Проверено на себе

о лечении болезней.
Майя
Друзья - форумчане! Помогите советом .
У меня хронический бронхит с аллергенной составляющей. Делают уколы , принимаю таблетки , чего-то никак не выкарабкаться . Может кто на собственном опыте знает о лечении ?
Ulitka
Галина,у меня лет пять назад была такая напасть. Не помню уже,чем лечилась медикаментозно ,но как приверженец народной медицины,целыми днями пила просто тёплое молоко и с содой, тёплое молоко с Боржоми,заваривала мать-и мачеху.Хорошо сходить в лес и набрать сосновых почек,правда пить отвар не совсем приятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2014 в 22:42)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Ольга
Абсолютно согласна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2014 в 18:21)
Талька
после воспаления легких моему сыну врач сказал:-"Ну, теперь вы наш постоянный клиент.. Только собачий жир может спасти" И я поила сына собачьим жиром. По несколько капель во время еды. Ни воспаления, ни бронхита больше не было. Не знаю, можно ли купить где собачий жир, а вот барсучий жир продают.
Ulitka
Талька:
Не знаю, можно ли купить где собачий жир, а вот барсучий жир продают.
Очень часто(при простуде) в молоко добавляю свинной(внутренний)жир.Тоже не плохо помогает.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Зимняя
Майя, барсучий жир продают в капсулах , на укрепление здоровья нужно пропить 2 коробочки.
Еще мама всегда проворачивала через мясорубку алоэ и мешала с медом. Банка стояла в холодильнике, лекарство помогало при застарелом кашле.
Наталья
Айя
У меня был как-то острый бронхит, давно уже. Так я кроме горячих уколов ставила банки. Мне помогло. И еще, сидя на стуле, ставила ноги на раскаленный на плите красный кирпич, который ставила на специально приспособленную подставку, чтобы не испортить пол. Сначала через носок, а по мере остывания кирпича - голыми стопами.
Майя
Девчата, спасибо . Вот только это всё относится к устранению воспалительных процессов в бронхах и трахее , а что делать с аллергической составляющей? Принимаю Лоратадин и Кетотифен , но что-то не очень помогает.
Кстати , читала , что Алоэ внутрь принимать нужно с большой осторожностью - он активирует деление клеток , в т.ч. раковых.
Ulitka
Майя:
а что делать с аллергической составляющей?
Галина,а вы уверены ,что аллергия возникла на фоне бронхита?
Может это чистое совпадение.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Майя
Людмила , не такая последовательность , наоборот - аллергия вызывает обострение бронхита.
Пример - у меня много комнатных растений , часть из них летом и осенью - живёт на балконе , осенью опрыскивала от вредителей , не надела респиратор - сразу же закашляла и очень долго приводила себя в норму.
Вообще , изначально , это было профессиональное заболевание - реакция на книжную пыль / на работе/.
С возрастом количество аллергенов возрастает.
Ольга
Девочки, пишут аллергия и бронхит - это всё токсины и нужна очистка себя.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2014 в 18:21)
Лариса Ивановна
Я как-то прочитала, что от кашля хорошо помогает отвар из верхушек малины. Нужно весной, когда начинается сокодвижение, но до распускания листочков, срезать верхушки малины сантиметров на 10 от верха. Заваривать эти палочки и пить отвар. Попробовала на себе. На 2-й день проснулась с ощущением, что чего-то не хватает, а это кашля нет, совсем, как-будто никогда не было. А в инете вычитала такой рецепт:
При кашле, связанном с простудой, и бронхите полезно принимать отвар корней, листьев и стеблей малины. Для этой цели 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят в 2 стаканах воды в течение 20 минут, процеживают и доводят объем до первоначального, добавляя кипяченую воду. Пьют по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Но, Майя, если у Вас кашель связан с аллергией, то кашель лечить бесполезно, начинать надо с аллергии, мне так кажется. Не болейте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 16:26)
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Costa
Майя:

Друзья - форумчане! Помогите советом .
У меня хронический бронхит с аллергенной составляющей. Делают уколы , принимаю таблетки , чего-то никак не выкарабкаться . Может кто на собственном опыте знает о лечении ?
Лечил хронический бронхит АСД-2. Но он не всем подходит. Точнее сложно подбирается дозировка. Вылечился лет 7 назад и с тех пор ни одного заболевания. Простуды были. Раза 3-4 без перехода в бронхи.
Кажется Вангелия рекомендовала при лёгочных - Тимьян Ползучий ( чабрец ) Пью его регулярно при ощущениях простуды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2014 в 12:23)
Айя
Я в это не верю. Считаю выкачиванием денег. Они не исцелят, а в лучшем случае, временно снимут боль, которая потом с новой силой навалится на человека. К тому же могут быть индивидуальные противопоказания, о которых ни больной, ни врач могут не подозревать. И можно, таким образом, навредить себе. Верю только в первоклассных врачей, ставящих правильные диагнозы на основе всесторонних исследований. Жаль только, что часто они не бывают нам доступны.
Вот вчера праздновал свой семидесятипятилетний юбилей замечательный доктор Лео Антонович Бокерия великолепный кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор, спасший множество человеческих жизней. Честь ему и хвала во веки веков!!!!! Он - гордость нашей медицины.
Рыбка
Вот правильно сказала, Альбина, великолепный и замечательный... А главное - оперирующий в свои 75!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?