Интервью с ДраКошка (ой)

Ulitka
Лена, добрый день!
Спасибо что согласились принять участие в нашем интервью..Для начала знакомства форумчан с вами :
1.Расскажите немного о себе, своей семье, профессии, чем занимаетесь в настоящее время.
2.На кого вы больше похожи, на маму или папу?
3.Какие черты характера вам достались от папы ,а какие от мамы?
4.Какими запомнились вам , ваши дедушка и бабушка?
5.Самое яркое и запоминающееся впечатление от полученного вами подарка в детстве?
Что это был за подарок?
6.В детстве вы верили в существование Деда Мороза? Писали ему письма ?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ДраКошка
1. По профессии - никто. Училась на программиста, в те, давние времена, исключительно по протекции попав в техникум. До сих пор так и не понимаю, чему училась. Зато получала первые места на олимпиадах по английскому языку - исключительно благодаря хорошей памяти. ))))))
Также специалист по выносу мозга. )))) Мама со мной намучилась...
Мама и папа... Ксюша определила, что они были дуалами. Папа похож на соционический тип "Есенин", мама - "Жуков". Мама - уверенный в себе, напористый человек, умевшая прошибать стены, при этом нежная и любящая. Была начальником большой лаборатории, могла, как говорили люди вокруг, ногой открыть дверь в кабинет начальника завода, если была крайняя необходимость. Подчиненные её побаивались, но все были её друзьями и уважали. Я тоже её побаивалась, когда она бралась мне что-то объяснять из математики или физики. Быстро выходила из себя, а я на глазах тупела. Брался папа. Он рассказывал красиво и объяснял на примерах. Я слушала завороженно, но все равно оказывалось, что ни фига не поняла. Зато в литературе и русском языке преуспела...
Папа. Выходец из деревни. Младше мамы. Душа компании. Здорово пел. Меломан. У них была настоящая любовь...
Папа умер в 48 лет. Не любил лечиться. Долго ходил с инфарктом, пока врачи не очухались не положили в больницу. Там и не лечили. Его выписали, он вернулся домой, и через час умер... Мама постарела враз. Это было страшно. Никто не верил. На похоронах наша улица была запружена народом - почти весь завод собрался... Папу очень любили.
Чем занимаюсь в настоящее время? В настоящее время ничем не занимаюсь. Сижу у компа, у телевизора, прихожу на сайт. Та самая банальная туповатая домохозяйка, притча во языцех, да. Даже с внуками общаться тесно не получается - живут они в квартире отца, крошечной, в ближнем Подмосковье. Когда необходимо - приезжаю посидеть. Вот в январе дочка готовится лечь в больницу с венами, тогда внуки будут при мне, и тогда будет точно ни до чего, даже страшно. Мишеньке три с половиной года, Маринушке около 4 месяцев.
А вот о том, как всю жизнь пишу... спросите - и расскажу. А больше, собственно, ничего и не умею...
Муж второй, он из Белоруссии, свекровь жива, слаба богу, у неё дивное имя Ева Романовна, она белоруска. Первый брак был кошмарен... и это отдельная история.
Дочь очень люблю. Безумно. Когда она - до того, как расписаться, - ушла жить в Долгопрудный к будущему мужу, испытала сильную депрессию... Зять намного старше, он научный работник, умница, брак у него третий, уже есть два сына, и со старшим Ксюша дружит. Беда в том, что мой зять "Джек", сильно логический тип, мой КОНФЛИКТОР, и прежде чем мы научились относительно ладить, много стычек было. Если честно, то в стычках я его боюсь, ибо он логикой может кого угодно добить, а я... непонятный для него иррационал. Кстати, про интертипные отношения в Соционике я уже рассказала.
Фу. Перерыв. И сама устала, и всех утомила.
2. На кого похожа. На бабулю. Ту самую, которая меня воспитывала, пока мама с папой работали. Чудо моё. Бабушка. Бабуся. Бабанечка. Феодосия Васильевна. Замечательно имя, гордое, звучное - Феодосия. Почему сейчас так не называют девочек?
Про бабушку могу рассказывать долго. Записывала её рассказы про жизнь.
Она мой тождик, то есть тоже соционический тип Дюма. Я читаю любые книги с 5 лет благодаря ей.
Сама она - всего с церковно-приходской школой за плечами, но читала беспрерывно, без чтения себя не мыслила. Вот и я так же...
Мудрый человек. Папа её очень уважал. Терпеливый. Она умирала от рака, и не жаловалась. Только иногда спрашивала: Лена, а не пора ли укол сделать? И я отвечала, стиснув зубы: через час...
Она умерла, когда Ксюшке было 8 месяцев. Безумно Ксюшку любила. Говорила: Ну как у таких безалаберных родителей получилась такая чудесная девочка? Это именно бабуля дала внучке имя "Ксения".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2013 в 17:11)
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
Лена,спасибо за исчерпывающий ответ.
1.Когда вы закончили школу, вы уже твёрдо знали ,чем будете заниматься?
2.Ваша работа та, о которой вы мечтали или та, которая «пришлась» по стечению обстоятельств?
3.Какие чувства вы испытали, когда первый раз взяли на руки своего только что родившегося ребёнка и приложили к своей груди для первого кормления?
4.Что по -вашему важней в семейных отношениях- любовь или уважение?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ДраКошка
Ща, еще не все. Там про дедушку. Так вот, дедушку я знаю лишь по фотографиям, он умер во время войны от тифа. Причем он не воевал, он был специалистом по электростанциям, и ездил с командировками, его на фронт не посылали...
5. Полученный подарок... Собрание сочинений Жюля Верна!!! От любимое тети, маминой сестры Ольги, которую я называла "второй мамой".

6. Про деда Мороза. Даже и не помню, верила ли... Мне почему-то кажется, что нет. Я рано перечитала множество сказок, и знала, что такое сказка. Просто воспринимала - и все. Да и потом, на новогодних елках каждый раз был новый дед Мороз.

дальше новые вопросы.
1. Нифига я не знала. За меня знала мама. Нет, пыталась поступать... куда только не пыталась. Но одно сдавала, второе заваливала - ну лень мне учиться... Садилась за стол с учебником - и улетала в фантазиях, а то и засыпала. ))))) Лень раньше меня родилась.
2. Работа - да куда мама пристраивала... или тетя Ольга. Работала, правда, старательно, трудолюбиво, усидчиво, Ведь это не мешало попутно в голове что-то сочинять... И везде появлялась куча друзей, интересных знакомств.
3. Ребенок...
Роды - это такой шок... Меня спрашивают - КТО??? А я тупо пялюсь... Но слышала, как сестры шепчутся: девочка... И повторяю: Девочка... А хотели мальчика. Я хотела - думала, для мужа мальчик важнее. А он мне пишет в первой записке: Лена, спасибо тебе! Это так трогательно было...
А что ощутила... Ужас. Потому что грудь затвердела, а ребеночек махонький, спит - и не сосет... Медсестра и ухо выкручивает, и щиплет... А Ксюшенька спит... Из-за этой груди боялась есть и пить, ходила по стеночке еле живая...
Дома с помощью мужа стало легче.
4. В семейных отношениях важнее всего уважение и взаимопонимание. Или понимание хотя бы с одной стороны, того, кто мудрее. Если в первоначальной влюбленности нет той компоненты, которая потом перерастает в уважение - то можно и не ужиться.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
1.Как вы справляетесь с обязанностями ,которые на вас возлагают "титульные"звания- жена, сноха, мама, бабушка, тёща -и всё в одном лице? Не тяжела ли эта ноша?
2.Вы себя считаете хорошей хозяйкой?
3.По вашему мнению- женщине стыдно быть плохой хозяйкой?
4.Говорят,что внуки дороже своих детей- согласны ли вы с этим?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 17:41)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Изюминка
Замечательны вопросы... и такие искренние живые ответы)))) Очень интересно!
ДраКошка
Можно с конца начну???
4.Не согласна, что внуки дороже детей. Я долго привыкала к первому внуку. Прежде чем полюбила. На первом месте всегда стояла Ксюшенька. А сейчас они - внуки и дочка - неразделимы, и я люблю их как одно целое.
2-3. Стыдно ли не быть плохой хозяйкой? Для кого как. Для "Дюма" - да, стыдно. Но не у всех в крови - быть отличной хозяйкой. Есть женщины, которые работают и уделяют больше внимания росту, чем дому. Это тоже нормально. Но всегда наступает момент, когда необходимо перестроиться. И женщины перестраиваются, и становятся отличными хозяйками. Главное - не переусердствовать, ведь кроме домашнего хозяйства есть множество других аспектов, чтобы ощутить себя на высоте.
Ну, а Дюма - это, по соционическому шаблону, прежде всего - необыкновенная домоправительница. Хотя я себя таковой не считаю... Ушла в слова. hoho Квартира настолько забарахлена, что убраться толком нереально. Муж тоже барахольщик. Наверное, внуки будут убираться после нас... Окна он моет. Ремонтом летом занимается, пока я на даче в земле копаюсь. Иногда думаешь: а чем я-то занимаюсь? У компа сижу??? И Книг у меня - мама миа... На дачу часть свезла - так они снова скапливаются...
1. Плохо справляюсь. С чем-то вообще не справляюсь.
Жена неважная. Так себе, имхо. Есть то, что обязательно: чтобы обед был всегда, вокруг птиц убраться, вовремя в стиральную машину загрузить... Поговорить с моим "Штирлицем" - только о внуках и на бытовые темы, остальное его не интересует - вот и пытаюсь на сайте общаться. Никуда со мной не ходит. Домосед. Скучно бывает...
Моя свекровь очень далеко, в Белоруссии, видела её пару раз всего-то. Весной вот с отцом Ксюша туда ездила, Мишеньку показать.
Мама... Мы с Ксюшей друзья.
Бабушка... Слабосильная... Даже побегать с внуком не могла толком - руку сломала. crazy Нервная. Да мы вместе только летом, на участке... Там проще. Много психологических сложностей. Не озвучиваю.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
Лена, в вашем профиле отражены разносторонние интересы, в блоге, который вы ведёте ,тоже большое количество рубрик разной направленности и ещё вы пишите стихи(и довольно не плохие.ИМХО)
1.Это у вас врождённый разносторонний интерес и талант или эти данные развивались по мере становления вашей личности?
2.Вы ставите в своей жизни цели? Если –ДА-,то всегда добиваетесь их?
3.Вы всегда высказываете своё мнение и отстаиваете его только когда считаете, что вы правы или….?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ДраКошка
Опять с конца. 3. Высказывать свое мнение и отстаивать его начала уже с возрастом. Просто вдруг поняла, что уже заработала это право, не зависеть от чьего-то мнения. Право на свой взгляд и право его высказать. Право не бояться. Хотя эмоции никуда не делись.
2. Цели... В молодости добивалась. Не мытьем, так катаньем. А к старости оказалось... что для достижения нынешних целей нужно бабло. А муж мне тут... не союзник. Соционический "Штирлиц" делает лишь, что сам считает нужным. Так что теперь и останусь при мечтах.
1.
Всем лучшим обязана бабушке. Бабушка – мой соционический тождик. Мама с папой – дуальная пара. Я должна была быть счастливой. Я и была такой.
Бабушка окончила церковно-приходскую школу, но была очень читающим человеком. Благодаря ей я рано научилась читать и писать, все детство прошло в книгах и фантазиях. Рано полюбила поэзию и научную фантастику. А мама с папой были меломанами, и у нас, в коммуналке, в удивительной красивой комнате старинного дома, постоянно звучал древний самодельный проигрыватель с оперными ариями, модными танцами (мама превосходно танцевала танго, фокстрот, вальс) и итальянскими песнями. Я приезжала в деревню – и эта музыка звучала у меня в голове постоянно.
Поскольку каждое лето мы проводили в деревне, то именно там я написала первый стишок. На свободе, в удивительной гармонии с природой. Такой глупенький стишок, но про Любовь. Это было накануне первого в жизни школьного года. Потом пошли крошечные рассказики, по принципу «что вижу – то и пою». По этой причине осенью мама повела меня в наш Дом Пионеров в литературный кружок. Там я познакомилась с удивительным человеком, Наумом Борисовичем Берхиным, который занимался с малышами. Я была самой юной. Гораздо позже я узнала, что Наум Борисович преподает психологию в педагогическом и собирает материалы для диссертации.
Затем из местного Дома пионеров я перешла к нему во Дворец пионеров, там был контингент постарше. Тренировки со стихами мне не давались, я как-то больше тяготела к прозе.
В старших классах собрания литературного кружка происходили уже в юношеском отделении библиотеки им. Ленина. Это были счастливейшие времена! Ребята талантливые. Читали свои стихи, прозу, обсуждали. Из этого кружка выходили и поэты, и журналисты. (Впрочем, Володя Греков был потомственным журналистом).
Наум Борисович даже приходил в школу, чтобы агитировать ребят в свой литературный кружок, но кроме меня, туда никто не пошел.
В это же время происходит еще одно знаменательно событие. С подружкой и с мамой мы отправляемся на другой конец Москвы, кажется, куда-то на Вернадского, на загадочную выставку «Камня и изделий из камня». Выставка оказалась в маленьком выставочном зале на первом этаже многоэтажки, две или три комнатки. Но она была открытием!!! Какие минералы, какие картины из минералов, какие изваяния, какие кристаллы, какие украшения из некондиции!!!! Мама беседовала со смотрителем, я слушала и впитывала. Написала восторженный отзыв, а дома – описала впечатления в очерке – для стенгазеты.
И вот сижу я благочинно на уроке, и меня вдруг срывают с урока и вызывают к завучу. Иду с подгибающимися коленками, ни в чем не повинная, но раз вызвали, значит??? В кабинете меня встречает сияющий Антон Александрович, который отыскал меня по подписи в отзыве, чтобы пригласить в свой палеонтологический кружок!!! Это происходило уже во второй школе (мы к тому времени переехали из центра на окраину).
Так началась иная эпопея. Не менее счастливая! Походы с рюкзаком, потрясающее ощущение свободы, интереснейшие рассказы Антона Александровича о его путешествиях, возвращения с рюкзаком, битком набитым окаменелостями и минералами…
Очерк о выставке «Камня» я читала на литературном кружке. И Наум Борисович уверовал, что моё будущее – в журналистике!
Выставка «Камня» тоже кочевала – она происходила и в музее им. Ферсмана, и в Тимирязевском, и даже в маленькой церквушке, что на Новом Арбате: тогда я привела уже свою дочку Ксюшу с подружкой, и встретила Антона Александровича, такого старенького, что он уже и не вспомнил меня…
Продолжала писать, причем рассказы. Во мне бродили обширные сюжеты, я начинала писать повести и романы, отдельными главами, кусочками, самыми эффектными сценами, но не хватало ни опыта, ни жизненных впечатлений, чтобы что-то довести до конца, между сценами не было связок, не было «мяса», да и с костяком были проблемы...
Литературный кружок закончился. Брезжило знакомство с первым мужем.
Я отправилась в «литературную консультацию» для начинающих при литературном институте, было такое. Принесла рассказ и слабенький вымученный стишок. Вердикт был таков. Стихи плохие, но мне надо совершенствоваться именно в них. Рассказ требует корректировки и шлифовки, и тогда он будет вполне и вполне, однако проза – это не моё.
Мне дали время и указания на поправки. Я, смущенно потупившись, объяснила, что не смогу прийти, ибо выхожу замуж… Мой консультант устало махнул рукой: «Значит, больше не придете!» Пыталась возражать – приду обязательно… «Да нет, не придете. Все так говорят, но после замужества исчезают!". Он оказался прав. Замужество длилось около двух лет и было ужасным. Потом умер папа…
Все это время я писала… стихи, в большей степени, чем прозу. Вышла замуж вторично, появилась доченька. Умерла бабуля… Доченька выросла и пошла учиться в Нестеровский универ. Умерла мама...
Я дочке помогала, как могла. Печатала её работы на пиш-машинке, а заодно и свои старые стихи – новые писать себе запретила, в силу некоторых причин, кои не озвучиваю. (Пиш-машинку я выкупила у коллеги, с которой дружила, и которая с семейством собиралась выезжать в Израиль, кое-что распродавала. У неё была роскошная библиотека, которой я завидовала страстно! Но она не собиралась её распродавать, а собиралась вывезти…)
Потом появился компьютер. Не меня ради, а ради дочкиного диплома. Теперь я вводила её тексты и распечатывала её курсовые и диплом на принтере. А заодно…
Пришла сумасшедшая мысль. Отпустить себя, снять запреты, попробовать осуществить сюжет всей жизни, который занозой сидел во мне еще с юности. Попробовала… И чакра заработала. Поток информации хлынул с такой силой, что едва успевала записывать. Один роман – «Урра, я сделала это!!!», другой, третий… повести, рассказы – я восстановила почти все старые наработки, написала новое. Попутно писала стихи. Даже после того, как перестала писать прозу, продолжала писать стихи очень долго.
Захотелось встретиться с Наумом Борисовичем. Нашла с трудом. Думала – он давно в Израиле. Время было тяжелое. Нет, оказался в Москве. Встретились.
Но… Я была полна энергии и энтузиазма, а он был стареньким и угасшим. Встреча ничего не принесла.
Нельзя сказать, чтобы все шло гладко – очень даже не гладко. Были провалы, утрата вдохновения и депрессия в связи с этим – всегда тяжело переживала это, потом - новые подъемы… Спад шел очень неравномерно, прыжками вверх-вниз, постепенно затухающими…
Забавно… мистика это или нет… Я гадала в поле на ромашках на самую актуальную для меня тогда тему. Закончу ли я этот роман? А этот? А этот? Да, да, да…
А этот?... Нет, нет, нет… Паника. Как это – нет? Неправда!
А ромашка оказалась права.
О природе. Каждое лето с бабулей в деревне. С рождения. Папины сельские корни. Моя "Флора". Начала цикл о деревне - буду продолжать. Интерес к соционике возник в связи с учебой Ксюши (психология). Фантастику и поэзию читаю всю жизнь. Что еще? Фото занимался папа. Когда он печатал фотографии, еще на первой, коммунальной, квартире, в кладовочке, была рядом и наблюдала за таинством... Без фотоаппарата не могу и дня прожить. "Фотоклуб" - это я просила Валю его создать.
Жили в центре. В Третьяковку - как к себе домой. Могла сутками там находиться. Ходила хвостиком за каждым экскурсоводом. Эротика... на гормонах тоже завязана, конечно. Видимо, они у меня зашкаливали. Влюблялась беспрерывно. В кого угодно. От Муслима Магомаева до одноклассника. bybi
Что еще...
Ой, дайте передышку. Отключаюсь. Ладно? Хоть на час.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
В теме написано всего восемь сообщений,а сколько нового,неизвестного и интересного мы успели узнать о нашем(ей) форумчанине(ке),нашей Елене(ДраКошке).С какой искренностью и в каком интересном жанре повествования она рассказывает в принципе о самом главном-своём жизненным пути. Респект вам,Лена tylpan
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Валентина
Вау!!! Дракош, сколько нового узнала о тебе!!! Жду продолжения интервью! Улиточка, ты просто мастер! Так умеешь расшевелить народ!!!
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Ulitka
Лена,вы на сайте почти с момента его рождения, за что респект вам и уважение , как старожилу. Не могу не задать вопрос:
1.Что вас держит на сайте долгое время?
2.Что лично вам даёт общение на этом сайте, находите ли вы что- то новое, интересное и познавательное для себя?
3.Ваше мнение , как пользователя - сайт полностью развит для удовлетворения пользовательского спроса или в него нужно что то добавить ,что то подкорректировать или что то изменить?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Людмилочка
Дракоша! Прочла на одном дыхании (хотя изначально была настроена скептически). Браво!
И Ulitka - прирожденный журналист! clap1
Айя
Дракоша, Улитка - респект обеим! Дракошечка у нас писатель, а Улитка журналист. tylpan
ДраКошка
1. Что держит. Обратная связь. Хотя и бухчу, что её нет, не хватает, но она есть. Без обратной связи никуда. Впрочем, об этом я писала много в разных-всяких местах. И огромные. На самом деле - огромные возможности! Выбирай любую форму! Находи самого закадычного и близкого по духу... При таком количестве народа это реально. Ну, и неожиданности стимулируют. Если это не оскорбительный скандал. Но даже это можно пережЕвать, если отнестись философски.
2. Нахожу. Прежде всего - людей. Все разные. Все интересные. Случаются находки. А необходимость написать пост всегда влечет за собой путешествия по Сети.
3. Сайт развит. Всё есть - на все вкусы. Еще можно кое-какие клубы добавить - но это техника.
Возможно, есть и полнее????? Я этого не знаю. Меня удовлетворяет. Структурирован великолепно. "Собственная территория" может быть обширна!!! Только надо захотеть её освоить. А осваивают немногие. Довольствуются малой частью.
Какие-то тематические галереи можно сделать и на форуме - чтобы не тянулась одна тема бесконечной длиной в Космос. Но не всё в одну кучу, потемно. Не люблю, когда все в одну кучу. Люблю, когда структурировано. Изюминка старается. И все равно - порой ищешь и не можешь найти чего-то...
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
Спасибо Лена за содержательный ответ!
.
Лена, за нашими плечами уже большой жизненный путь и опыт. Мы можем сравнить то время и настоящее. На примере своих родителей могу сказать,что работали они не меньше нашего, жили намного беднее нас ,но они умели радоваться жизни ,быть весёлыми, чуткими, милосердными и всегда готовыми разделить с соседом и радость, и горе. Увы, сегодня картина совсем другая, практически противоположная.
1.Как вы думаете, почему так происходит и чем это вызвано?(если у вас другое мнение на сей счёт, прошу поделиться им)
2.Соседи совершили удачную покупку -вы порадуетесь за них, позавидуете или вам это безразлично?
3.Даёте ли вы деньги в долг ?, если –ДА- ,то кому? или придерживаетесь поговорки:-« Не хочешь потерять друга/подругу –не одалживай ему/её денег»?
4.Вы всегда со вниманием выслушиваете «натации» мужа или в это время молча думаете о чём то своём?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ДраКошка
Ой, еще забыла о МУЗЫКЕ. Всю молодость не только в Третьяковке, но и в зале Чайковского, в музыкальном Станиславского все балеты пересмотрела, ходила на оперу, на классику. На ДЖАЗ!!!!!! А русским роком увлеклась вместе с Ксюшей...
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
продолжение следует.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ДраКошка
1. Да, жизнь у мамы и папы была другая. Активная, полная энтузиазма и азарта!!! Партийная, кстати. Если работали – то наотмашь! Работа настоящая, производительная. А какие праздники! Демонстрации с улыбками и смехом наперевес, выпивкой в ближайшем дворе и пробежками с флагами и транспарантами – и на одном дыхании! А застолья с песнями и танцами! На столе – заводской спирт, винегрет, бабушкины пирожки нарасхват. Множество друзей. Верили искренне. Стояли у истоков полупроводникового производства. Создавали новые технологии. Столько вложено знаний!!! А сейчас… Завода-то и нет, осталась крошечное производство в одну комнату! Никому это оказалось не нужно… Знала бы мама…
Мы были воспитаны коммуналкой!!! Да, были там и сплетни, не без этого. Но в трудную минуту помогали. Друг за друга стояли. За одним столом сидели. Я маленькой была вхожа в любую комнату и со всеми взрослыми дружила. Но кто не мечтал о собственном жилье?? Стали разъезжаться. И это прогресс! Разбегание по собственным углам привело к разъединению. Но появился Интернет. Это выход в мир? Выход. Но – сидя на попе.
Считаю, что мир меняется так, как ему положено меняться. Без перемен нельзя. Мы не такие, как наши родители, наши дети не такие, как мы. Все закономерно. И мир еще будет меняться так, как нам и не снилось. Мне нравится нынешнее время. И не считаю, что люди стали черствее. Просто мы стали больше знать о существующем негативе.
2. С соседями тесно не общаемся. Сталкиваемся в холле, перебросимся парой фраз. Семья многодетная. Они у нас нормальные, приветливые. Всегда порадуюсь, если у них все окейно.
3. Насчет денег в долг. А мне давать нечего!!! Пенсия! И большая часть уходит к Ксюше. Зато сама брала пару раз у подруги… Просчиталась с расходами. Но всегда отдаю – чем раньше, тем лучше. Не люблю брать! А муж вообще на себе все тащит, как истинная Лошадь. Знает цену всему. Тщательно рассчитывает и просчитывает. На нем все расходы – я-то трачу пенсию на себя и на внуков. Поэтому он и подавно давать не любит. Только если в подарок матери и сестрам. Мне тоже, кстати, он давать не любит в долг. Такой самостоятельный – сам решает за меня, что мне нужно. Что иногда меня обижает.
4. Ну что поделать, если мне достался соционический ревизор? Конечно, постоянно сует нос, дает указания, учит жить, читает нотации, что вызывает обратную реакцию, даже если он прав. Я не подарочек, конечно. То кастрюлю сожгу… То телевизор смотрю – а он сердится, сам хочет. То со сном – полярность: он-то жаворонок, а я ночами – ни в одном глазу, а утром за ноги не стащишь... А это, по его мнению, недопустимо, вредно. Да сама знаю! Но давления не выношу, брыкаюсь и лягаюсь. Иногда зарабатываю обидное прозвище. Еще больше брыкаюсь. Меня еще больше обзывают… Он не любит неуравновешенных (а какой мужчина любит?) и иррациональных. Потому что сам рационал.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
Есть такое высказывание:-"Человек - самое разумное существо на планете... Человек - царь природы!"
И в тоже время мы видим, как человечеством варварским путём уничтожаются/расходуются природные ресурсы, наноситься не поправимый экологический вред окружающей среде и т.д.
Как по вашему мнению:
1.Виноват в этом человеческий разум или некудышнее «царствование» человека?
2.Вам приходилось и любили/любите ли вы встречать рассветы и провожать закаты , если –ДА-то на какие мысли наводили/наводят вас эти явления?
3.Вы любите слушать пение и голоса птиц, какие у вас ассоциации, когда вы слышите голос кукушки, пение соловья или неподражаемый голос иволги?Добавлено спустя 20 минутМы уже пожили в том периоде, когда были лозунги:-«Человек человеку –друг, товарищ и брат»,» От каждого по возможности-каждому по потребности»(как давно это было, даже не гарантирую точность моего озвучивания их).
1.А под каким лозунгом мы живём сейчас, как вы думаете?
2.Верите ли вы ,что у нас есть сегодня возможность получить бесплатное образование, бесплатную медицину, возможность своим честным трудом на производстве заработать и получить бесплатное жильё и т.д.?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?