Агата - 14 апреля 2015, вторник
Новичок
3390 дней назад
:+1
Ну, вообще это не новая идея - молодой семье не хватает бабушек-дедушек, а бабушкам-дедушкам нужна поддержка молодых, и вот, мол, надо объединить молодость и одинокую старость в одной семье и будет всем счастье...
Но, на мой взгляд, это идея несколько утопическая. Или надо хорошо знать друг друга много лет, взаимно знать привычки, потребности, видеть реальную перспективу совместного проживания. У меня были такие знакомые, они жили как родные с бабушкой-соседкой по коммунальной квартире. Бабушка с "внучкой" занималась,против двух собак не возражала, а молодёжь в магазин, по хозяйству, ремонт за свой счёт, в поликлинику сопроводить и т.п. И планировали переезжать все вместе в новую более просторную квартиру.
А в ситуации, когда до момента воссоединения и молодые, и пожилые вели свой отдельный образ жизни... Тут надо без обид устанавливать "правила игры" - кто что конкретно ожидает от совместного проживания, без недомолвок. И да, пенсионеры несколько консервативны в плане поменять место жительства (как мне кажется). Поэтому, действительно, искать надо не в Интернете, где мы сидим в своём обжитом уголке за любимой "клавой", а в тех местах, где пожилым людям очень нужно жильё и ... и забота.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 14:26)
"Знание ведет к единству, а неведение — к различию." (Рамакришна Парамахамса)