Лосось на гриле с овощами
Для овощей:
50 г сливочного масла,
750 г картофеля,
250 г цуккини,
250 г зеленого лука с головками,
250 г моркови,
250 г брокколи,
мускатный орех,
соль, перец,
2 ч.л. тимьяна,
250 мл белого вина.
Для рыбы:
1 кг филе лосося,
2 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
100 г сливочного масла.
Форму для запекания смазать маслом. Очистить картофель, разрезать на половинки и уложить в форму. Овощи очистить и вымыть. Цуккини разрезать вдоль тонкими ломтиками. Отрезать головки лука, оставив немного зеленых побегов. Завернуть овощи в ломтики цуккини и положить на картофель. Посыпать пряностями, полить вином, а затем накрыть смазанной маслом фольгой. Овощи запекать в духовке 35 минут при температуре 180С. Лосось разрезать на порционные кусочки, замариновать в растительном масле с перцем. Запекать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с запеченными овощами.