ТовариСЧ - 3 марта 2016, четверг
Пишущий
422 дня назад
:0
Спасибо, Наталья, за столь интересный отзыв! Постараюсь ответить на все вопросы.
Насчет предисловия - оно обязательно будет помещено в книге при издании. Естественно, будет и корректура.
Насчет тех людей, которые послужили прототипами или кусочек жизни которых был использованы в романе. Эти люди прочли роман первыми, а некоторые читали и в процессе написания того или иного эпизода. Особо волновало то, как среагирует уже очень взрослый сын. Он среагировал совершенно так, как я и предполагал, как надеялся. Все дело в том, что я не погрешил ни одним словом при описании всего, что касалось его и его матери, в самом минимуме слов, красок и подробностей. Он уже в том возрасте видел и знает на порядок больше того, что видел и знаю я.
И насчет линии Наташи - то же самое. Прототип читала в процессе написания романа и, если что не нравилось, исправлялось по ходу.
Насчет серпентария - это так, но именно на пассажирском судне, поскольку нахождение живущих и работающих вместе в небольшом замкнутом пространстве почти 300 молодых, здоровых, амбициозных и ищущих тепла женщин при максимум 50 "полезных" молодых людей, именно такое и предполагает. Так уж устроена жизнь на пассажирских лайнерах, особенно при рейсах длиной в полгода-год, под ливнем жгучих взглядов 400-500 пассажиров-мужчин, совершеннейшего табу для девушек из экипажа. На грузовых судах все совсем иначе. На судне с экипажем 20-25 человек 3 - 4 женщины, если они вообще есть в экипаже. Сегодня большинство компаний мира стараются обходиться без женщин в обслуживающем персонале. Зато много женщин-капитанов, штурманов.
Что касается "киношности", то мне кажется, что "Тихоокеанские каникулы", "Возвращение к себе" и "Не Боги горшки обжигают", больше для этого подходят, особенно первые две повести) Да и отзывы большинства прочитавших их об этом же говорят )
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова