Четырёхдневная рабочая неделя.

Ulitka
Сейчас ( не только в СМИ)идёт активное обсуждение предложения Международной организации труда(МОТ) о переходе на четырёхдневную рабочую неделю.
Правда, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила , что Россия пока не станет переходить на четырехдневную рабочую неделю, однако настораживает слово «пока» и не факт, что это будет так.
Вот у меня и возник вопрос:-А нужна ли это,четырёхдневная рабочая неделя,что она даёт и какое у неё преимущество?
Приглашаю коллег поделиться своим мнением.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2014 в 16:31)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Алла
А кто будет работать на четырехдневке? Сейчас сплошь работники банков, офисов и чиновники всех уровней.Даже В Госдуме, принимая законы, они сидят и спят. Так что времени для сна у них станет больше.
Изюминка
Интересно... а при 4-х дневной рабочей неделе месячная ЗП сохранится?))
Людмилочка
Должна была... при 10 - часовом рабочем дне!
Ulitka
Изюминка:
а при 4-х дневной рабочей неделе месячная ЗП сохранится?
Я понимаю так-если четырёхдневная раб/неделя останется с нормой 40 часов(т.е. рабочий день не 8 часов,а 10)то должна сохраняться и средняя ЗП,а если недельная норма часов уменьшится,то ЗП тоже уменьшится пропорционально снижению рабочего времени.Добавлено спустя 8 минутМогу предположить,что норма часов уменьшится и ЗП тоже ,ибо вижу цель введения четырёхдневки в переводе сотрудников на режим неполного рабочего дня.
Валентина
Изюминка:
Интересно... а при 4-х дневной рабочей неделе месячная ЗП сохранится?))
Изь, если даже зарплата уменьшится вдвое и даже втрое... все равно люди будут работать. Потому что без денег еще как-то можно прожить, а вот без работы.... трудоголики сразу же вымрут!
Жить - хорошо и жизнь хороша!
lesovik
Валентина:
трудоголики сразу же вымрут!
или сопьются
Тут я дома
Ulitka
lesovik:
или сопьются
lesovik,вполне возможный вариант.
Могу допустить и такое - мужчины сопьются,а жёны с детьми милостыню пойдут просить,ведь кушать хочется всегда и всем. Семейный доход упадёт,расходы будут расти ( по прогнозам компетентных лиц ожидается рост цен практически на все виды товаров и услуг) и просто нечем будет гасить образующуюся огромную дыру дефицита между семейным доходом по отношению к расходу.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: