Весна не загорами

Подготовка к новому садово-огородному сезону.
Нина Маркевич(рогозина)
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я человек на сайте новый. Вот решила написать. В календаре- конец февраля, за окном по балконному козырьку стучит первый весенний дождь.У нас на Урале всякое может быть. Вот сегодня тепло и сыро, а завтра наверняка все заморозит. Середина февраля порадовала ярким весенним солнышком, захотелось на дачу. Но пока там еще много снега и хоть солнце ярко светит, но не греет.Так что пока готовимся к весне. Посеяла 15 февраля перцы и высокорослые томаты. Все взошло и радуется, только вот солнце скрылось за тучами.Когда появится??? Будем ждать.А пока придется досвечивать люминисцентной лампой. Нынче решила поэкспириментировать.Посеяла землянику.Вроде по всем правилам, буду ждать всходы.Завтра посею семена картошки.Увидим, что вырастет.
А что у Вас,любители садоводы?
Светлана Васильевна
Нина, мне знакомы ваши хлопоты. Мы с сестрой живем на Кубани и тоже занимаемся рассадой, посадили сладкий перец и ранние помидоры. Остальное в марте. Когда потеплеет, сделаю небольшую тепличку в огороде и там посеем разные семена.
Нина, я тоже когда-то картошку из семян выращивала. Но у нас лето жаркое, урожай картошки небольшой.
Успехов в огородных делах! Сегодня иду в библиотеку на заседание клуба огородников-садоводов.
Майя
Нина Маркевич(рогозина),Нина , у нас есть ветка форума про огородные дела .Логичнее писать там .
Я так рано теперь не стала сеять . Посеяла пять сладких перчинок , что бы побыстрее сорвать и в салатик засунуть. smile
Основные посадки начну на той неделе .
Картошку тоже когда - то пробовала семенами , она выросла такая гладкая - гладкая , как яичко .
Галина Дмитриева
Я думаю что перец можно в конце февраля сеять как и баклажаны, сама так сеяла, а вот помидору лучше в марте, а то она вытягивается на подоконнике, а если еще и весна поздняя, то пока дело дойдет ее в грунт сажать, очень перерастает
Ирина Лопырева
Девочки и мальчики - любители дачных посиделок, помогите решить какому участку отдать предпочтение. Оговорюсь сразу - пахать огород я не готова, дача нужна для отдыха с детьми на лето. Вот нашла две подходящие продажи участков
http://nsk.mystead.ru/ два варианта.
Первый: готовый дому, но с 4 сотками

или же незастроенный участок, но соток там до 10.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2016 в 14:57)
Галина Дмитриева
А на что вам 10 соток, если пахать, сажать не собираетесь? Какое эстетическое удовольствие вы получите на незастроенном участке? Или вам нужен загон для выгула лошади?

Я думаю что обустроенный домик с 4-мя сотками земли и насаждениями для детей в виде яблонь и кустов смородины самое то. Хватит места и побегать и бассейн поставить
Майя
Конечно первый вариант , если устраивает дом .
А если есть желание , средства и силы -тогда можно второй . Устроить так , как видится в мечтах .
Галина Дмитриева
Я тоже за первый вариант, но может незастроенный дешевле, и если есть средства и руки чтобы построиться, тогда второй. Но эта стройка может затянуться на года...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?