли нам, дорогие сайтянки, БАТЛ - так сейчас называются споры и соревнования. И перед тем, как пуститься в авантюру совместно продумать вопросы, какие мы хотим поставить перед собой. Ну, например:
1. До 31 мая (включительно) сколько каждый участник хочет скинуть реального веса?
2. Какую программу питания, питьевой режим и физическую нагрузку лучше выбрать?
3. Как перестроить режим дня и питания?
Аргументы из серии "пока толстый сохнет, тонкий дохнет" - не катят. Мы все в возрасте, форсированные марш-броски исключены, совершенно не обязательно говорить о своем нынешнем весе, но делиться секретами похудения - желательно! И отчитываться каждую неделю - тоже. Знаю на нашем сайте троих дам, самостоятельно пытающихся сбросить ненавистные килограммы. Так давайте объединимся на короткое время и вместе постараемся изменить знакомый многим маршрут: телевизор-холодильник-телевизор. Как известно:"За компанию и монах женился".
Каждый участник клуба расскажет, что он планирует предпринять за неделю и что в конце недели из этого получится. Мотивация у всех вполне убедительная: стать здоровее и влезть в любимые платье, брюки, юбку... Если есть предложения и дополнения - высказывайтесь. И если предложение принимается, то с понедельника начинаем правильно питаться и приводить тело и мысли в порядок.
Да! Тонких, звонких и нервных просим не подначивать экстремалов и грызть свой попкорн в сторонке...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 11:03)
Айя
Эх, Рыбка! Правильный посыл, но трудная задача лично для меня. У меня где-то четыре раза в неделю обедает старший внук,сын нередко приезжает после работы с младшим. Младший из детсада приезжает голодным, хотя их там и кормят в конце дня. Стараюсь им угодить, а потому невозможно удержаться, чтобы не поесть того, что я им готовлю. Так что стартовать мне в предложенной программе смысла нет.
Рыбка
А кому сейчас легко? У тебя едоков много, а у меня - никого... Стресс приходится заедать! Но главное то, что мы виним себя за обжорство, что усугубляет положение.Добавлено спустя 12 минутЯ худею уже полчаса... Заметно? Нет?
Людмилочка
Эээээ, Рыбка! Я, как ты знаешь, рьяно берусь за похудение, у меня это сразу замечает коллектив кафедры (мы носим еду из дома, и видно, что кто жует), я начинаю читать литературу, достаю электронные весы для продуктов (чтобы точно взвесить каждый кусочек! tooth ) и напольные (чтобы фиксировать свои достижения tooth ). Более того, купила дорогой фитнес - браслет (он и сейчас у меня на руке), который фиксирует, сколько я прошла (в шагах и км), сколько при этом сожгла калорий, сколько спала и здоровым ли сном... Хватает меня на неделю или дней на 10. Я не ем при этом булочки и сахар. Н-да!
Хватает меня на неделю или дней на 10. Худею кг на 2-3. А потом - надоедает. и !усё!", как говорил покойный Папанов.
Но в твоем предложении есть рациональное зерно. Правда, мне, как и Альбине, придется бороться с соблазнами, т.к. внук поесть любит, а я его балую. Но... чего не сделаешь ради высокой цели. Положим, на море дефилировать не стыдливо завернувшись в парео! uhaha
Короче - давай попробуем! Кто с нами?
Это, выходит, я слойками с вишней и яблоками, которых напекла сегодня, побалуюсь последний раз, а с понедельника - ни-ни?? (грустно молвила она hoho )
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 апреля 2016 в 12:33)
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Светлана Васильевна
Люда, обожаю всякие планы! Думаю, что во мне умер большой бюрократ.
Сейчас у меня не столько проблема похудения, сколько проблема нормализации питания - просто жизненно необходимо. Независимо от того, можно ли присоединиться к клубу, сегодня же начну составлять свою программку, учитывая полезные советы.
Рыбка
Вот мы знаем, что французы много едят круассанов и багетов... А вот почему они не толстеют? Соблюдают основные принципы диетологии - едят неспешно, небольшими порциями, любят хорошую свежую еду ... и хорошее вино. Знают, что в течение дня обязательно нужно попробовать 5 овощей и фруктов и что нельзя есть слишком сладкую, жирную и острую пищу.
Мы - не французы. Все остальное верно. И винце, и мясце, и пивце - все можно! НО! В разумных количествах и медленно пережевывая.
Ulitka
Рыбка:
....но набранные за зиму килограммы доставляют неприятности, а главное - вредят здоровью, а это уж, извините, вопрос выживания.
Согласна с Рыбкой.
Так, как с самого рождения конструкция моей фигуры выше среднего стандарта(про дюймовочек вообще молчу) , то и вес всегда был выше принятой нормы, но это не выглядело безобразно и я вполне комфортно чувствовала себя на протяжении многих лет. К сожалении(не совсем по моей воле, вмешались некоторые обстоятельства) наступил период ,когда мой вес пошёл «в гору» и я начала испытывать ( к сожалению и продолжаю испытывать) вредное воздействие лишних кг на своё здоровье. Естественно здоровье дороже и я приступила к сбрасыванию лишнего веса. Поставила себе задачу – ежегодно сбрасывать не менее 3-5 кг. Как и многие, решила, что диета решит все проблемы, но я ошиблась Диетам больше не верю, ибо они дают сиюминутный ,кратковременный результат, после которого вес возвращается на прежнее место и зачастую ещё с «довеском» .Не ради хвастовства могу сказать, что с поставленной перед собой задачей справляюсь. За прошедших пять лет (без всяких диет) вес уменьшился на 16 кг и на достигнутом не собираюсь останавливаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 13:31)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Рыбка
Вооот... А поделиться с нами секретом? У нас есть Наташа (Зимняя), которая тоже похудела, руководствуясь основными правилами: меньше калорий и вечером - почти без калорий... Наташа, ау?
Расскажу секрет балетных, которые, как вы знаете, всегда на диете. И им тоже иногда хочется поесть побольше и повреднее... Что они делают: перед тем как предстоит нажраться (прошу прощения за мой французский) они выпивают стакан ледяной воды (ну, скажем так, очень холодной)... Как вы думаете, почему? Я думаю Света (Светлана Васильевна) сможет ответить на этот вопрос.
Изюминка
Девочки! Не знаю сколько раз я на этом сайте давала ссылку на сайт академика Елены Семеновны Стояновой. Этот сайт не только по похудению, но и по удержанию веса, по правильному питанию, различным упражнениям(кому не лень) и психологическим аспектам. Я по ее системе в свое время сбросила 30 кг. Но вот на стрессе набрала 10... и ни с места. Возвращаться опять к этой системе не могу. Осточертел творог, но пытаюсь. На данный момент стойко ушло 2 кг. За месяц это очень хорошая цифра. Но никак не настроюсь на далеко идущие планы по стройнению фигуры))) Срываюсь, особенно в гостях или при гостях. Но главное, что упорно пытаюсь вернуться на рельсы. Мотивация пока несерьезная - влезть в те вещи, которые носила два года назад. Но других нет.
Даю ссылки на сайт www.pohudet.ru и на форумили непосредственно на сам форум. Там все разжевано, 100 раз доказано, 1000 примеров. Я была на встречах форумчан. Видела всех вживую. Практически все худеют, 80% держат вес. Сибарит - это не только система по похудению и оздоровлению организма, это еще и стиль жизни.
Добавляю. На форуме все абсолютно бесплатно. Можно задать вопросы непосредственно Елене Семеновне, или наставникам-сибаритам, но только после регистрации на форуме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 16:10)
Рыбка
Оль, я читала и употребляю творог ( не по системе, правда), но мы воюем в одиночку и пробегаем мимо зеркала со свистом, чтобы лишний раз себя в нем не увидеть... А я предлагаю поиграть в клуб Здорового Образа Жизни среди знакомых здесь на сайте, причем короткое время... А дальше - видно будет!
Изюминка
Рыбка, Было бы здорово... Особенно, если сравнивать как у кого получается и по какой системе.
У меня приятельница из Ташкента похудела поменяв режим питья воды. Два стакана воды за 30-40 минут до завтрака и обеда и один стакан до ужина. Во время еды и час после еды не пить. За месяц скинула 5 кг.
Светлана Васильевна
Изюминка, спасибо за ссылки! Почитаю материалы.
Еще хочу высказать предположение по поводу употребления балеринами ледяной воды перед "обжорством". Знаю, что холодная вода повышает кислотность желудка. То есть выделится больше желудочного сока и пища быстрее переварится.
Теплая вода уменьшает кислотность желудка, аппетит при этом понижается. Если обед не скоро, а есть уже хочется, выпиваю стакан теплой воды.
Рыбка
Вода нужна обязательно, но людям с больными почками много воды пить не рекомендовано.
Я столько воды выпить не могу - только стакан 350 гр. 3 раза в день. Известный факт: пожилым людям пить почти не хочется. Однако вода необходима организму (в разумных количествах).
Квакль Бродякль
Рыбка:
употребляю творог
А где можно сейчас купить именно творог и по приемлемой цене?
Вчера смотрела по ТВ передачу, так волосы дыбом встали. К сожалению, молочные продукты подделывают довольно часто.
Выяснилось, что некоторые продавцы выдавали за творог похожую на него массу, в котором молока почти что не было. А что там было, одному богу известно. Часто пальмовое масло подмешивают. Так что употреблять слишком много творога…
Рыбка
Способ "моржевания" желудка известен давно, балетным девочкам о нем рассказали их мамы, танцовщицы Большого театра, а тем поведали их бабки, которых этому научила Матильда Кшесинская. Это я вычитала, когда читала про Матильду - любовницу сразу 3-х великих князей Романовых.
А объяснение простое:
1. После того, как мы до еды залпом проглотили 250 мл воды, в желудок влезает намного меньше пиши.
2. Организм тратит кучу калорий "на подогрев" выпитого, до нужной температуры 36.6 градусов.Добавлено спустя 4 минутыОля (Квакль), я покупаю молочные фермерские продукты "Крынка". Творог - нулевочка. В день съедаю 100-200 гр. Как правило - 100 гр.
Ulitka
Рыбка:
Вооот... А поделиться с нами секретом?
Людмила, а секрета как такового и нет. Могу поделиться в общих чертах тем, какие меры я предпринимаю для сбрасывания веса, но это ещё не факт, что то, что приемлемо мне ,может дать положительный результат другим. Организмы все разные и я убеждена, что к каждому из них нужен индивидуальный подход.
Как я писАла выше. сбрасываю вес натуральным путём, т.е не прибегаю к диетам.
Убедилась в том ,что главное не сбросить кг(это довольно легко),а удержать установившейся вес после сбрасывания в течении не менее полугода , после этого можно делать следующий шаг.
Составила себе минимальную программу из трёх пунктов для руководства в процессе борьбы с лишним весом, ведь здоровье дороже всякого «потакания» своей прихоти (очень жаль ,что такой вывод не сделала лет 15 тому назад).
1. Волевой и психологический фактор
2. Режим и меню питания
3. Физическая нагрузка и отдых.
1.Первый пункт включил в себя волевое желание сбросить N- ые кг в определённый срок и регулярно(ежедневно) заниматься процессом похудения, не давая себе каких либо поблажек увильнуть от этой работы. Не маловажным фактором считаю умение вовремя остановить или ограничить себя при возникновении соблазна и ситуации когда «нельзя».(особенно переедание)
2.Второй шаг- пришлось довольно долго «воевать» с собой любимой к приучению себя ужинать не позже 18-00(крайний случай 19-00).Взяла за правило выпивать утром натощак стакан некипячёной родниковой(колодезной ) воды ,растворив в ней ч.л . майского мёда. Пересмотрела свой рацион питания, исключив полностью или ограничив на 50-70 % употребление некоторых продуктов., за счёт увеличения овощей и фруктов.
3. Утром в обязательном порядке 7-10 ( в зависимости от самочувствия) незамысловатых физических упражнений. Минимальное сидение за компом или у телевизора в течении дня, больше (а два раза /день обязательно) гулять на свежем воздухе. Хорошо сжигает калории вечерняя «езда» на велотренажёре в течении 15-20 мин. Дополнение к физ/нагрузке - зимой лыжи на любительском уровне ,летом велосипед на даче.
Вот такие простые действия (правда они не все здесь озвучены)помогают мне сбрасывать лишние кг.
Так же длительное время занимаюсь чисткой организма по рецептам народной медицины ,результатом тоже довольна.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Рыбка
Ну, пункт № 1 - волевой и психологический фактор не что иное как та самая мотивация. То есть иначе говоря, похудеть - означает похудеть, и ничего более. А за мотивацией стоит изменение образа жизни - то есть некоторое изменение своих привычек. Ну, и конечно физкультура.
Я занимаюсь скандинавской ходьбой, прочитала умные книжки и вот что мы должны понимать, если решили похудеть: за счет потери мышечной ткани можно сбросить вес, но не жир. Мышечная ткань гораздо тяжелее и плотнее жировой. Поэтому скинув мышцы, мы увидим изменения на весах, но не в зеркале. Сжигать калории надо с помощью кардиотренировок, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кардиотренировки бывают: на тренажерах, игра в бадминтон, аэробика, велосипед, ходьба. Но необходимо знать, что в течение 15-20 минут активности сгорает не жир, а сахар в крови и только после 40-60 минут тренировки начинает плавиться жир. Если заниматься больше 1 часа, то организм бросает в "топку" уже не жир, а мышцы. Специалисты рекомендуют тренироваться 2-3 раза в неделю. Ходить с палками 4-5 раз в неделю.
После занятий, чтобы насытить мышцы съедаем творожок или йогурт. Через 1,5 часа - завтрак или ужин. "Упахивание" в огороде не является кардиотренировкой. Дачники и селяне, это я вам...
Добавлено спустя 19 минутЗабыла сказать самое главное. Самая большая мышца человеческого организма - сердце. Теряя мышечную массу, мы наносим непоправимый вред нашему сердцу. Поэтому любая регулярная двигательная активность даст только положительные результаты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 21:03)
Ulitka
Рыбка:
Ну, пункт № 1 - волевой и психологический фактор не что иное как та самая мотивация. То есть иначе говоря, похудеть - означает похудеть, и ничего более. А за мотивацией стоит изменение образа жизни - то есть некоторое изменение своих привычек. Ну, и конечно физкультура.
В принципе всё верно.
Вот сброшу ещё кг 10-15 за 2-3 года, после чего поставлю перед собой другую, реальную и соответствующую моему возрасту цель.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Рыбка
Полностью согласна по поводу реальной цели. Мы здесь должны не фантазировать, а понимать, что сбросить за неделю 300-500-700 граммов - это очень хороший результат. Если, конечно, все правильно делать...
Айя
Рыбка! Я уже много лет не ем никакой выпечки, не ем острого, жирного, жареного, колбасных изделий. Позволяю себе все это в исключительно редких случаях. Гимнастику делаю регулярно. И что? Как только я начала вести такой образ жизни, то похудела на 12 кг. Но за несколько последующих лет вес вернулся( хотя я продолжаю все это соблюдать) и уже несколько лет стоит на одном месте. Ну,плюс два-три килограмма зимой и минус столько же летом. Все это очень индивидуально. И я решила не париться по этому поводу и не создавать себе лишних стрессов, отказываясь от еды. Страдания от "волевых решений" по поводу еды - самый настоящий стресс для меня. Да и костями греметь в нашем возрасте тоже радости мало - кожа вся повиснет совсем. Воду утром пью методом "водоворота", т.е. бросаю в стакан малюсенькую щепотку соли и раскручиваю воду ложкой. Пью, пока она крутится.
А с палками в воскресенье пойду и тебя при этом буду вспоминать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 21:51)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?