Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...???

Ольга
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2014 в 23:34)
Рыбка
И тут вступает в разговор ... Я, короче... Все равно ткнут именно в меня пальцем... Так вот: даже птички ругаются. Плохо выражаться - неприлично, но иногда нужно!
Лариса Ивановна
Лучше быть просто хорошим человеком...
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
ДраКошка
А вопрос на самом деле сложный...
Артистическая среда, богемная, там и подсидки, и зависть, и ревность, и скрежет зубовный оттого, что кого-то взяли на роль, а не тебя, и просто тоска, когда не у дел, ролей нет, и отшить предателя... Есть причины иногда ругнуться. Отсюда и слова Фаины Георгиевны, и не надо на неё смотреть с грустью и непониманием, уж она-то знала, о чем говорит, ни единого лишнего слова!
Но вот был период, когда среди интеллигенции был в моде мат. Мне об этом сообщил исключительно интеллигентный человек, который вращался в богемной среде и сам ни-ни по причине исключительного воспитания. Для меня её слова были шоковым откровением...
В детстве "навращалась" в деревенском обществе, наслушалась ото всех. Ненавидела мат. Прилюдный особенно.
Но вот сама с собой... или с очень близкой подругой, иногда, вполне нормально себя чувствую, ругнувшись.
А птички... еще как ругаются!! tooth И иногда исключительно матом!
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Мне неприятно, когда мужчины или женщины обыкновенную речь скрепляют матерными словами, но я могу понять ситуации, когда плохое слово слетает в порыве гнева. В нашей семье никто никогда не ругался в присутствие других членов семьи, даже мой брат, который был хроническим алкоголиком, даже в состоянии сильного опянения не позволял себе таких слов. А сегодня современные "Ромео" и "Джульетта" не могут объясниться в любви без мата.
ДраКошка
Ну, есть экземпляры определенной "культуры", но не все, конечно...
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
Однажды моя сослуживица пришла на работу и рассказывает, что повела она 6- летнего ребенка к хирургу
с травмой руки. И вот хирург, уважаемый, про таких говорят "от бога", встретил ее словами : " Ну что, б...ть, какие проблемы? Ну, б...ть, за ребенком не досмотреля, по пятам, б...ть, ходить надо.... и т.д.
Сослуживица была с юмором, уходя сказала ему: "Что с ребенком - понятно, а вот, б..ть я или нет, так и не поняла"
Помню тогда весь отдел хохотал до слез. Позднее оказалось, что у этого хирурга, присказка такая, так что не подготовленным - лучше к нему не ходить.
Ольга
Уже доказано, что слово- это энергия, на наши клетки, мозги здоровье , даже на воду действует энергия. И энергия слов - тоже. У же есть эксперименты как действует энергия слов ласковых, молитва, спокойная музыка и как действует энергия бранных слов и некоторая музыка.
Пусть врач не чувствует, но эта б..ть даже не из-за приличия вредна , у неё для того кто понимает смысл этого слова - негативная энергия.(будем думать, что ребёнок смысла слова не знает)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 00:00)
ДраКошка
Среди врачей нередки экземпляры... Хоть стой, хоть падай. Помню, на аборт ходила, женщины до смерти боялись анестезиолога, толстого и вечно пьяного, ему доставляло удовольствие поливать всех подряд до, во время и после. Гаденыш просто! Он словно ненавидел женщин за то, что ему эта работа досталась...Добавлено спустя 1 минутуА в словах Раневской глубокий смысл: уж она-то натерпелась от тихих тварей, и знала, какое зло наименьшее...
Ольга
Я очень уважаю и люблю Раневскую . Понимаю её высказывание, знаю о её судьбе. Но, понимаю, говорила она это не с экрана ТВ. Ну да, опубликовали, и почему-то эту фразу вознесли, она стала модной.

Скажи мне какая необходимость у Лолиты, Киркорова, всяких юмористов, на всю страну ругаться по ТВ. Кроме распущенности и дурного примера, они наносят вред здоровью людей.
ДраКошка
Это так. Уж Лолита бы сама всех тихих тварей отшила на матерном... bybi
Нет, прилюдно - это гадость, однозначно. Хотя вот на некоторых шоу есть такая фишка, и зрители конкретной программы воспринимают с удовольствием, если не сказать больше. Может, им нравится, что вот, нравящийся артист делает это как бы за них?
Признаюсь откровенно, когда, например, со сломанной рукой падаешь на льду, муха с бляхой может вылететь... crazy Ну такая я вот... Но это как бы для себя. Для внутреннего, так сказать, пользования. Хотя надо и это прекращать...
Всё. На самом деле пора спать.
Рыбка
"Что-то давно мне не говорят что я бл...дь. Теряю популярность" (Фаина Раневская)
Ольга
Давайте возносить каждое высказывание любимых нами людей
Они умные , талантливые- но... люди. Можно у каждого найти в творчестве ,жизни не очень красивые примеры. И что брать их за лозунг? Такая Раневская была одна, и у Пушкина проскакивало. Но не все такие , а ругаются очень многие и потом оправдываются настроением, характером и - мат-это древняя традиция русского народа.
Это не так. Найду я информацию. Русский язык имеет много возможностей выпустить пар без мата. Образования и культуры не хватает.
Я не спорю больше. Думайте как хотите и обо мне и о мате. Если когда вас кроют матом -это популярность....
У Раневской же это юмор !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 10:38)
...
Пушкин и Лермонтов при дамах матом не ругались.
Майя
У меня была коллега , скажем так, выражающая свои мысли иногда матом. Но без злобы.
Конечно это было только в своей среде, и мы без её словечек даже скучали, когда она бывала в отъезде, или в отпуске.
У неё мат был всегда к месту и не в обиду другим людям.
Нравится, как вставляет в свои произведения матерные выражения Дина Рубина , а уж Игорь Губерман и подавно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 16:43)
Айя
Что бы мы с вами по этому поводу не говорили и не думали, мат процветает махровым цветом во всех слоях общества и во многих семьях. Знаю одну довольно приличную, казалось бы, семью, где внук пятнадцати лет орет на мать и бабушку матом, а те на него. Считаю, что мат неискореним. Так это семья, где все с высшим образованием и работают на приличных должностях. А что говорить о деревне, о пьющих людях. Грустно все это.
Майя
Лукреция, а вот в деревне с этим делом вполне нормально. Конечно могут послать и припустить, но всегда к месту.
Ни разу не слышала, что бы дети на родителей матом орали.
Пишу о своей родной деревне.
Мила
Майя:
Ни разу не слышала, что бы дети на родителей матом орали.
Пишу о своей родной деревне.
Вот везде бы так!
Avryra
Ну, есть экземпляры определенной "культуры", но не все, конечно.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?