Рыбные блюда

Карась или карп, запеченные в духовке
Андреi
Люблю готовить рыбу, поэтому поделюсь с вами своим рецептом приготовления крупного карася или некрупного (до 2 кг) карпа. Рыбу чистим, потрошим, натираем специями, делаем поперечные надрезы и кладем на смазанный противень (обычно по-диагонали). Отдельно жарим грибы с лучком и специями. Грибы лучше лесные, вкуснее будет. Подойдут и шампиньоны, заодно с них выкипит вода. Жарим не до готовности. Кладем грибы внутрь рыбы. В поперечные разрезы я кладу через один: половинку дольки лимона — половинку лаврового листа. В оставшееся на противне место кладу порезанную кружочками картошку, тоже посоленную и со специями. Можно на нее остатки грибов положить. И ставим в духовку минут на 30-40. За одну минуту до готовности достаем из холодильника бутылочку пива и под рыбку! Приятного аппетита!
Людмила
Мы это делаем из мелких окуньков и ершей.
Почищеные подготовленые рыбки укладываем брюхом кверху плотно к друг другу.Солим,перчим.Все сбрызнуть подсолн.маслом так,чтоб масло пропитало рыбу.Поставить в духовку при температуре 150-170'С на 6ч(я это делаю на ночь).Получается золотистые,хрустящие с размякшими косточками,которые уже не опасные.
Можно так кушать,а можно сделать с них паштет(размолоть на комбайне или мясорубке(что есть),и в банку,хранить в холодильнике.
Намазать на хлеб,да с чаем,одно объедение.

Люблю также рыбные пироги с мягкой рыбы(налим,ленок,щука,пескарь или магазинская мойва мороженая)
Из дрожжевого теста раскатать,разделить на 2части.На смазаный жаровочный лист раскатать пласт не более 1см.Уложить пластики очищеного картофеля или капусты квашеной,кружочки репч.лука.Наверх очищеную и подготовленую рыбу,посолить,поперчить,немного лаврушки.Построгать сверху немного маргарина или сл.масла.Снова повторить в обратном порядке.Сверху накрыть другим пластом теста.Проколоть в нескольких местах.Смазать яйцом и поставить в духовку при температуре 180'С.
Людмила
Лариса Ивановна
Отвечаю Лесовику на вопрос, что я сегодня готовила! Вообще я сегодня ленюсь! Ничего не делаю, "спасибо партии родной, за то, что я сегодня выходной"! Но "кушать хочется всегда", а семга у меня уже была разделана, поэтому приготовила рыбу по своему любимому рецепту:
Берем широкий стейк семги или форели!
Делим его пополам, срезаем кожу удаляя хребет!
Берем чищенные грецкие орехи, кладем на пищевую пленку и накрываем их ею же, отбиваем их плоской стороной кухонного молотка или дном сковороды
Высыпаем их в чашку, добавляем семена укропа, солим и смачиваем оливковым маслом!
Семгу кладем на тарелку присаливаем морской крупной солью и обкладываем смесью орехов с семенами, делаем обсыпку из кунжута!
И ставим в разогретую духовку (духовка всегда должна быть заранее разогрета)
Все, потом вынимаем, выкладываем на тарелку.


Как говорит мой сын: "Оч вкусно", потому что полностью выговорить не может, лопает за обе щеки)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 ноября 2013 в 16:31)
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
lesovik
Лариса Ивановна

верю что вкусно мы тоже часто рыбу жарим
но я сверху ещо дольками нарезаю помидоры и лук дольками и кладу сверху рыбы
для интереса попробуйте следую раз
Тут я дома
...
Лариса Ивановна:

Отвечаю Лесовику на вопрос, что я сегодня готовила! Вообще я сегодня ленюсь! Ничего не делаю, "спасибо партии родной, за то, что я сегодня выходной"! Но "кушать хочется всегда", а семга у меня уже была разделана, поэтому приготовила рыбу по своему любимому рецепту:
Берем широкий стейк семги или форели!
Делим его пополам, срезаем кожу удаляя хребет!
Берем чищенные грецкие орехи, кладем на пищевую пленку и накрываем их ею же, отбиваем их плоской стороной кухонного молотка или дном сковороды
Высыпаем их в чашку, добавляем семена укропа, солим и смачиваем оливковым маслом!
Семгу кладем на тарелку присаливаем морской крупной солью и обкладываем смесью орехов с семенами, делаем обсыпку из кунжута!
И ставим в разогретую духовку (духовка всегда должна быть заранее разогрета)
Все, потом вынимаем, выкладываем на тарелку.


Как говорит мой сын: "Оч вкусно", потому что полностью выговорить не может, лопает за обе щеки)))
------
Что Вы делаете?! После такого описания мой аппетит возрастает в геометрической прогрессии. Вкусно)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2013 в 16:52)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?