Рыбка! Ты про внешность или про сущность?
Рыбка:в виртуале и реале люди выглядят иначе...
А я - какое имела мнение об Изюминке в сети, с таким и осталась после встречи с ней в Москве. И она мне тоже так сказала: "Я тебя такой и представляла". В конкретном случае я говорю про оба фактора (внешность , сущность).
А если говорить вообще, то в отношении внешности согласна - мы обычно фото свои демонстрируем далеко не худшие (было бы смешно, если мы стремились выставить себя в худшем свете). Я не говорю про фотошоп, а вообще... про "селекцию" фотографий.
И в отношении сути человека - тут тоже все неоднозначно. Если я в сети не стремлюсь изобразить из себя "нечто", то и в виртуале, и в реале у меня будут одни выражения, одни суждения, т.е я буду узнаваема везде, и у моего визави не останется недоумения: "Так вот ты какая!! А я - то думал...". Но если в сети взять на себя некую роль: "женщина - вамп,
простушка, даже "интеллектуалка", то в реале распознать подделку будет можно. Трудно долго "стоять на пуантах" Только вопрос - зачем это делать?
И все же - что имела ввиду Рыбка?
Добавлено спустя 6 минутПока писала - Рыбка и ответила уже. Значит - про сущность речь вела. Но тоже странное суждение Рыбка высказала. Одно дело, что человек будет несколько корректировать свое поведение в реале. Но...если человек хамоват, он этим качеством будет обладать везде, это все равно заметно. И наоборот.
А вообще... вот почему я ни лгать, ни изображать что - то из себя не люблю? Ведь это надо либо помнить, что солгал, либо выдерживать одну роль. Это не по мне - уж какая есть, такая есть!