Деньги нужны! Но я полагаю, все не так просто. Коль мы строим свой экспорт на продаже ресурсов (а не, положим, точных технологий), то продажа газа для нас очень важна. А как его продашь, когда труба через Украину идет на Запад. Попытались в обход, но сами видите, что с Южным потоком получается. Вот и пытались как - то... нивелировать (в надежде, что Украина одумается и поймет, что без российского газа плохо). А они, вишь, хвост подняли - "И не надо!". На американский надеются? А про телушку за морем и полушку - не помнят? В наш век интеграции - все завязано в один клубок.
Хотя моя глубокая убежденность - нечА на других надеяться, свое развивай! В такой огромной стране, с такими ресурсами... спрос будет на все. Но нашим же нуворишам надо "все и сразу". А промышленность и сельское хозяйство развивать - это время и деньги надо. А тут - продал сырье, денежки получил, и... в ус не дуешь! Завез китайский помидор, продал, и... читай выше. А поля зарастают.... заводы ветшают. Один пример: у нас в Омске есть (был!) прекрасный техникум ОМТТ (механико - технологический), готовил специалистов для хлебоприемных пунктов, элеваторов, мелькомбинатов. Влет выпускники шли! А теперь - в рамках "оптимизации" его слили с ПТУ бывшим, механиков - упразднили совсем, а на базе ПТУ набрали.... будущих рубщиков мяса. Сейчас у меня знакомый - сколотили бригаду из "старой гвардии", ремонтируют элеваторы и проч..... на год вперед заказы расписаны. А новых механиков... не выпускают.
Извини, Людмила, немного отошла от темы, но это я в ответ на
Ulitka:Нам что, деньги не нужны?
Получается - зачем нам элеваторы, мелькомбинаты, хлебоприемные пункты, когда мы зерно, муку, крупу за границей купим! А после нас - "Хоть потоп!".
Так что, быть может, даже - "чем хуже, тем лучше"???