Неллиза - 17 сентября 2014, среда
Гость
3683 дня назад
:+1
Тема повисла думаю потому, что больно вспоминать и нужно что б прошло какое то время.
.kbz1944,Приношу вам искренние соболезнования, это больно, просто душу вынули и как жить без нее пока неведомо.
Жизнь разделилась на до и после и в этом после теперь надо жить, приспосабливаться, у вас еще так мало времени прошло и боль , и безасходность всё это надо пережить, понемногу боль утихнет, но не пройдет не научимся, а приспособимся жить по новому.
Мой муж ушел так внезапно, мы поехали на рынок и ему стало плохо, вызвали скорую , а через 10 минут его не стало. С этого момента я жила, как во сне, при каждом стуке в дверь бежала и думала :"вот он пришел наконец-то." всё время ждала его было так странно и больно смотреть на ставшую вдруг не нужную посуду (его бокал, его ложка так т.д.)
Умом понимала, что нет его, нет и никогда он уже не войдет в эту дверь, но сердцем не верил,а оно ждало его. Год после похорон меня перевозили из больницы в больницу, я потеряла голос и говорила шепотом если говорила, а больше все молчала. Потом когда ему был год вдруг осознала, что всё, нет части моей души и уже не будет никогда. Страдала очень стала ходить в монастырь, там батюшка так моного говрил со мной и постепенно я стала успокаиваться, уходила в молебны с головой, забывала обо всем. Так прошло два года и я понемногу стала возвращаться к жизни, когда говорят , что я не одинока о, как они ошибаюстся, сын, внук всё это прекрасно заботятся обо мне, разговаривают, помогают. Но только пустота оставшаяся после ухода мужа так и осталась пустотой, болью. Потому, что уже ни кто не услышат тебя так, как он. Слушают но слышт ли. Дети они любимое, родное, но это совсем другой уровень общения. Теперь уже скоро 4 года, год назад сын подарил комп. научил пользоваться, заинтересовалась видеоредактором и фотошопом, отвлекает. Но так трудно без него.