Отношения к пожилым людям

Какими быть чтобы тебя приветливо воспринимали
Лидия Фирстова
Я бабушка для своих внуков, а для остальных я- Лидия Николаевна и просто взрослая женщина и хотела бы всегда что бы меня так воспринимали и конечно надо уметь этому статусу соответствовать.
Лидия Шитикова
Вспомнился случай из молодости (моей). Однажды в метро обратилась к одной пожилой (хм, лет 60))) даме, назвав её бабулей. Как же она на меня орала! До сих пор помню))) "Да какая я тебе бабуля! Я моложе тебя!!!". Вот только теперь, почти достигнув её возраста, понимаю её возмущение))) Но орать не стала бы. Но царапнуло бы тоже, сильно царапнуло.
Пожалуй, согласилась бы на сударыню. Красивое слово. Как и сударь - тоже нравится.
А так я по жизни ЛидьВасильна)))
Людмилочка
Вот - вот! Бабушка (по обращению) я лишь для внуков, из уст других - не приемлю. Хотя по сути (по возрасту), а кто мы, как не бабушки? Но по мироощущению - то мы женщины! Про обращение "сударыня" (предложение В. Солоухина) я уже писала. Но вот не прижилось оно, к сожалению. А "женщина" - все же биологическое понятие (т.е. не мужчина tooth )
Подруга
А , наверное, я согласилась бы на обращение ко мне " уважаемая".Но никак я не соответствую по своей внешности обращению ко мне сударыня, мадам.Так же как и бабуля, мамаша тоже не хотела бы
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?