Нынче урожай на брюссельскую капусту ждем когда похолодает
ну если не будет морозов тогда в морозилку придется положить
она вед вкусная когда морозик накроет
Жареные филе лосося и брюссельская капуста
Ингредиенты
Филе лосося 2 штуки
Капуста брюссельская 300 г
Лук 1 штука
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Шафран щепотка
Перец кайенский по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 минут (или немного дольше, до готовности).
2. Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и уксус, посолить и готовить еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
3. Смешать все ингредиенты соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, кунжут, шафран, кайенский перец и соль. Полить им готовую рыбу перед подачей.