Широка страна моя родная

Мила
Альбина, описание получилось весьма живое! Красивое!
Майя
Альбина:
Майя, спасибо за отзыв. У меня в блоге было описание всего моего путешествия в Египет и Иерусалим с заездом на Мертвое море. Один раз я нечаянно удалила весь блог.Некоторые посты там были неплохие. Но такой вот для меня пердимонокль случился. Сейчас у меня уже новый блог.
Печально. А знаешь , Дина Рубина нечаянно целую книгу удалила из компа. Читала где - то у неё.
Правда есть проги , при помощи которых можно всё восстановить.
Айя
Майя, да это было еще в 2013 году, и Валя сказала тогда, что кирдык. Я уж и забыла об этом. Просто сегодня в связи с Вашим комментом вспомнила. Тем более, что у меня этот Египет в ворде остался.
Спасибо Мила.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 18:30)
Агата
В советских патриотических песнях есть что-то такое... такое особенное, что поднимало настроение, придавало бодрости. Хотя, конечно, все понимали, что и "молодым" не "всем у нас дорога", да и "старикам" далеко не всегда "у нас почёт". А вот запоют на майские праздники (или на октябрьские) эти песни, и сразу чувствуешь - праздник! И даже на субботниках, которые (помните?) были добровольно-принудительные, от этих песен становилось веселее. Хорошие это песни, даже если советская власть...ммм... достойна критики, так скажем.

А потом другие песни пришли, например:
Позови меня тихо по имени,
Ключевой водой напои меня.
Отзовётся ли сердце безбрежное,
Несказанное, глупое, нежное?..
Снова сумерки входят бессонные,
Снова застят мне стёкла оконные..
Там кивает сирень и смородина,
Позови меня, тихая родина..

Тут уж не праздник, не субботник, а только лирика одна. Но мне нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 15:22)
"Знание ведет к единству, а неведение — к различию." (Рамакришна Парамахамса)
Майя
Агата, много хороших песен. Я , вдруг , полюбила ещё и комсомольские песни и эстрадные 60 - х. Песни моего детства и юности. Старею . однако.
Но и песни были мелодичные , а исполнители какие !
Айя
Кто смотрит фильм "Однажды в Ростове", тот обратил, наверно, внимание, какие там в клубе поет певица старые, эстрадные, хорошие песни. А певица-то, убийца.
Майя
Альбина, недавно услышала где -то , вернее прочитала , что это хороший сериал .
Я не смотрю телевизор и в сети отдаю предпочтение фильмам документальным.
Как думаете , стоит изменить привычке ради этого сериала ?
Айя
Майя, не знаю, что на это и ответить. У всех ведь разное восприятие и пристрастия к чему бы то ни было тоже разные. Мне фильм понравился. Создатели фильма, конечно, не точь в точь воспроизвели реальные события, как они описаны исторически. Но ведь это художественный фильм. И вполне достоверный. Хорошие актеры.
Не заметила особых ошибок в воспроизведении обстановки эпохи шестидесятых.
Veresk55
Агата:

В советских патриотических песнях есть что-то такое... такое особенное, что поднимало настроение, придавало бодрости. Хотя, конечно, все понимали, что и "молодым" не "всем у нас дорога", да и "старикам" далеко не всегда "у нас почёт". А вот запоют на майские праздники (или на октябрьские) эти песни, и сразу чувствуешь - праздник! И даже на субботниках, которые (помните?) были добровольно-принудительные, от этих песен становилось веселее. Хорошие это песни, даже если советская власть...ммм... достойна критики, так скажем.

А потом другие песни пришли, например:
Позови меня тихо по имени,
Ключевой водой напои меня.
Отзовётся ли сердце безбрежное,
Несказанное, глупое, нежное?..
Снова сумерки входят бессонные,
Снова застят мне стёкла оконные..
Там кивает сирень и смородина,
Позови меня, тихая родина..

Тут уж не праздник, не субботник, а только лирика одна. Но мне нравится.

По сравнению с нынешней властью, которая допускает разгул воров на самом высоком уровне и таким, как Сердюков и Васильева, мягко пожурив, дает условный срок, СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ!... Власть, которая охраняет олигархов и плюет на свой народ... Вы бы лучше критиковали нынешнюю власть, потому что советская власть, та, что была в нашем детстве и молодости, осталась в моих воспоминаниях очень хорошей для народа. А мы позволили ее разрушить, поверив Горбачеву и его "перестройке"... ну что, доперестраивались? Сидим теперь на нищенских пенсиях и пожинаем плоды дикого капитализма...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 апреля 2015 в 11:16)
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Morskaia
" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.. " - какая неправда в этих словах?
Марина
Мила
Veresk55:
Вы бы лучше критиковали нынешнюю власть, потому что советская власть, та, что была в нашем детстве и молодости, осталась в моих воспоминаниях очень хорошей для народа. А мы позволили ее разрушить, поверив Горбачеву и его "перестройке"... ну что, доперестраивались? Сидим теперь на нищенских пенсиях и пожинаем плоды дикого капитализма..
Интересно, где бы вы сейчас были, если бы позволили себе написать нечто подобное тому, что сейчас здесь безбоязненно написали? Уж точно не дома и не на курорте!
Рыбка
На Колыме тоже бывает неплохая погода...
Майя
Рыбка:
На Колыме тоже бывает неплохая погода...
И там грибы растут с тарелку ростом и яркие цветы , на вид роскошные. Только не пахнут.
А по существу вопроса - и та власть была далеко не идеальной. А эта власть - естественное продолжение той.Естественно , внуки номенклатуры той далеко продвинулись вперёд . Да и в
озможностей больше появилось...
Времена не выбирают , как сказал поэт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 17:25)
Мила
Ну что про это спорить? Достаточно вспомнить, что нигде, никогда, ни в какую эпоху не было идеальной власти. Какие люди - такая у них (у нас) и власть! Те, кто правят миром на земле, не из космоса прилетели! Они наши, земляне!
Рыбка
"Времена не выбирают: в них живут и умирают..." Спорить не будем, Мила...
Агата
Veresk55:
Вы бы лучше критиковали нынешнюю власть, потому что советская власть, та, что была в нашем детстве и молодости, осталась в моих воспоминаниях очень хорошей для народа. А мы позволили ее разрушить, поверив Горбачеву и его "перестройке"
О советской власти у меня самые разные воспоминания. И очень хорошие, и совсем не хорошие. При советской власти я закончила бесплатно институт; слова "уверенность в завтрашнем дне" имели смысл при той власти (на мой взгляд). Но сколько сил было потрачено на добывание простейших продуктов! Помните, как в универсамах вывозили тележку с небольшими кусочками сливочного масла и народ кидался расхватывать это масло. И я кидалась, да, потому что у меня был маленький сын и ему нужно было полноценно питаться.
А по поводу "разрешили разрушить"... Ничто и никто не может противостоять естественному историческому процессу. Империи создаются, империи разрушаются. Государства зарождаются, государства умирают...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 19:06)
"Знание ведет к единству, а неведение — к различию." (Рамакришна Парамахамса)
Айя
Агата! Просто моими словами написали. Да тут много еще можно сказать. Эта тема у нас время от времени повторяется. И полемики уже были острые.
Мила
Агата:
Ничто и никто не может противостоять естественному историческому процессу.
Молодец, Агата! Сказала коротко и ясно! И все понятно!
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?